今天天气阴云密布,感觉闷沉沉的。老师告诉我们了一切五雷轰顶的事情——期末考试。
期末考试的内容很多:语文,数学,英语等。在收拾书包的时候我再回想着,在这半年的时间里到底有没有上课认真听讲,不懂就问。课下认真完成作业,有没有合理的安排时间?这些问题一直在我的脑海里浮现。虽然经过了十几次的重要考试,但是心里仍是忐忑不安!谁能理解我们学生,每天勤奋刻苦的学习,能为了在最终考的一个令人满意的成绩。
时间像流水一般逝去,不知不觉到家了,进家门前我还在为考试而惆怅。“咔——”一声响,门开了。你就能看到妈妈做饭忙碌的场景和爸爸微笑的脸庞,是我心中的那段惆怅和压力担子没有那么重了。吃饭的时候,我把这件事跟爸爸妈妈说了,妈妈心平气和的对我说:“你一定要放松,我要过度紧张,会说分数没有达到你真实的标准;不过也不要过度放松,也会影响自己的成绩。发挥出自己应该有的水平。女儿加油!我们相信你。
“我们相信你。”这句话给了我心灵中最好的一剂镇定药。
时间很快就到了考试的那一天。有了爸爸妈妈给我的“镇定药”。真的觉得没有那么紧张,便很快完成了。就是在我做数学题的时候,碰到一只拦路虎。但是经过我冥思苦想终于做出来了。
考核回到家,爸妈说:“无论考多少,考好的时候不要骄傲;考不好的时候我们不会责骂你,你也不要气馁”。
爸爸妈妈理解我,真的是又开心又感动。心里暗暗下决心:我一定要努力,爸妈是为了我好,我一定不辜负他们的期望!