姓名:刘佳彤
我喜欢美丽的小鸟,我喜欢可爱的小兔子,我喜欢机灵的小花猫,但我更喜欢那憨态可掬的大熊猫。
大熊猫是我国一级保护动物,主要生活在四川、陕西、甘肃等地,我们平时是很难见到的。它象征着和平,可是友谊大使呢!
它全身圆滚滚的,毛茸茸的,只有黑白两色,模样萌极了。
一双半圆形的耳朵,耳朵下面就是一个胖乎乎的大脑袋。下面那双水灵灵的大眼睛,像一对黑色的大宝石。最特别的是,大眼睛外面有两个大大的黑眼圈,总像是没有睡醒一样,也像是戴了副墨镜,非常可爱!
别看它胖乎乎的,四肢短短的,它可是一个爬树能手。大熊猫一想睡觉就会爬到树上。它是怎么爬上树的?让我来给你们说说。首先,它会先伸出自己的大肥“手”,然后再用爪子用力一抓树枝,最后将后腿脚用力一蹬,就攀上树呼呼大睡去了。
它还很贪吃,最喜欢吃竹子了。每次吃竹子时,后腿盘坐着,接着用前肢捧起一根竹子,有点像音乐家吹笛子的模样,然后用它那锋利的牙齿一丝一丝剥开竹子的皮,闻闻竹子的气味后,便大口大口地吃起来,吃得可香了!
大熊猫太可爱了,它给我留下了很深的印象,可惜只在电视里观察过它,有机会我要去亲眼见见,我真是太喜欢它了。