校本部二(1)班朱彦冰
自从蜈蚣买走袜子后,蜘蛛心里想“以后我再也不卖袜子了,不然会很倒霉的”。
第二天,蜘蛛决定卖帽子,因为帽子看着织起来很简单。
于是蜘蛛在小木屋外面又换了一个招牌,上面写着:“帽子编织店,每位顾客只需付一元钱”。
顾客来了,是一头大象。大象的头那么大,帽子好难织啊,蜘蛛用了一个多星期的时间终于织好了。
晚上蜘蛛翻来覆去睡不着,他想啊想啊,最后他终于想通:“如果所卖东西大小都是一元钱,有些东西织起来很费时,那我不就亏了吗”?最后蜘蛛想到了一个完美的办法。
天亮了,它的招牌又换了:“量身定做编织店,根据顾客的大小来付钱。”得到消息的动物们纷纷赶来定做它们漂亮的帽子、袜子、围巾、手套等。
这下蜘蛛可高兴坏了,晚上做梦都美滋滋的。现在终于钱也赚了,更不觉得无聊了。