国宝大熊猫作文三年级下册
舒皓瞳
大自然里有很多珍奇稀少的动物。有两栖动物娃娃鱼,有爬行动物毒蛇之王竹叶青,有卵生动物天空霸主金雕……,但我最喜欢的还是哺乳动物大熊猫,它们被称为“中国国宝”。
大熊猫样子十分可爱。它们的身体看起来圆滚滚、胖乎乎的,从小到大一直穿着同一件黑白相间的紧身毛衣。它们好像喜欢熬夜,你看,它们那一双双大大的眼睛周边布满了一层黑黑的眼圈,它们的耳朵、尾巴和四肢也都是黑色的……。
大熊猫具有悠久的历史。它们的祖先叫做始熊猫,生活在八百万年以前,被称为中国的活化石。在长期的生存竞争和自然选择中,在人类爱护下,一代又一代熊猫才能在艰苦的环境中继续生存,目前全世界仅有一千多只而已,他们的栖息地主要分布在中国四川、陕西和甘肃的山区地带。
大熊猫,它们不仅是我国国宝,也是世界和平的象征,它们还给世界人民带来了快乐!所以,我们要像爱护自己家人一样共同爱护好它们。