国宝大熊猫作文三年级下册
贾丰睿
顶着黑眼圈,身体胖嘟嘟。以前好吃肉,现在好吃竹。你们猜到它是谁了吗?它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫非常可爱。胖胖的脸上,它那小小的耳朵总是微微颤动着,像是在听什么似的。黑溜溜的眼珠子转来转去,好像在观察着四周。
我觉得,大熊猫有时像是个害羞的“小姑娘”。初次见人时,它常用前掌蒙面,或是把头低下。好像在说“有人来啦,快藏起来。”
大熊猫还是个模仿大王。它可以像猫一样把身体伸直,前肢伸开,后半身抬起。像是在说:“喵,我是一只小猫咪。”如果被水沾湿,也可以像狗一样把身上的水抖掉。
大熊猫是我们中国独有的,已经在地球上生活了八百多万年了!而且,大熊猫不但我们喜欢,也深受外国人民的喜爱。
大熊猫可真是我们的国宝!