国宝大熊猫作文三年级下册
陈子奕
今天,我想出一道题考考你们——“一种小动物,天天熬夜,虽然有黑眼圈,依然呆萌,它是谁呀?”“宾果”!就是—大熊猫!
大熊猫有比三个西瓜还大的圆滚滚的大肚子,一爬一爬地走着内八步子,而且十分缓慢。有两只小小的黑耳朵,一双极小的眯眯眼。这时你准会说:“不对呀!大熊猫眼睛很大呀?”
不是的,大熊猫眼睛很小,但因为眼睛旁黑毛特别多,且集中在一起。远远看去就是一双黑黑的大眼睛,呆萌呆萌的,无论是谁见了,还是听了,都会忍不住去摸摸。
大熊猫它可是一个活生生的“活化石”。它的祖先始于熊猫,在800万年前晚中新世纪出现。
大熊猫出生时只有一百多克,它的远房大表哥——北极熊一出生可就有七百多克。虽然大熊猫是典型的早产儿,但是它四至六岁就能成年了,且体重是出生时的一千倍。有的熊猫有三四百斤,你会不会觉得很笨重?可它能在海拔2000米的地方,轻轻松松地以40Km/小时的速度奔腾,还可以爬上10米高的树,说它是一个“灵活的大胖子”也不为过!
别看它外表呆萌可爱,你可不能不把大熊猫当熊看,它发怒咬起人来,可一点儿也不温柔!它那锋利的犬牙让人心惊胆战,它在肉食目动物排第五名,远远超过第六名的美洲豹,狮子和老虎都不敢轻易招惹。你想想你坚韧的竹子,是谁都能轻易嚼碎的吗?
这国宝还有很多有趣的地方呢?等着我们下次再细细研究吧!