国宝大熊猫作文三年级下册
董淇若祎
你知道我国的国宝是什么吗?对了,就是大熊猫。下面就让我来详细介绍一下这可爱的大熊猫吧。
大熊猫的样子简直有趣极了。它全身胖乎乎的,特别是在打滚儿的时候,就像一个大肉球。一双立着的又黑又圆的耳朵给黑白相间的大熊猫增加了几分呆萌。它的两只眼睛周围有一圈黑乎乎的绒毛,如果不仔细看,还以为它戴了一副墨镜呢。
大熊猫吃东西和睡觉时也是很可爱的。它们最喜欢吃竹子和鲜嫩的竹笋。它们有的靠在树上吃,有的躺在地上吃,还有的熊猫宝宝抢着吃。大熊猫睡觉时也是千姿百态的。它们有的躺在地上睡,时不时翻个身;有的躺在树上睡,做着它的美梦;还有的抱着竹子睡,生怕别人跟它抢走似的。
大熊猫之所以成为我国的国宝,首先最重要的原因是,大熊猫只有我们中国才有,其它国家有,全都是我们国家作为礼物送给他们的。其次就是随着环境的变化,大熊猫的繁殖率越来越低,第三就是大熊猫在地球上已经存在了不少于800万年的历史了,而同期其它物种都已灭绝。也因此,后人们把大熊猫称为“活化石”。
既然大熊猫是我国的国宝,那么我们就要倍加珍惜和保护它。以后我们再见到大熊猫,就不要随便扔垃圾了,更不要随便投喂它,我们要给大熊猫创造一个干净、整洁、美好、绿色的家园!