邓佳欣
2255年3月2日,世界就行了一次学习大改革。“超级大脑”横空出世,并正式投入使用。
大街上空无一人,学校里的学生也没有来上学,图书馆里知识性的书籍也被借走,现在家家都购买了“超级大脑”。只有城市中的一个实验室里的两人,在做比他们更有意义的事。也只有他们还没有使用“超级大脑”。
严博士站在一个不知道是什么东西的旁边,思考着:到底是哪儿出了问题?一边的小助手霖霖则捧着手机看新闻:“博士,他们研发的‘超级大脑’正式投入使用,要不我们也买一个试试吧!”“我看你还是算了吧。”严博士笑了笑,“毕竟我们的时光穿梭机才研究一半,恐怕还需要一段时间。”严博士坐在电脑前敲着键盘,霖霖也继续忙活了起来。
2265年5月7日,时光穿梭机终于发明出来了,但并未引起人们的关注。现在的世界也与之前大有不同:外面到处是高楼大厦,没有了学校,也没有了孩子们的欢声笑语。现在的科技如此发达,少不了“超级大脑”的出现。但人们只待在家里就能学习知识,岂不是缺少了人与人之间的交流?而现在大街上的冷清也少不了“超级大脑”的出现。
“你看,我当初的决定是没有错的。”严博士皱了皱眉头,“不然就变得和他们一样死板了!”
“嗯!难怪我们的发明没有引起他们的注意,他们脑子里都有了一定的知识储备,怎么会对过去或未来感兴趣呢?”
他们俩走在大街上,街上变得冷冷清清,街上的人都是千篇一律,没有了自己的思想。
“不行!不能再这样下去了!他们都快要变成‘机器人’了”“你先别急,我们还得想想办法。”严博士拍了拍霖霖的肩膀,“走,我们先回实验室。”两个人坐在椅子上,陷入了沉思。严博士往后一看:“对了,我们发明的时光穿梭机不就可以用吗?”
说完便行动了起来,霖霖带上相机坐上了时光穿梭机。再一次睁开眼仿佛到了另一个世界:到处是鸟语花香,莺歌燕舞。毕业生们在校园里拍摄毕业照,充满欢声笑语。霖霖用相机记录下了这一幕幕,带着它回到了实验室,把这制作成短,成功唤醒了人们。
系统显示,他回到了2023年6月4日……