校本部二(1)班李宇峰
蜘蛛回到网上,苦思冥想。终于想明白是价钱的问题。他爬下网来和蜈蚣一起讨论价钱。蜘蛛说:“一双袜子一元钱,四十二只袜子二十一元钱”。
蜈蚣想了想说:“没问题,但是袜子的质量要好”。商量好后,蜘蛛开始忙碌起来。他织啊织啊!足足用了十天才织完。最后,蜈蚣穿上了漂亮的新袜子得意的走了。
蜘蛛想:“我会织口罩、围巾、袜子……还不如开一家生活用品编织店吧!”
第二天,来了一位新顾客大象,他是来买帽子的,帽子的价钱是九元一顶。蜘蛛用了三天时间,织出了一顶时尚帅气的帽子。小动物们看着蜈蚣穿着漂亮的袜子,大象戴着时尚帅气的帽子,都纷纷问:“哪儿买的呀?哪儿买的呀?”
后来,来蜘蛛开的生活用品编织店买东西的小动物们络绎不绝。他一天也忙碌得不可开交,觉得生活无比充实。