校本部二(1)班刘芸
蜘蛛吓得匆忙跑回网上。顾客竟是一条四十二只脚的蜈蚣!蜈蚣进店,昂着头笑嘻嘻地对蜘蛛说:我想请你帮我编织袜子。
蜘蛛说:你那么多只脚,我什么时候才能织好啊?本钱都不够呢。
蜈蚣说:你招牌上不是写着每位顾客只需付一元钱吗?
蜘蛛听后,不好意思的低下了头,说:可是,你的脚这么多,袜子好难织啊!我不接受。
蜈蚣说:那你这不是言而无信吗?蜘蛛听了,脸刷的一下红了,她不好意思地对蜈蚣说:我织。不过你要耐心等待,我会日夜加班为你编织好袜子的。
蜈蚣走后,蜘蛛每天都在家给蜈蚣编织袜子。为了让蜈蚣满意,蜘蛛把四十二只袜子分成很多颜色织,看起来既美观又大方。
一个月过后,蜈蚣如期来到蜘蛛的编织店,看了蜘蛛精心给自己编织的袜子,蜈蚣非常满意。
从此,蜘蛛的袜子编织店生意越来越好,所有小动物们都来蜘蛛的袜子编织店织袜子。