国宝大熊猫作文三年级下册
“是猫不捉鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥?最爱新竹叶”同学们猜到谜底了吗?这就是我们憨态可掬,人见人爱的国宝大熊猫。
大熊猫有着胖乎乎,毛茸茸的身体,它的尾巴短短的,眼睛、耳朵、前肢、后肢和肩部都是黑色,其它部分都是白色。她两个大大的萌萌的“黑眼圈”让它看上去更加可爱。
有一次,我跟好朋友去香港的海洋公园玩,我们在熊猫馆里待了很久,因为那两只大熊猫实在太可爱了!一只撅着屁股趴在树下睡觉,它还时不时地睁一下眼。另一只正在池边喝水,它那样子像一下子就要掉下去了一样,可爱的样子真是让人看不够。
大熊猫在地球上已经生活了800万年,但因为自然环境越来越不好,大熊猫的数量仅剩不到2000只了。所以我们要保护地球环境,给人类和大熊猫一个美好的家园。