疫情是一场没有硝烟的战争,许多人都因为这次疫情而离开了这个世界。他们都有亲人,当他们逆风而行离开人世时,只有泪流满面的亲人在祭奠英灵。
今日我观看了一个纪录片,原本全身充满欢乐气息的我看着看着神情也变得严肃起来,医护人员消洒下的滴滴汗水不那不是汗水而是医护人员挥洒出努力的结果,一个小女孩戴着口罩哭丧着脸,为什么哭?因为他的妈妈要去支援武汉,他知道母亲可能回不来了,那女孩才多大呀!看到这一幕我被这对母子深深的感动了,他们没有过多的语言,没有过多的动作,可母亲眼里却流出了浓浓的母爱。
除此之外,我还做了一个关于抗疫的活动。
全部人共画一幅画,画分为三份,每个组一份,这并不是a4纸,而是一张超大的绘画纸。活动一开始我便拿起刷子点了一下蓝颜料,紧接着在纸上肆意的画,此时的我竟有一丝古艺术家的气息,动作神情都差不多,唯一差别是画出来的物体。但这次的主题最美逆行者是一个非常严肃的主题,我可不敢怠慢,然后全身散发艺术气息的我,便开始画出我的著作做一笔又一笔好不快活最终三张纸拼凑到一起后一副美妙的抗疫“著作”便出炉了。
关于这次活动,我真正感受到了抗疫的艰辛和医护人员的伤痛和泪。