国宝大熊猫作文三年级下册
高欣伊
我经常在电视上看到国宝大熊猫,熊猫的样子非常可爱,很招人喜欢,而且它的生活习性引人发笑。
熊猫的身上有黑白相间两种颜色,它的四肢很短,行动缓慢。在它毛茸茸的面孔上嵌着乌黑而又发亮的眼睛,就像戴着墨镜耍酷似的。我们望着它,它就像一个大皮球,在地上滚来滚去,隔着屏幕看这个场景,让我捧腹大笑。
熊猫平时很懒,爱睡懒觉。有时候,它会用前爪轻轻拍拍肚子;有时候它爬在树上一动不动;也有时候,它俩脚一蹬,就翻个身,继续懒床。大熊猫喜欢吃竹叶和竹筝。熊猫的分布地区主要在四川、陕西、甘肃等山区。熊猫已经濒临绝种,所以被中国称为国宝。
我爱熊猫,它在我的小世界里到处可见,我的衣服上,我的书包上,我的文具盒上,还有我的画纸上。我希望早日见到大熊猫,用我的双手去抱抱它,抚摸它。那真是一件美好的事情啊!