国宝大熊猫作文三年级下册
钟润曦
去年寒假,我们去了成都的大熊猫基地,我看到了盼望已久的大熊猫。
大熊猫很可爱。胖胖的身子、圆圆的脑袋、黑的耳朵和一双可爱的眼睛,眼睛外围还有一圈“黑眼圈”,像三天三夜没睡觉一样。
大熊猫吃东西的时候也很可爱。我看到有一只熊猫想吃东西了,它先是慢慢地爬到竹子下,然后双手抱起竹子大口大口地啃。吃完了竹子,它再慢悠悠地爬到小河旁边,低下头喝起水来。喝完水,它坐了下来,看着我们,好像在说:“你们为什么看着我?”我们都笑了。真好玩儿!
妈妈跟我说:大熊猫已在地球上生存了至少800万年,是中国特有的,而同一个时期的特种都已经灭绝了,所以大熊猫被称为“活化石”和“中国国宝”。哦,我恍然大悟,我终于知道大熊猫为什么叫“国宝”了。
基地里的叔叔阿姨说:“大熊猫是我国的一级保护动物,由于人类破坏环境,导致大熊猫的栖息地大面积缩减。而且由于环境的破坏,竹林被大面积破坏或者出现大面积开花现象。可是熊猫的食物以竹子为主,一旦竹子遭到破坏,大熊猫的生存就会受到影响。所以现在野外大熊猫的数量很少,只有不到2000只,分布在四川、陕西、甘肃等地。”
通过这次参观,我欣赏了熊猫可爱的模样和它吃东西的样子,也了解到了大熊猫为什么被称为“活化石”,更懂得了要保护环境,让“国宝”熊猫和更多的动物都有好的生活环境,让这个世界更美好的道理。我也要从点滴做起,保护环境、爱护大熊猫。