“池塘边的柳树下,知了在声声地叫着夏天,操场上的秋千上,还有那蝴蝶停在上面……”每当我听到这首歌,就会想到童年时的趣事。
那天,天气十分炎热,太阳的火舌贪婪地舔舐着大地。我躺在沙发上吹空调,这时爸爸提回来一个大西瓜,看着水灵灵的大西瓜,我馋得直流口水,拉着妈妈要切开吃。妈妈把西瓜切开,果肉红彤彤的,里面嵌着乌黑的瓜籽,像一颗颗宝石。我迫不及待地捧起一块,狼吞虎咽地吃起来。一口接一口,没过多久,手中的西瓜就被我消灭了。爸爸见我吃得这么开心,就开玩笑说:“儿子,你怎么把西瓜籽也吃下去啦?”我疑惑地望着爸爸,爸爸一本正经地接着说:“如果吞了西瓜籽,西瓜就会在肚子里生根发芽,那芽儿就会从你肚脐眼里长出来,慢慢开花结果,到时候我们就从你肚子里摘西瓜吃了。”我怔怔地听着。
到了晚上越想越害怕,如果西瓜长出来同学们一定会笑话我是个怪物,不行,要想个办法不让它发芽生根。突然,我灵机一动,妈妈种花都是又浇水又施肥,如果我不喝水吃饭,西瓜肯定也不会发芽。第二天吃早饭,我只喝了几口牛奶,妈妈看出了我的不对劲便问我为什么不吃?我把来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑:“傻孩子,爸爸是逗你的,吃进去的东西会被消化,消化不了就会排泄出去。”听完妈妈的话我才安心下来。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年回忆。