校本部二(1)班杨振
蜈蚣的脚真多呀!蜘蛛织呀织,足足花了一个月的工夫,才织完了这四十二只袜子。
蜘蛛累得手指都快要断了,它心想:“还是卖衣服吧,因为衣服织起来很简单。”
第二天,蜘蛛的招牌又换了,上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”
顾客来了,来的竟然是一头大象。大象的身子像一座小房子那么大,蜘蛛差点被吓得晕了过去,但它还是咬牙坚持着,用了整整半年的时间,终于织完了大象的衣服。
晚上,蜘蛛反思起来,它想啊想,终于想到了一个好办法。她忍不住高兴地说道:“以后我要按编织的大小不同来定价!小号的卖五元,中号的卖十元,大号的卖十五元。”
自从蜘蛛按大小不同定价以后,它的生意越做越红火,最后成为了森林里最有钱的小动物。