我生活在北京,这是一个充满活力的繁荣的大都市。每到节假日,都会有许多慕名而来的游客涌入北京,他们一边盛赞北京的风光,一边为北京的交通而烦恼:北京的地铁拥挤不堪、街道上经常堵车,从一个行政区到另一个行政区花费的时间甚至要比从一个城市到另一个城市花费的时间还要长。
我立志改变这种状况,经过十年的刻苦研究,我终于研制出了飞行汽车和飞行航道,彻底解决了这个问题。
飞行汽车十分先进,它的车身十分小巧,外形像一只鸡蛋,内部空间设计为双层结构,可以坐满6个人。导航仪就装在汽车的内壁上,只要输入地址,汽车就可以自动寻找最短的飞行航道。车身上有四个圆环,汽车发动时四个圆环会弹出四只翅膀,其中一只翅膀装有摄像机,两只翅膀装备发动机;另外一只翅膀装有自动驾驶仪。人们坐进汽车后,输入地址,按下启动按钮,汽车就会缓缓升空,自动调节飞行高度、选择飞行航道,将人们快速运送到目的地。飞行汽车也可以根据人们的意愿,选择在地面道路上正常行驶,此时它的翅膀就会自动收起,行驶过程中依然采取智能自动驾驶的方式,全程不受人工控制。汽车的最高时速可达350公里/每小时;汽车采用新型太阳能电池,续航能力达到4500公里。
飞行航道以激光导航,当两辆汽车空中相遇时,它们会自动避让,一辆汽车会从另一辆汽车的下方飞过,不会发生碰撞。交通事故极少发生。
地面交通方面,为了避免与正在行驶的飞行汽车相撞,从而引发交通事故,我在普通道路旁边增加了一条三米宽的滑行航道,供飞行汽车起降使用。滑行航道采用树脂新材料,没有任何环境污染。
我心满意足地看着自己的这项发明,自从它问世以后,便受到人们的广泛欢迎。人们出行不再为堵车而烦恼、交通事故也大大减少了,我感到了创新的喜悦!我相信,只要有科学探索的精神,坚持不懈地努力下去,生活会变得越来越美好!