校本部二(1)班苏琬婷
蜘蛛看到顾客后,吓得匆忙跑回网上。原来那位顾客是一条四十二只脚的蜈蚣!
蜈蚣看到蜘蛛没有过来招待自己,而是跑回网上,有些不高兴地说:“怎么,你不想卖了?”蜘蛛颤抖说:“要……要卖的。”蜘蛛慢悠悠地下了网,开始织袜子。
蜘蛛织啊织,织啊织,整整忙了一个月,总算把蜈蚣的四十二只袜子织好了,蜘蛛累得倒在网上,再也不想动一下。
晚上,蜘蛛想:“我得想个办法,让我的店开得好一些。”于是,蜘蛛左思右想,终于想出了一个好主意。蜘蛛又换招牌了,这次它把每样物品都明码标价。上面写着:“口罩,小号每付一元钱,中号每付三元钱,大号每付五元钱;围巾,短脖子每付一元钱,长脖子每付五元钱;袜子,一只一元钱。”
顾客来了,是一只小兔子,小兔子来买口罩,它的嘴很小,买了一付一元钱的小号口罩。第二位顾客是小鸡,小鸡买袜子,它有两只脚,付了两元钱。第三位是大象,它的脖子特别粗,付了五元钱。
从此,蜘蛛的店开得红红火火,生意越来越兴旺。