逃出大英博物馆观后感
在周三的下午,我们一起看了《逃出大英博物馆》的视频,让我为之震撼。
男主张永安原先是一个在英国伦敦当摄影师,而女主则是一个从大英博物馆逃出来的一件文物——玉壶。之后那间玉壶住入了张永安的家。住了几天后,玉壶提出要回中国,然后他们就开启了回国之路之旅。从英国回到了中国,他们来到了附近的博物馆,玉壶拿出收藏已久的包袱中的信纸。将其握在手中,一个个找到对应的文物,将信的内容一一读出来。最后,张永安在中国当上了电影之声的主持人。而玉壶又回到了大英博物馆,继续完成他的使命
其中让我感触最深的是第三集,大英博物馆里那些文物说的话,“家国永安”这句话深深印进了我的心中,所有文物一起说的话,让人十分感动,甚至要哭出来。英国从我国的这里将文物抢走,放入了他们的大英博物馆,十分可恶,甚至可气。他们趁着中国清政府腐败时,突然闯入圆明园,把我们国家艺术瑰宝全部夺走,据前几年数据调查,我们国家有2。3万件文物已被存放进大英博物馆。而这些仅仅是他们觉得长得很不错的文物,其他有些他们觉得不是很值钱的文物通通砸掉,还有一些体型较大的文物直接砸碎过切割掉带回英国,似乎在表明我们国家没有得到的,你们也别想得到!最后放了一把火,将中国的艺术基地化为灰烬,那一把火将圆明园烧了三天三夜,把我们的圆明园建筑倒的倒、破的破。
让我印象最深的是那句玉壶说的“家人(这里指的是张永安),我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、姑姑舅舅、叔叔婶婶说的,黄皮肤,黑眼睛,能听懂我们说话的都是家人。”看出了它们那些中国文物夜夜思念家乡的心。让我更加能感受到英国军队的可恶!这一系列视频将中国的文物拟人化,他们都会写信,而邮递员就是那一个玉壶。