童年是一颗颗糖,给我们带来甜蜜;童年是一坛坛酒,令人沉醉其中;童年是一首首歌,令人回味悠长……现在回忆起童年,我心里就像吃了蜜一样的甜。
还记得那是我上幼儿园的时候,有一次,我趁妈妈不在家便蹑手蹑脚地打开妈妈的柜子,拿出化妆品。妈妈的化妆品可多了,有粉底液、腮红、口红、眼线笔……我心里偷笑:我早就看上了妈妈的化妆品,这回我要当当大人试试!说干就干,我对着镜子捣鼓起来,一会儿打开这个,一会儿拆那个,一股脑往脸上抹,就像给芭比娃娃上妆一样。我得意洋洋,美滋滋地问镜子:“镜子呀,镜子,谁是世界上最美的人?”结果,话音刚落,就听“咔嚓”一声,妈妈回来了,我这副模样显然让她大吃一惊。只听妈妈哭笑不得地说:“我的孩子呀,你这是怎么了?这眼睛都成熊猫了!还有这腮红,把脸都涂成了猴子屁股一样!”说完,妈妈捧腹大笑,还一定要拍照留念下来。
再长大一点儿,我便不那么爱美了,我更喜欢和好朋友一起学习,一起玩耍。还记得那一天我过生日,朋友们纷纷来为我庆祝。当我吹完蜡烛,只听一声“哈!”冷不丁一只手伸了过来,黏腻的奶油便在我的脸上“安了家”。大家哈哈大笑,原来是我成了“小花猫”,我不甘心,便和同学们打成一片,纷纷互相抹奶油,最后每个人都成了“小花猫”,我们的欢声笑语传得很远很远,这是我过的最开心的一次生日。
现在,我长大了,回忆童年的趣事,我脸上浮起了淡淡的笑容。