国宝大熊猫作文三年级下册
高天悦
你们知道吗?大熊猫是我国的国宝。它们很可爱哦!
它们黑白分明,还胖胖的,像一个大肉球。最引人注目的是它那两个圆圆的黑眼圈,不仔细看,还以为戴着一副墨镜在装酷呢!它们喜欢吃华桔竹、苹果、冬瓜、胡萝卜,有时也会吃竹鼠。
在寒冷的冬天,大狗熊们在冬眠时,大熊猫们却在雪地上欢快的玩耍,因为它们很耐寒。可它们有时也很懒,吃了睡,睡了吃。
那么你们知道熊猫为什么是国宝吗?是因为熊猫的数量稀少,全世界只剩下一千多只了。它们出生时像是一个粉嫩嫩的小肉球,非常难生存下来呢!
这就是我们的国宝大熊猫,我们一定要好好爱护我们的国宝,不能让它们灭绝。