国宝大熊猫作文三年级下册
陈睿
大熊猫是中国的国宝,它已经有500万年的历史,被称为“活化石”,受到各国人民的喜爱,是世界和平和美好的象征。大熊猫这科主要分布在我国四川、陕西和甘肃等地,那里有令人向往的大熊猫研究基地。
大熊猫的样子憨态可掬。它有着圆滚滚的身体,黑白相间的皮大衣。最引人注目的是大熊猫那圆圆的脸上嵌着一对黑宝石般的大眼睛和一对大大的黑眼圈,就像戴了一副黑色的墨镜。大熊猫头顶上还有两只毛茸茸的耳朵,鼻子也是黑色的,十分可爱。
大熊猫最喜欢吃竹子了,每次一到饭点儿就精神得很,它不止吃竹子,还吃一些果实、玉米、竹笋。每次吃东西一点儿不剩。大熊猫的饭量非常大,一天能吃50多斤竹子,当它口渴时也能喝很多水。
大熊猫还是个大懒虫,一天除了吃就是睡。它们有很多种睡姿,有时盘着腿睡;有时平躺睡;还有时蜷着腿或靠在粗壮的树干上或躺在茂密的丛林中;看起来惬意极了!大熊猫非常珍贵,只在中国境内独有,大熊猫的数量非常少,全世界只有2000多只,所以才被称为国宝。
我非常喜欢大熊猫,我们大家要共同保护它。