童年记忆作文
俗话说:“画虎画皮难画骨,钓鱼钓虾钓螃蟹。”可年幼无知的我却奇葩的钓了一次鸡,现在回想起来还是记忆犹新,成为我童年挥之不去,刻骨铭心的记忆。
那一年的盛夏,天降大旱,四处颗粒无收,农田的农活越来越难做,并非爸爸妈妈怕苦怕累,实在是夜以继日的劳作,也难以满足这个家的开支了,便到了城里打工。
到了假期,酷暑难耐,我不由的回想起农村的绿水青山,虫鸣鸟叫,那可是天然的避暑山庄呀。
假期开始了一段时间,我便回到了乡下外婆家去玩。我刚一进门,就看到外婆正在用碗在一个小缸里用力地舀着什么。
对于本来就出生在农村家庭的我来说,我自然知道外婆是要舀包谷面喂鸡呢。
对于许久未见的外婆,我大叫一句:“外婆,我回来了!”
外婆放下手里的活,看到我,开心的不得了。之后我便陪外婆一同去鸡舍喂鸡。
走进一看,我发现那还是一群毛都没长齐的小黄鸡。趁外婆走后,我独自蹲在那看着小黄鸡,越看越可爱,突然我计上心头。可以钓鱼钓虾,我为何不钓一只鸡耍耍呢?
说干就干,我找来一根以前自制的鱼竿,挂了一条蚯蚓,直接丢进了鸡舍。
小鸡见了争着抢着吃,不费吹灰之力,我便钓到了鸡,内心了开了花。
等我拿近一看,闯大祸了!可爱的小鸡已经死了。
我伤心的把小鸡的尸体埋了,第一次钓鸡也给了我深刻的教训,知道了什么该做,什么不该做。