世上无难事,只要肯登攀——毛泽东。
雨过天晴,大地仿佛接受了秋姑娘的洗礼一般,一切都变得焕然一新。“叭嗒,叭嗒”一阵微风拂过,树叶子婉如一个个清脆的风铃,唱出婉转的曲子。太阳公公从云朵里探出头来,慷慨的将阳光撒向大地。小草拍了拍自己被雨水打湿的衣裳,争先恐后的站起身来,想一睹秋姑娘的芳彩。花儿妹妹用露珠精心地给自己打扮了一番,站在一旁用笑脸欢迎远道而来的客人们。走在去露营的小路上,我的心情格外的激动和喜悦。总算到了露营地了,下一步就该搭帐篷了。只见妈妈取出了一包支架手把手的教起来。先把帐蓬撑开,用一根铁钩将帐篷固定住。再把骨架串在一起,从帐篷的一侧穿过去。使帐篷具有一个大致的形状。最后,将帐篷展开,将它的四个点固定住,帐篷就搭好了。可支架就像是个淘气的熊孩子,在我手上上蹿下跳。无论我怎么使劲的掰它,它就如一位保家卫国的边防战士一样,绝不肯在我面前低头弯腰。只听“啪”的一声,支架直起身来,抽在我脸上生庝。我丧气的将支架扔在一边,坐在原地闷闷不乐。“轰隆隆”天公也不作美,一丝丝细雨落在了我的头上。“唉,连你也欺负我!”我恨恨的踢开了脚边的一块石头。“怎么了,你没事吧?”母亲温柔的话语在我耳边响起,我没有回答,双眼只是无神的望着前方。“加油,你再试试看?”母亲捡起了我身边的那个支架,而它也望着我看,鼓励我再试一次。有了妈妈在一旁的鼓励,这一次试验很成功。“记着”母亲对我说:“阳光总在风雨后,不经历风雨,怎得见彩虹?”似乎是要验证她的话一般,雨渐渐小了,一缕淡淡的彩虹挂在天边,雨过天晴,我的心感慨万千。
是啊,不经风雨,怎得见彩虹!