人最快乐的时候大概就是小时候吧,那个时候没有那么多的条件约束,没有那么多的利益联结,开心的事就是开心的事,没有其它的附加条件。
我小时候最开心的事情就是在我家中养的大鹅。我们家那个时候养了6只大白鹅,妈妈说,鹅的作用可大呢,不仅仅可以有鹅蛋吃,鹅还可以看门,比狗的作用也不小。时间长了,鹅长得大了,不下蛋了,还可以吃肉。
那个时候我身材比较矮小,家里的大白鹅总是散养,每次回家的时候,大白鹅总是在院子里跑着,当我一推门进去的时候,大鹅都会把脖子压低,张开翅膀冲过来,用它的嘴衔住我的裤腿,好像是在受到威胁一样。可是,妈妈一声:回来!这些鹅就像能听懂妈妈的话一样,就会扑棱这翅膀回去。就这样,每次我回家第一件事都要先喊妈妈“求救”,不然想进门是不可能的。
每次鹅下了鹅蛋,妈妈总是会给我留着,煎鹅蛋、炒鹅蛋、腌鹅蛋等等,各式各样的鹅蛋做法,鹅蛋做有特点的就是,蛋黄比鸡蛋还要大,蛋清吃起来特别劲道,吃起来的口感非常好。
每天放了学我就会给我家的大白鹅割草,还要捉虫,虽然比较辛苦,但是看到鹅吃的很开心,我的累也就烟消云散了。
童年的时光总是短暂的,快乐也是短暂的,真的希望能一直停留在那个年代,可是时间不允许啊!我只能希望大家珍惜现在的时光,不要等到错过了才后悔莫及。