逃出大英博物馆观后感
这是一个短短的纪录片,一共有三个视频。它讲述了在大英博物馆里的中国文物——玉壶,变成了人,逃出了博物馆,去找一个中国人,那人帮她回国,她将在大英博物馆中其他文物想对故土文物们说的话读给文物们听。这些话都是回忆过去文物们在一起的时光,非常感人。玉壶好不容易回到了祖国,却又要回去,因为她说,中国人从不做偷鸡摸狗的事,她相信:总有一天,她们会堂堂正正的回来。
在整个故事中,我印象最深刻的是当所有的海外文物都说家国永安时,视频中的图片上,我国文物在大英博物馆里受到了不好的待遇!那么多文物挤在小小的展示柜中,外国人根本不懂得珍爱那些国宝级的文物!在中国,一个很大的展示柜中,也只有几件国宝级文物,这就是一个天上一个地下的待遇啊!
祖国越来越强大,但我们也不要忘记国耻!看着那些宝贵的文物被那样对待,我内心又惆怅又愤怒!终有一天,文物们会回到祖国的怀抱!这个重任,或许将交到我们的手上!我们要向这个目标出发!