“叮铃铃”下课铃在走廊奏起,外面却早已下起了雨,上午还晴空无云,下午却乌云密布,电闪雷鸣,现外面已然下起了瓢泼大雨。
同学们有的去找家长,被接走了;有的带了伞,自己回家去。可是我没有伞,也没有家长接。不一会儿,教室里就只剩下了我一个人。教室里黑洞洞的,除了外面雨打在玻璃上的声音和风的吼声,周围都是寂静。
外面黑的像七八点钟,树和草在风中张牙舞爪,犹如群魔乱舞。雨密成了一张水网,将楼房都罩了起来。天上不时闪过一道闪电,还带着震耳欲聋的雷声。
可是还是没有人来接我,我等不及了,冲了教学楼。但是我“手无寸铁”,怎能冒着大风大雨回家呢?我终被雨的猛烈进攻打回了教学楼。树在沙沙地响,像是在嘲笑我。我望着道上的一个个身影,却都不是妈妈或者爸爸,我满脸都是水,分不清是雨水还是泪水。
突然,校前的巷子里冲进了一个急匆匆的身影,在这个灰蒙蒙的世界里显得很突兀。身影近了!我看清了那个熟悉的脸庞—是妈妈!等我反应过来,妈妈已经跑到我跟前了。她一脸焦急的问我:“有没有着凉啊?我拿外套来了快穿上,对不起是我来晚了……”妈妈紧紧握着我的手,朝家走去。我望着妈妈那不挺拔的身影,想起了无数个她为我付出的日日夜夜,一滴热泪从我的脸颊上滚了下来……
雨中又出现了两个渺小的身影,像惊涛骇浪中的两片小舟。我一直低着头,是因为我不想让妈妈看到我满脸的泪水……那一次,我真感动。
雨还在瓢泼地下着,但我的心却很温暖……感动,占据了我的心灵。
母爱,犹如冬天里的一缕阳光,照在冰封的万物上;母爱,犹如干旱地上洒下的春雨,滋润着我们的心田。
谁言寸草心,报得三春晖。