童年记忆作文
记忆,是一条永不干涸的河。在这条河中,会有许多童年记忆幻化成的鱼,一直在脑海中回荡……
记得小时候,我总和小伙伴们出去玩。什么骑单车、赛跑、玩游戏……这些都玩过,慢慢地就觉得不好玩了。后来,一个小伙伴提出了建议:“哎,记得小区那条街上的许多的路障吗?我们来一个‘小区级单车障碍赛’吧!”大家觉得很有意思,然后异口同声地回答:“好!”于是“赛车手”们个个把自己的“战车”骑了下来。裁判和车手就这样快速地召集完成了。
“准备好了吗?现在我宣布,比赛开始!”只听裁判一声令下,八个骑手飞快地冲了出去,很快来到了第一个路障区。在距离终点的一百米时,其他人开始缓缓减速了,唯独我一人还在拼命蹬,我就这样到了第一位。就在我沾沾自喜时,几个路障突然出现在我的视角里。幸好我反应快,一个急转弯,躲了过去。这时我自言自语道:“好险,我该减一点速了。”于是我缓缓驶过了第一个路障区,来到了冲刺路段,可这时我排在第七名。就在我快要放弃的时候,想起了妈妈说的一句话:“如果放弃,就真的什么也不会拥有。但如果放手一搏,就可能会做到不可能完成的事。”接着,我又重拾信心,无论结果如何,我也下定决心放手一搏!我用尽全力往前冲,于是我从第七名,渐渐变成第五、第四、第三名!就因为一句话的鼓励,我最终取得第二名的好成绩。
在这些小鱼中,总会有一条小鱼像那条无尽的河一样,永存在你脑中。