能源危机
徐天民
在3121年,世界环境总控室开始警报,负责控制的李部长冲到总台,他瞪大眼睛——在,仅仅一个月后,地球将陷入前所未有的能源危机!这意味着人类将离开地直至危机解除,重塑地球。
他们凭借先进的科技,在一个月内打造了一艘足以容纳上百亿人口的宇宙飞船,进行了航行。在这宏大的船上,人们体验着科技,不再有贫富差距,飞船上储备的太阳能板足够百年之久。科学家们派出大量机器人回地球,增加矿物产量。
人们望着地球越来越远,在太空中等待着这段时间过去,星空照耀着他们的脸,飞船加速离开。
科学家在飞船中研究新型植物,以便飞船增加动能。李部长乘坐音速车在船的上下快速移动,负责着各项工作。飞船整体为白色,足有一颗星球大。后面几根庞大的加速管,上层有一大片杂交植物,走在里面,就像在原始森林一样,一望无际。为飞船提供动能及空气,飞船内部有八层,四层为住宅区,还分别有娱乐层、商业层、维护层、实验层。飞船最底下,还有重力制造器,以便人们行走。
娱乐城设备一应俱全。游乐城、小吃街、体验院、模拟地球等。在这儿,只要与“玩”字有关的,都能在这找到。
商业城则是人们获取飞船币的地方,以此维持整艘飞船的经济,同时也增加了飞船科研能力。
人们在这两个地方日夜穿梭,渐渐疲惫,不知何时,他们开始思念那颗星球,娱乐城中最热销的也变成模拟地球了。在黑夜中,召开了一次紧急会议。李部长,在这次会议中,下达了返航的命令,但同时他也希望让人们共同投入到能源恢复计划中。所有人在实验室工作者,他们离五星又近了一步,他们洒下汗水又继续工作。几十天后,冲出银河系的他们以一种希望而又全新的速度冲了回来。
他们望着地球,新矿物埋在地下,沉积已久的星球重启了。