未来的地球
李文博
我长期在博士的实验室工作,这天,我正在帮博士倒茶时,博士突然发出了一声巨大的欢呼声:“啊!我终于成功了。我走上前去查看,原来,博士成功的研发出了时光机。博士异常兴奋,手舞足蹈的喊我过去帮他测试时光机。
时光机的外表酷似一个大球,用玻璃包裹起来,从里面可以清晰的看到外面。里面只有一个座椅,正前方有许多复杂的仪表,还有一个巨大的光屏。博士简单的教我操作后。我一个人坐进驾驶室,将时间调到500年以后,时光机开始运作,转眼间,我就来到了一片光秃秃的空地上。我打开舱门,对外面的世界不断的呼喊,却没有回应。正当我准备离开时,出现了几名身高不到一米,穿着防护服的人,他们把我带到地下世界。
即使在地下世界,人也并不算多,而且看不到任何绿植,也没有见到什么动物。我见到了他们的国王,向他介绍了我的来历后,并向他询问这一切究竟是怎么回事。他告诉我,是因为环境的污染,导致地球变成了现在这样。而且,更糟糕的是,地球上的所有动物都灭绝了,只剩下老鼠和蚂蚁还陪着我们。我仔细的看看现在的世界,天空乌云密布,阴沉沉的,没有一丝生机。由于科技过于发达,所产生的对地球的污染也十分严重。于是,我将一颗绿色的种子交给国王,让他埋在地下,好好爱惜。那是一颗超级种子,生长速度是其他种子的100倍,我并告诉国王,一定要停止一切的工业污染,懂得环保,有这颗超级种子在,一切都会好起来。
国王按着我的方法做了,当我才来看时,地球果然成了一片绿色的世界,土地不再肮脏了,动物也回到了人们的身边,人们的生活也变得更加美好。