童年是一首歌,时刻在我们耳畔回响;童年是一枝花,洁白且美丽;童年是一双翅膀,带着我们在蔚蓝的天空飞翔;童年是一棵树,随着年轮而生长……纵使这棵树长大了、老了,它也一定不会忘记童年这朵花的香。
我小的时候,我们家是有一个菜园子的。这个园子虽不及鲁迅笔下儿时玩耍的百草园那么有趣,也不及“三味书屋”的大,但它是我儿时的天堂。
窗外正下着暴雨,我看着外面的雨,盼望着它早点停下。吃午饭时,雨停了,我虽然还在餐桌上,但心早已飞出了窗外。我匆忙地吃完饭,嘴都顾不上擦,就像出了笼的小鸟一样飞奔进小园子。下过雨的菜园子很泥泞,我刚跑了几步就摔了一跤,身上、屁股上全是泥巴。但我不但没有哭,还将“脏”就“脏”,在地上玩起了泥巴。我先做了一个小泥人,一个圆圆的头,胖胖的身体,加上手和脚,再给它加上眼睛和嘴,一个活灵活现的泥人就出现了。做了一个我还不过瘾,还要做两个、三个。不一会儿,我就做了一群的泥人。看,它们有的在说话,有的在吃饭,有的在唱歌,有的在弹吉他,看那!还有人在鼓掌呢!
我又给它们做了小桌子,小动物,瞧,这两个人在喝茶聊天,那两个人在比赛棋艺。还有几个小朋友在抚摸“小白兔”,噢不对,是“小泥兔——还喂它吃“泥叶子”呢!
玩得尽兴了,我也变成了一个“小泥人”。看我脏的,又玩泥巴!回家准少不了挨一顿臭骂。
童年是珍贵且易逝的。我们要好好珍惜童年,保持一颗童心。