感谢有你作文
周末,我背上书包去上辅导课,风“呼呼”地刮着,整条街被堵车水泄不通。今天怎么了?我在一阵推推攘攘中到了门口。
!原来是管道井盖掉了下去,只用了一层薄薄的木板铺在上面,这太危险了!突然一个小女孩跑到了上面,木板“嘎吱—嘎吱”的响着,终于,它撑不住了,“咔嚓“一声断掉了。小女孩惊呼一声,眼看就要:‘掉到井里。这时一个身穿警服的身影张开双臂,奋不顾身地抱住了惊慌失措的小女孩。总算有惊无险!小女孩的家人十分感谢,想要给他重金,他却摆摆手,怎么都不要。女孩的家人只好一边感谢一边离开了。
民警叔叔并没有走,只见他微微地弯下腰,张开那修长而又温暖的手臂,手心向外,用他那威武的身躯挡着拥挤的人群。他不时看看左边,又瞧瞧右边,并不停地大喊:“从两侧走,这里太危险了,别靠近这里……”终于,道路上的车辆和行人在民警叔叔的指挥下,自觉分成两路,就如同奔腾的河流遇见岩石,突然分开,流淌而去。
大家都边走边向他投去赞赏的目光。一位爷爷连声夸赞:“多亏了民警同志!真是为好警察!”我回头望了望那位奋不顾身地民警叔叔,他依然坚持重复着不变的手势,声音已经有些嘶哑……
感谢有你!好民警叔叔!