国宝大熊猫作文三年级下册
祝琨翔
我喜欢温柔的小白兔,喜欢凶猛的老虎,喜欢快活的小鱼,但我更喜欢我们中国的国宝--大熊猫。
大熊猫有黑白相间的毛,胖乎乎的像一个大肉球。小小的眼睛像玻璃球一样,眼睛边有一圈黑色的毛,像黑眼圈,是熬夜熬出来的吗?还是涂上了一层黑色的颜料?或者是戴上了酷酷的墨镜?我总是琢磨不出来。
熊猫是哺乳动物,一次会生下一两只小熊猫,小熊猫更加可爱,有着金黄色的皮毛,圆溜溜的大眼睛。
大熊猫喜欢吃竹笋和竹叶,有时也吃肉。每次吃时,它先是把竹子紧紧地拽在手里,生怕有人来抢走它的食物。看到这一幕,我们哈哈大笑起来。然后,它开始嚼起竹子来。左一口,右一口,真让人发笑。最后,吃完了竹子它就躺了下来,一动也不动了,逗得我们捧腹大笑,它歪着脑袋,用圆溜溜的大眼睛疑惑地看着我们,像是在说:“你们笑什么呀?有事吗?”过了一会儿,它似乎明白了我们的意思,站了起来,挥了挥手又回去了,真是好笑。
现在可爱的大熊猫在全世界只剩下两千多只了,让我们一起来保护大熊猫吧!