最美的风景作文写人
沁人心脾的花香牵引着我再一次来到街边拐角处的小巷。这里有孩童、有瓜果、有欢笑,更有一道美丽的风景——父亲的背影。
月色皎洁,我依偎在父亲温暖的背上,父亲骑着摩托为这宁静沉寂的村庄打了一个早鸣,摩托车的声响在村落里回荡,渐渐渺远。就这样,我踏上的高中之旅。
父亲将我送到车站,清早天确实不大亮,上车后便紧贴着车窗玩手机。约有两三分钟的样子,我似乎听见父亲与司机交谈的话语:“到了目的地记得叫她下车,第一次出远门读书!心里总是忐忑不安……她有晕车的习惯,应该备有塑料袋吧……喔!我将车费给了,免得到时候还得麻烦……”车窗外是一盏陈旧的路灯,在微弱的灯光下,父亲矮小瘦弱的影子变得细长……
父亲随即将厚重的行李拽下,将其放进车厢,便再一次走上车,到我跟前嘱咐我应小心行事,专心读书,到了学校记得回电话。说完还没等我挽留父亲便迅速下车了。我急切而失望,焦急地打开车窗,并未瞧见父亲的身影,顿时眼眶湿润,我想冲出门去寻找,可是车上乘客已满,司机将要启程,我的想法被打破,失望地凝望着窗外。
窗外已逐渐明亮,车旁是一家花店,那沁人心脾的花香释放着生机与活力,花香随风浸入车内。汽车准备启程,我依旧凝视窗外,汽车逐渐启动,经过街边拐角处的小巷时,一个熟悉的背影吸引了我,我兴奋地大叫:“爸爸!”他将身子微微转动,用手擦拭似乎早已被泪水浸湿的脸庞,像我挥动着那双饱经风霜沟壑纵横的手,眉宇之下,他坚定而充满希望的目光定格在那一刹那。转过身他的背影不再那么瘦弱,骨子里是父亲的骄傲与坚强,风霜将其雕琢得更刚烈,汗水将其浸泽得更顽强,那是我未曾见过的父亲坚挺的背影。
突然父亲的摩托车声再次响起,在街道中传响,向那小巷的深处传去。但是熟悉的鸣笛声却始终未曾在我心中散去。
亲爱的父亲,看着您沟壑纵横的手与坚挺的背影,生活中的困难,学习中的苦又算得了什么!我将带着您给予的动力与希望去攻克每一道难关!
小巷的深处有孩童的嬉笑,有氤氲着的花香,还有一道美丽的风景——父亲坚挺的背影。