校本部二(1)班施瑞峰
蜘蛛跑回网上,渐渐地心情也平复了下来。它又从网上垂下来,心想:“不如开家卖衣服的店吧!但是万一顾客身体很大,那就要织好久的。不行,不能像以前一样吃亏了,我应该调整一下价钱。
于是蜘蛛决定小号的衣服要1元,中号的衣服5元,而大号的衣服要15元,加大号要30元。
第二天,蜘蛛又换了一个招牌,上面写着:“蜘蛛衣服编织店,小号衣服1元钱,中号衣服5元,大号衣服15元,加大号30元。”不一会儿顾客来了,是一只小蚂蚁。蜘蛛看见了热情的接待了小蚂蚁,蚂蚁买了一件小号衣服,蜘蛛收了一元钱。
又一位顾客来了,是一头大象。大象要了一件加大号的衣服。于是蜘蛛认真的开始织了起来,足足织了十天才织好。蜘蛛把加大号的衣服递给了大象。大象给了蜘蛛三十元钱高兴地走了。蜘蛛虽累得满头大汗,但心里却美滋滋的,爬在了网上睡着了。
从此森林里的小动物们都喜欢来买蜘蛛编织的衣服。衣服的质量又好,价格公道,蜘蛛开的店生意越来越红火了。