逃出大英博物馆观后感
昨天,王老师带我们看了《逃出大英博物馆》这部短剧。
剧中,小玉壶化成人形,在逃出大英博物馆的时候遇到了张国安,最终他们回到了中国。小玉壶来到了河南博物馆,并把被掠夺走的文物想对别的文物说的话传了过来。
看完之后,我深有感触。这部短剧里有许多处细节,其中让我印象最深的是小玉壶进入张国安的住处时说:“两个人竟然住在那么大的柜子里。”虽然只有短短一句话,但我却体会到了英国人对我们国家文物的不重视。因为从上面这句话可以表明,小玉壶以前被放在很小的柜子里,别的文物也都是挤在一起,放在一个小柜子里面。还有的文物被掠夺时,因为太大不容易运走,甚至被英国人粗暴地切成小块,非常可惜,他们真的一点也不尊重我们国家的文物。
在大英博物馆内,有两万多件中国文物,我们永远也不会忘记那段屈辱的历史。我相信每一个中国人都能理解“没有一个中国人能笑着走出大英博物馆”这句话背后真正的含义,也没有一个中国人能内心毫无波澜地看完《逃出大英博物馆》。我们这一代一定要发奋学习,让祖国变得更强大。我相信总有一天,我们会正大光明地拿回被掠夺走的文物!