国宝大熊猫作文三年级下册
夏旖宁
我喜欢高大的老虎,我喜欢可爱的小兔子,但我更喜欢比老虎还高大,比小兔子还可爱的国宝大熊猫。
大熊猫特别肥胖,全身黑白相间的,像一个糯米团子。大熊猫的耳朵又圆又扁,就一片黑色的肉饼,大熊猫鼻子也很有趣,它的鼻子黑油油的,看起来特别光滑,我真的好想摸一摸啊。但是大熊猫最突出的部位还是它的眼睛,它的眼睛周围有一圈黑眼圈,难道它晚上总熬夜吗?
大熊猫吃竹子的时候会先用嘴把竹子撕下来,再细嚼慢咽的把竹子吞到肚子里,它可真有趣!
大熊猫可真可爱,不过他很稀少,在中国大熊猫只有200多只,所以我们要保护大熊猫。