国宝大熊猫作文三年级下册
欧阳毅轩
一身黑白相间的皮毛,一条短短的尾巴,一个胖嘟嘟的身材,组成了这样可爱的大熊猫。
大熊猫眼睛周围有一圈黑色的毛。从远处看,还以为这只熊猫戴了一副墨镜呢!
大熊猫是哺乳动物,一般都是一次生两只。它的宝宝也很可爱,不是黑白相间的,而是金色的。过了几个月才会变成黑白相间的。
我第一次看见大熊猫是在深圳野生动物园里。那次,大熊猫正在吃竹子。它吃竹子的样子特搞笑:它用手抓住竹子,一个劲儿地往嘴里塞。吃完了,它便慢慢地走到水池边,“咕咕”得喝起水来。喝完水,它便倒下就睡,引起人们一阵哄笑。
你看,这就是十分可爱的国宝大熊猫。