校本部二(1)班蒋瀚纬
蜘蛛织了一个星期才把长颈鹿的围巾织好。可是,它累坏了,心想:还是织袜子吧,因为袜子织起来很简单。
可是,蜘蛛看到顾客后,吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣。蜈蚣看到蜘蛛跑回网上,吃惊地问:“蜘蛛,我来买你的袜子,你跑什么呀?”
蜘蛛不好意思地说:“你的脚这么多,才付一元钱,我太不划算了。”
蜈蚣眼睛一转说:“你不如把招牌换一换,袜子按只数付钱,那就不会亏了!”
蜘蛛觉的有道理,连忙把招牌改成了“袜子编织店”每只袜子只需付一元钱。
蜘蛛用心地为蜈蚣编织了四十二只袜子,收了他四十二元钱。蜈蚣满意地离开了。
从此,蜘蛛的店开得红红火火,顾客络泽不绝。