社会实践活动作文
星空
啊!终于迎来了个晴天,告别了雨天,见到了久违的太阳。
我背起书包,向学校跑去,今天要参加拓展实践活动呢!我早就盼望着这一天的到来,终于盼到了。
登上了公交车,离开了学校,司机叔叔车开得飞快,旁边的事物都一闪而过,风在耳边呼啸着,一切似乎都是美好的。我们只用了十多分钟,就到了目的地。我们仔细一看,怎么有种似曾相识的感觉,原来是群丰中学呀!
下了车,我们尽情呼吸乡间那独有的气息,清新的空气中夹杂着泥土的芳香,沁人心脾!我们迅速和别的班一起站好,举行开幕仪式,首先将国旗高高升起,然后听了罗校长的发言,并和大家一起宣誓后,活动开始了。
第一个项目是攀岩。老师首先让雷依晨为我们示范。我看着雷依晨那像猴子般敏捷的身影,突然觉得好简单,似乎不费吹灰之力就能爬上去。终于轮到我了,上去之前我还是自信满满,但事实证明我错了,才爬了两格,我就掉下来了。我不甘心,又试了两三次,但都没有爬过第四层。唉!真是“看事容易做事难”呀!
中午我们干饭队第一个进入食堂,玩了一上午,大家也都累了,又饿又渴,桌上的汤成了大家的争抢对象,很快就一干二净了。听说王同学吃了七碗饭,这不正是我们干饭队的精神吗?
午休过后,开始了下午的活动。我们先去烘焙蛋糕,考验我们的动手能力,做好后,我感到很有成就感!
最刺激的莫过于丛林飞越了。我们在走过一个由木板组成的空中吊桥时,感觉随时会掉下去,并且还剧烈地摇晃,真是吓人。还有后来的攀岩,真是太累了。下来后,感觉手都快要断了,看来以后一定要多加强锻炼,太难了。
四点左右,实践活动结束了,我们坐上了返程的汽车,我回头望向群丰中学,学校慢慢变成了一个点,然后消失不见了。风依旧在我耳边呼啸……