国宝大熊猫作文三年级下册
宋灏翔
你知道我们国家的一级保护动物中谁最可爱吗?对了,就是国宝大熊猫。
大熊猫长相很可爱,它身子胖嘟嘟,脸圆嘟嘟的,特别是它眼睛上架着那副“黑墨镜”特别酷,其实那是一对黑眼圈,挂在肉肉的白脸上,最凸出它的个性。再加上笨拙的动作,不停东张西望的小眼神,显得非常可爱。
我最喜欢看它和小伙伴玩耍了,它们一起翻跟头,抱在一起,然后一起滚来滚去的翻跟头,又滚又抓玩的可开心了。它们玩累了,就去小水池里游泳,去竹林吃竹子和竹笋。最有意思的就是它们滑滑梯,一个木头搭建的小滑梯,它们依次排队上滑梯,有的头朝下滑的,有的躺着滑的,还有坐着滑下来的,引得游客一阵大笑。
大熊猫虽然是肉食动物,但它喜欢吃竹子和竹笋。它吃东西的时候特别专心,你怎么叫它,它都不搭理你,只顾享用美食。坐在那把头一歪,眯着眼睛,上肢拿着食物往嘴里塞,还不时的发出“嘎吱嘎吱”的声音。
憨态可掬出自然,黑白分明不混浊。大熊猫真是可爱,我最爱大熊猫!