国宝大熊猫作文三年级下册
任宏基
为什么大熊猫是国宝呢?有很多小孩问。其实熊猫已经存活了整整800万年,是一个活化石,据统计,2018年野外的大熊猫只有1000只左右,全球圈养的大熊猫加起来只有548只,少的令人堪忧啊!全球各个国家更少:加拿大有两只,美国有十四只,墨西哥有两只,英国有两只,比利时有两只,法国有两只,奥地利有三只,西班牙有三只,最多的也只有美国。
大熊猫也叫“熊猫”,他全身胖乎乎的圆滚滚的,像一个大肉球,最引人注目的是它的黑眼圈,不仔细看,还以为是在戴墨镜装酷呢,所以算是人见人爱的哦!
它几乎每天就是吃了睡,睡了吃,什么事都不干,看见别人逗它,它还懒得理你,一看到饲养员就飞扑上去抢手里的竹子与竹笋吃。
大熊猫虽然笨手笨脚的,但它可以爬树,在那里它既能洗一个日光浴,还能看风景。
我喜欢大熊猫,也喜欢它独一无二呆萌的样子。