长空之王观后感
“天空”往往代表着自由,就像鸟儿无忧无虑在天空翱翔,但谁能忘记曾经中华大地的天空曾被侵略者占据!观看了《长空之王》这部电影,让我感触良多!
电影主人公雷宇说“以前失去的我们这一代人都要拿回来”让我想起抗日战争时期国家所受的每一次屈辱与不公的待遇。从前因为落后所以要挨打,如今我们已不愿再看着无数同胞惨死,不愿再看到无数百姓流离失所。正所谓一代人有一代人的长征,电影中试飞员就证明了中国的脊梁永远都在。让我懂得了祖国的和平来之不易。让我知道在“坚决捍卫国家主权和领土完整”的背后有人在为我们保家卫国负重前行。
旁白中的画面“祖国终将选择那些忠诚于祖国的人!祖国终将记住那些奉献与祖国的人!”让我想起了《祖国不会忘记》里的歌词:“不需要你认识我,不渴望你知道我,我把青春融进,融进祖国的山河,山知道我,江河知道我,祖国不会忘记,不会忘记我。”今日之和平,离不开像试飞员这样默默奉献的英雄群体的付出。
电影中的大队长张挺主动退出首席飞行员竞选,让我感受到的还有传承的精神,有些进步是一代一代人不停地传承下来,是这种传承让我们一步步接近胜利。是那些老同志以身作则,给年轻同志做了榜样,年轻人接过了接力棒,持续发力,也许逝去的人没有见证成功,但是他们的精神得到了延续。同时,我感受到了团结协作的精神。很多时候如果我们想做成一件事,过程不可能一帆风顺,会遇到很多困难,需要各个部门的人互相配合,一个人的能力总是有限的,我们总能从其他人身上学习到自己所不擅长的能力与本领。同时有的片段我莫名的会与主角共情,年轻时的我们可能是稚气与傲气并存,但是随着时间的增长,阅历也在逐渐增加,我们也许会有失败与挫折的经历,也许我们曾想过放弃,但可能想通了又会拍拍身上的灰,重新出发,这就是成长吧。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
电影最后的彩蛋——“呼叫81192,请你立即返航!”
——“81192收到,我已无法返航,你们继续前进!”使我热泪盈眶,如今的祖国已十分强大,是他们的默默付出才让我们有了今天美好的家园,那些看似平凡渺小的事情是无数军人用生命为我们撑起的一片天,所以我永远为中国军人感到骄傲,为自己身为中国人感到幸福。电影不仅仅是红色故事的叙述更是我们平凡生活背后的一种写照。