国宝大熊猫作文三年级下册
李昕恬
“是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”小朋友们,你们知道这是什么动物吗?哦,这原来是我国的国宝大熊猫啊!
大熊猫的四肢比较短,它的肚子圆滚滚的,它全身的颜色是黑白相间的,它的毛毛茸茸的,像妈妈穿的皮草大衣一样。它的耳朵是半圆形的,它的眼睛边上有黑眼圈,像是戴了一副特大号的墨镜,身体胖乎乎的,走起路来,一摇一摆的,可爱极了!
大熊猫都生活在四川省的山区里或者在陕西省山区里。大熊猫最喜欢吃的是竹叶和竹笋,它有时还吃肉、鸡蛋,还有牛奶。吃完之后,大熊猫就开始睡觉了,大熊猫睡觉的时候会打呼噜,而且打呼噜的声音很大。醒来后,大熊猫很懒,都不想动,可小熊猫很贪玩,总是上蹿下跳的。
大熊猫不仅是我国的国宝,而且还是“和平使者”,我们国家的大熊猫还是一级保护动物呢!我们一定要爱护它、保护它。