社会实践活动作文
星星草
今天,我们1602班一起去了群丰中学开展社会实践活动。我们一路上都特别兴奋,还唱了《破茧》和《可可托海的牧羊人》,十分的嗨皮。
到了群丰中学,我们认识了覃教官,宣誓完后,我们二班和一班进行攀岩活动。攀岩很难也很刺激,有许多同学爬到四五格就掉下来了。我爬到了倒数第五格,还不错。这项活动不仅锻炼了我的体力,也锻炼了胆量。
下一项,是我们最爱的活动——吃饭!菜是用铁盒子装着的,打开一看,全是我爱吃的,鸡米花,白菜,土豆炒肉,还有紫菜汤,两素两荤,营养又好吃,吃的满足。
接下来是女生最爱的烘焙活动。覃教官给我们演示了过程,方法,教我们制作。我很激动,因为这是我第一次做甜品。我们小组团结友爱,是第一个完成的,返程时把各小组做的甜品发下来。
第四项是丛林飞跃。因为排队时两个班的同学一窝蜂去挤,我被挤到了最后一个,无奈只好等着。等了一个多小时,程昱翔搞完后让给了我,让我深深感动。所有的关卡都很难,在走钢丝的时候,摇摇晃晃,差点掉下来。在空中攀岩环节消耗了大量的体力,但我还是坚持到达了终点。
在这一次的社会实践活动中锻炼了我的体力,胆量,动手能力和团队合作的能力,既玩得开心,也很有收获!