童年记忆作文
童年的记忆,总是给人无限的遐思……
那时,我什么都不懂,总是干出一些傻事。还记得爸爸有次喝酒,我也想一起喝,爸爸听了大笑起来,说:“小孩子可不能喝酒呀,傻乎乎的,真可爱!”我瞧了瞧那酒,清澈透亮的,上面浮着几个淘气的小泡泡,看着真想喝一口。于是,我调动我的每根神经,绞尽脑汁地想办法,有了!我的脑瓜里冒出一个“鬼点子”。我记得一个叫“肥皂水”的东西也有泡泡,制作流程和啤酒差不多,味道也是一样的吧?真是机智如我!于是,我做了一杯肥皂水,自以为是“酒”,可“酒”到口里,我就忙不迭地把它吐了出来,啊,真苦!我那次吃足了苦头,现在想想,当时可真傻呀!后来才知道,酒是用大米酿成的。
童年,最想要的,莫过于那甜滋滋的棒棒糖了。路上,总要望望那五彩斑斓的棒棒糖,又舔舔嘴唇,妈妈知道我的心思,总会笑着买上一个,我一吃——真甜,甜到心里去了。虽然现在不再买了,但一想起棒棒糖味道,也会勾起许多记忆。
在小时候,我最喜欢做的应该是捉萤火虫了吧!萤火虫总是在草丛里,神奇的是,一拍手,它们就向你飞过来。这时,看准一只虫,掌心一合,就捉住了。它发出荧光的地方被割下来,依然会发光,这也是我们喜欢萤火虫的原因。
童年是纯真的,愿我永远有童心,永远纯洁!