国宝大熊猫作文三年级下册
乔博轩
你可知道,大熊猫是我国国宝,被动物界称为现代“活化石”,生活在四川、陕西和甘肃等地,是哺乳动物。
大熊猫的长相很有趣。它胖乎乎、圆鼓鼓的,非常惹人喜爱。它的头部和身体都是白色的,只有耳朵、眼睛四周、前后肢和肩部是黑色的。特别是它那一对黑眼圈,长在白白的脸上,像是戴了一副墨镜。再加上笨拙的动作、不停地东张西望的眼神,显得非常天真可爱。
大熊猫虽然是食肉目,但它最喜欢吃翠竹和竹笋。大能猫在进食的时候可专心了呢!不管你怎么叫它,它也不会理你,只顾享用美食。它吃东西的时候总是把头一歪,眯眯眼睛,上肢拿着食物往嘴里塞,像是在说:“真好吃!”
大熊猫是独居动物,整天吃了睡,睡了吃,有时大能猫吃完饭后,想散散胃,就爬上树去了。雌熊猫怀孕约5个月,等到小熊猫出生后,在妈妈眼前长到一两岁后,就开始独之生活。
“雍容大度乃木性,自然生动出天姿。”大能猫真是太可爱了。我喜欢大熊猫。