国宝大熊猫作文三年级下册
你们知道什么动物“永远”拍不了彩色照片吗?
对了!就是我国的国宝大熊猫!它长得胖嘟嘟的,头圆溜溜的,再加上一身黑白色的毛,煞是可爱!不仅如此,它还有一双水灵灵的大眼睛,眼睛上面两个大大的黑眼圈,就如同戴了一副墨镜,可真的是太萌了。
大熊猫吃东西时最吸引人了,它笨拙地折下嫩竹,先将竹茎及叶咬下来,再攒在嘴巴里,接着用爪子握住,左一口,右一口,那惬意的样子真令人忍俊不禁。
吃完这一顿美味、丰盛的大餐后,它便会找一个地方躺下,一会儿就进入了甜美的梦乡,可它睡觉时一点儿也不老实,有时,它用前爪轻拍着它那浑圆的大肚子,有时,它的两腿会用力一蹬,翻了个身,你可别以为它睡醒了呢,其实它还在梦境中漫游呢!
你可别看它平时一副憨态可掬的模样,调皮起来,能让你笑得满地打滚,可不是吗?有时它们在玩滑梯,“嗖——”的一下滑下来,不是倒栽葱,就是冲滑出去几十米;有时它无聊地努力向上拍打着吊在树枝上的小皮球,一不小心,整个被吊在半空,它就惊恐地乱踢着脚,结果“咚”的一声摔了下来;还有时它就像个圆球一样,在雪地上不停地滚过来滚过去,真的是太有趣了!
看!这就是我们可爱、调皮的国宝大熊猫,它可是我们国家的一级保护动物,所以我们一定要珍爱、保护好这活化石-大熊猫!