逃出大英博物馆观后感
周五,常老师给我们放了一部短片《逃离大英博物馆》。这部短片主要是讲述了一个玉壶逃离大英博物馆的故事。玉壶逃出博物馆后,遇到了一位在英国的中国摄影师。在经历了很多困难之后,玉壶跟着摄影师回到了祖国,同时还将博物馆里其他文物的“信”带给了它们在祖国的“亲人朋友”。
这部短片虽然只有十几分钟,却让很多同学潸然泪下。这个故事中最让我印象深刻的是小玉壶说的那句话:“我们中国人不做偷鸡摸狗的事,总有一天,我们一定会风风光光、堂堂正正地回来。”这句话让我感到非常自豪,也让我深刻地理解到了文物对一个国家的重要性。
在大英博物馆里还有许多其他的中国文物。这些文物都是被外国侵略者抢走的。多年来,我们祖国多次尝试要回这些文物,却都遭到了拒绝。更可恨的是,这些文物被盗走之后并没有得到好好的保护,反而受到了破坏,比如精美的明代琉璃砖、绘制精细的三菩萨壁画等等。
观看这部短视频后,我深感自己是一个中国人的骄傲。我们的祖先留下了这么珍贵的文物,这是我们中华民族的瑰宝。作为新一代的中国人,我们应该为保护好这些文物而努力,让它们尽快回到故土。
在这个故事中,我深深被展现出的坚韧和勇敢所感动。小玉壶不畏艰难,勇往直前地追求自己的自由与归属感。这种精神在现实生活中同样值得我们学习。我们要勇敢地面对困难和挑战,永不放弃,坚持到底。
同时,我也希望更多的人能够了解和关注我们丢失的文物,共同为它们能回家而努力。文物是一个国家的记忆,是文明的瑰宝,我们有责任保护好它们,让它们重归故土。正如电影中的小玉壶一样,我们要为自己的梦想努力奋斗,不断超越自我,成为中华文明的传承者与守护者。
我深深地希望那些被掠夺的文物能够尽快回到我们祖国的怀抱,让它们的辉煌重见天日。让我们一起努力,保护好属于我们的文化遗产。只有经历了历史的洗礼,我们才能更加铭记我们的过去,展望我们的未来。让我们共同努力,为中华文化的繁荣而奋斗吧!