每当我的脑子里浮现出那件事时,我的全身上下都是暖暖的。
那是一个秋风萧瑟的早晨,妈妈来到我的房间,提醒我该起床上学了。我睁开眼,伸了伸懒腰,说了一声:“好的。”我洗漱完毕后,背上书包,去上学了。来到街道上,每家每户基本没有开门呢,我来到一个卖粥的店里,这家店的老板是一位和蔼的女士,她面带微笑地在招呼着客人,我来到她的店里面,耐心地排队。到我了,我给她说了一声:“来杯小米粥。”她对我笑了笑,盛好粥了,我的手伸到口袋里,突然,手摸不到钱包了,脸一霎那像苹果一样红,钱包就像蒸发了一样,找不到了,我在书包里面翻来翻去,就是找不到。我看着阿姨,不好意思的对她说:“对不起,我的钱包找不到了,小米粥不要了。”我本以为阿姨会狠狠地说我一句,但不是这样,阿姨见我是学生,温柔的对我说:“没事,钱你先欠着吧,等下次来了再付吧。”我点了点头,阿姨用双手递给我了一杯热乎乎的小米粥,我喝着粥,快速地走进了校园。
开始上课了,第一节是语文课,我打开书包准备拿出语文书,而语文书也像钱包一样蒸发了,我就像热锅上的蚂蚁一样,快要疯了,可就在我绝望的时候,那个买粥的阿姨来到我们班,找到了我,走到我面前,递上了我的语文书,她说:“今天早上你在我店里找钱包的时候,书丢到那里了,我怕你着急,就赶紧给你送过来了。”我充满感动地看着阿姨,用敬佩的声音对阿姨说:“谢谢你,阿姨。”
阿姨走后,我来的教室外面,秋风吹到我的脸上,突然脸上凉凉的,手一摸,是眼泪,是感动的眼泪。
这件事已经过去了很久,但每次回想起的时候,就会再次感动。