国宝大熊猫作文三年级下册
赵博阳
黑猫黑,白毛白,圆圆胖胖惹人爱。没错,这就是国宝大熊猫。
大熊猫的长相非常惹人喜欢。它四肢较短,身体胖乎乎的,缩在一起像一个大皮球。它有毛茸茸的耳朵,一对乌黑发亮的眼睛,一个黑黑的鼻子,一张大大的嘴巴,四肢全部是乌黑乌黑的。显得它非常美丽,可爱。
大熊猫喜欢在平坦的地面上散步,它喜欢吃东西的时候直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它最喜欢吃鲜嫩的竹叶,竹笋,偶尔也会吃玉米秆和幼杉树皮。除了吃东西外,熊猫还喜欢睡觉。它睡觉腹部朝天,那幅模样,真逗人喜爱。
大熊猫主要分布在四川岷山,凉山,甘肃南部和陕西等地。这些地方森林茂盛,竹类生长良好,食物和水源很丰富。
大熊猫被誉为活化石和中国国宝,是世界自然基金会的形象大使。这就是我国的一级保护动物大熊猫,人人都喜欢的大熊猫。