国宝大熊猫作文三年级下册
钟治程(三年级)
“叫猫不是猫,眼被黑圈包。竹叶是粮食,珍贵又稀少。”你们知道它是什么吗?没错,它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫的颜色是黑白相间的,身上的茸毛软软的、滑滑的。它黑黑的耳朵像木耳一样。那一双圆溜溜的眼睛周围长了一对“黑眼圈”,总是让人以为它每天不睡觉,才长出了这对“黑眼圈”。它的四肢又短又粗,走起路来慢悠悠的,非常可爱!
大熊猫睡觉的姿态各种各样:有趴着的,有蜷着的,还有仰着的。
它们吃东西的样子更可爱,它们吃东西时总喜欢盘腿坐在地上,先用嘴把竹子皮撕下来,然后张大嘴巴,大口大口地往里塞,只听见“咔嚓咔嚓”的声音,一根竹子就这么被它给解决了,真是个十足的“小吃货”。
大熊猫生活在四川、陕西、甘肃等地区。因为数量稀少,被视为我国国宝,又因为受各地人民的喜爱,因此,常作为“和平大使”被赠于别的国家,我真为大熊猫而感到骄傲。