同学有你真好作文六年级
李嘉豪,你真是我的福星。你总是在我有困难的时候帮助我,在我失落的时候鼓励我,在我受委屈的时候挺身而出……有你这样的同学,真好!
在五年级的时候,我被推荐去演讲,当时我兴奋极了,你也为我表示祝贺。当演讲那一天如约而至时,我的心里仿佛住了一只乱蹦的兔子,前面的同学一个个演讲完,我就愈发紧张。终于到我了,我颠颠巍巍地站了起来。这时,你轻轻地拍了下我,我慌忙回过头,看见你正冲着我笑,还给我比了一个鼓励的手势。我深呼一口气,大步走向演讲台。演讲时,我看到你竖起大拇指,心中感动极了。当我演讲完毕时,你在台下一直为我鼓掌。那时,我就在心里想:有你,真好!
还记得有一次校足球赛上,我们正处下风,而比赛时间也已过半。我默默地低下头,缓缓地蹲了下去,最后一屁股般坐在草地上,不禁陷入了沉思:还要踢下去吗?再这么踢下去还有赢希望吗?这时,你气喘吁吁地跑过来,蹲在我旁边,好像是看透了我的心思,你对我说:“站起来!别放弃!我们等会互相配合,一定能赢!”你充满自信地对我和其他几位队友讲接下来的战术。大家都被你的感染了,心中都卯足了劲!中场休息结束,比赛继续。我冲向球场,脚一勾,成功夺到了球,你与我打好配合,没过几轮,将比分追平。最后,我们计划的策略奏效,成功赢下了比赛。那时,我默默地看向你:有你,真好!
不管在学习中还是生活中,你总是能给予我及时的帮助与鼓励,让我充满了自信和勇气。谢谢你,有你,真好!