国宝大熊猫作文三年级下册
丁思语
我喜欢动物,喜欢威风凛凛的狮子,喜欢五彩缤纷的鱼儿,喜欢蹦蹦跳跳的小白兔。可是如果你要我说出我最喜欢的动物的话还是我们憨态可掬的国宝——大熊猫。
大熊猫是一种十分独特的动物,它们只存在于中国,很多国家曾出高价买我们的大熊猫,但都拒绝了。
大熊猫什么时候最可爱?那当是吃竹叶、竹笋和竹竿的时候啦!它们首先用胖胖的手和脚把竹子拿到手中,接着把竹子放在自己胖胖的嘴边,最后“咔"的下一声,竹子就被大熊猫吃掉了。
我们应该好好保护大熊猫,因为大能熊猫已经不到一千只了!如果我们再不好好保护大熊猫的话,它们就有可熊像渡渡鸟一样消失在这个美丽、五彩的世界上了。