月亮的孤单我来陪伴
王琼英
2145年12月15日,科学家发明了一艘“银河工程”的宇宙飞船,创造了世界史上很高的荣耀。我两眼放光的看着这雄伟的飞船,眼睛里的小星星一闪一闪的,很是喜欢。
乘着“银河工程,”我缓缓上升,离地面愈来愈远,最后离开了这美丽的地球。我首先降落在这个月球上,因为月球是地球的卫星,它总是围绕着地球转,一直守护着地球,所以我非常喜欢月球。月球与地球之间的平均距离约为38万千米。月球体积只有地球体积的1/49。月球引力只有地球引力的1/6。月球上没有水、空气,也没有发现生命。月球表面有平原和众多环形山,还覆盖着一层多孔的火山灰性质的土壤,有的地方有30厘米厚,有的地方却有几米厚,甚至更厚些。听完银河工程的介绍,我大吃一惊,不一会儿才缓过神来。随后从背包里拿出一面崭新的五星红旗,插在月球上。在这月球上,这面鲜艳的五星红旗格外耀眼。我在月球上蹦来蹦去,眼前慢慢出现了一幢小房子,我壮着胆子敲了敲门。难道里面住着外星人?心剧烈的跳动起来。门开了,是一个老爷爷,他自己一个人生活在这里。“你难道不孤单吗?”“其实我是圣诞老人,只有到了12月25日圣诞节那一天我才不会特别孤单,每一年的那一天是我最开心的日子,因为那样我就能去往地球,与人们齐聚这盛大的夜晚。”“那你的麋鹿呢?”“麋鹿只会在圣诞节那天从土星赶来这与我相聚。”我们默默地看着远处的土星。“那你为什么不留在地球呢?”“比起地球,我更想留在这里陪月球。”说到这,他流下了眼泪。我沉思了一会儿,想到了一个好办法。“再过十天就是圣诞节了,你就给每个孩子送一个能从月球看到地球,从地球能看到月球的望远镜,这样我们就能看到对方了,你就不会孤单了。”老爷爷开心的笑了。
月球守护地球,老爷爷守护月球,现在,我们应该守护老爷爷。圣诞那天,孩子们蹲在窗边,望着月球上的老爷爷,老爷爷也在开心地向我们招手。
那一天,地球、月球、老爷爷都不再孤单,处处充满温暖。也许以后也不会再孤单了。