话说我们一家子人的体育都不差,我们这一家的人,个个都是“健将。”
例如我姐,体育考试她几乎回回满分,根本不用担心体育成绩。但有一次却一反既往。
考试前一天下了雨,地很滑,姐姐一定跳远仅跳了1。84米,扣了2分,那天中午回到家,她便扔下袋子,愁眉苦脸的说:“哎呀!这回考试地太滑了,就跳了1。84米!这回满分不了了!”我惊讶地看着她,那时的我,体育并不是特别好,68分这种高分我从未有过,我很羡慕,更多的是嫉妒。
此后我努力去练习,但成绩依然不佳,姐姐在一旁嘲讽道:“呵,这跑得也太慢了,跳远还没我远,啧啧啧,太丢人了!”
我怒火中烧,下定决心,体育这门科目我一定要考过你。
我更加努力练习,经常很晚回家,也因此经常被父母吵。努力没有白费,期末的体育考试上,我满分了!那是我人生中第一次体育考试满分。
我激动坏了,高兴得向姐姐炫耀,姐姐笑着对我说:“看吧,努力不会白费,满分了高兴吧!”
我终于反应过来了,姐姐对我的百般嘲讽其实是在激励我,让我更加努力,更加勤奋,谢谢你姐姐。
后来我的体育分也很高,有些同学们很羡慕我。话说回来,我的成绩,与其说是努力换来的,倒不如说是我姐给予我的。