校本部二(1)班林书成
蜈蚣追上去疑惑地问:“蜘蛛,你怎么了?”蜘蛛懊丧地说:“我以前卖口罩,来了一只河马。我卖围巾,来了一只长颈鹿。这一次又来了你,这些可都是亏本的生意,我可怎么生活呀!
蜈蚣笑了,说:“你应该这样啊,一只袜子卖一元钱,要分情况卖呀!”
蜘蛛恍然大悟地说:“对呀”。蜘蛛按蜈蚣说的做,虽然做袜子用了足足半个月,但他得到了四十二元钱,可真不少呀!
之后,蜘蛛的生意越来越好,他出了大名,挣了很多的钱。他终于知道之前亏本的原因是没有分情况来定价格。明白了这一点,他感到开心极了。