国宝大熊猫作文三年级下册
王书涵
我们国家有许多珍贵的保护动物,如金丝猴、白海豚、丹顶鹤……其中最受人欢迎的非大熊猫莫属了,今天我就带你们来认识一下它!
它的学名叫做猫熊,是一种哺乳动物,他们经常生活在四川省北部,陕西省南部和甘肃省南部山区的竹林中。它性情温和,一般不攻击其他动物和人类。
大熊猫憨态可掬,头圆尾短,就像一个黑白相间的大皮球。在它圆圆的脑头上有着一对椭圆形的耳朵,就像两块小饼干。眼睛下面有一对黑宝石似的眼睛,其中最引人注意的就是它眼睛周围的黑色绒毛了,不愧是熬夜大王呀!又像是戴了一副黑色墨镜,看起来非常酷呢!它的胳膊和腿都是黑色的,像穿了一件白马甲。它还有一条短短的尾巴贴在胖乎乎的屁股上,非常可爱。
它可是动物界出了名的吃货,每天能吃下七十多公斤的竹子,不过你可不要认为它是吃素的,它偶尔也会吃一些竹鼠尝尝鲜。以前熊猫是吃肉的,可是因为他在寒冷的冰川时期许多食物都被冻住了,所以也是不得已才看到什么吃什么,并且在熊猫体内中的T1R1基因发生突变,吃肉和吃木头居然没什么两样,所以它非常爱吃竹子。在生活中,熊猫除了是个小吃货,它还是名副其实的“睡神”呢,它吃完就睡,能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着。别看大熊猫很懒,他可是最爱爬树了,当它遇到危险时,一下子就能爬上20多米高的树上。
熊猫被人们称为国宝,不仅是因为它体态可爱,受欢迎,更是因为熊猫拥有着古老的历史,距今已有800万年了,熊猫也是我国特有数量非常稀少的动物,野外的熊猫只有2000只。熊猫更是荣获国际认证和平使者的称号,所以真不愧是名副其实的国宝呀!所以我们一定要爱护大熊猫。
听了我的讲解,你是否也爱上熊猫了呢?