国宝大熊猫作文三年级下册
周俊轩
熊猫是我国的国宝,大家都喜欢它,我也不例外。我一直都想去看看熊猫,这个愿望终于实现了。
那是一个星期六的早上,我和爸爸妈妈去动物园。我们来到熊猫馆,看到一只熊猫爸爸、熊猫妈妈,还有一只熊猫宝宝,我大声地叫起来。熊猫爸爸一幅憨态可掬的样子。身上的毛黑白相间;眼睛上有大大的黑眼圈,好像没睡醒似的。身体胖胖的,软软的,就像一个大大的绒球。圆圆的头就像一个足球,那粗粗的脖子与体型也很相称。一对小小的耳朵就像两片贝壳。短短的尾巴,走起路来的时候,有节奏地左右摇摆。四肢又短又粗就像四根树桩一样。
熊猫妈妈一副懒散的样子,躺在那里,手里抓着竹子,美滋滋地吃着。熊猫宝宝却很调皮,一会儿爬到妈妈背上;一会儿躲到妈妈身子下;一会儿翻个大跟头,可爱极了。
爸爸告诉我,熊猫原名叫“猫熊”,它们栖息在竹林间,它喜欢吃竹子,别看它们笨笨的样子,其实并不是你看到的那样。它们会游泳,还会爬树呢?平时温柔可爱的熊猫一旦被激怒了,可是会伤人的哟,不能轻易靠近熊猫!
现在由于人们乱砍乱伐竹林,许多熊猫的家园被人们摧毁了,它们的生存受到威胁!如果我们喜欢大熊猫,就应该保护它们的家园,大家一起来爱护大自然吧!