飞行器下的世界
龙彦妤
2200年,随着科技的进步与发展,人类进入了全新的机器时代。每一个人都能享受科技带来的便捷,机器人教师、自动烹饪机、恒温服……与此同时,人类逐渐忘记植物的重要性。高楼大厦几乎布满了世界,人类很少看见树木的影子,即便看见,也只有稀少的几棵。
这天,在科学实验室里“祺博士”研发出了新武器——背包飞行器。这个科技的研发轰动了整个世界。为了验证背包飞行器的安全性与实用性,祺博士就决定让志愿者鑫鑫试用背包飞行器。实验室内祺博士正在全力准备着待会的实验。除了祺博士和鑫鑫,室内还有几位科学家也将共同见证实验的成功与否。场内有好多安全设施设备,为了以防万一而准备的。
祺博士将充好电的背包飞行器拿到鑫鑫身边,并教他飞行器的使用方法与规则。第一次实验开始,鑫鑫小心翼翼地打开飞行器,他缓缓起飞,绕着场地转了几圈便降落。第一次实验成功,第二次也相当顺利。到了第三次也是最关键最紧张的一次。这一次的实验结果会直接影响背包飞行器能否正常上市,能否被广大人类接受并使用。
只见鑫鑫紧紧地握着控制器,第三次实验正式开始。他熟练地使用飞行器,绕着场地转了两圈。刚准备继续加速升高,却突然从大门飞了出去。人们看着这个会“飞”的孩子调皮的冲向远方。鑫鑫惊慌失措,等他缓过神,他也已经冲到九霄云外了。
鑫鑫低头看着地面上的海市蜃楼,沉默了许久。没有树木、没有生机,人们如机器般的度过每一天。忽然,飞行器带领着他飞到一片云里,他找不到前行的方向和道路,不安、害怕包围着他。他想:先着落,再想办法回家。飞行器似乎感应到他心中所想,神奇般的降落在一个与世隔绝的角落,虽然是个陌生的地方,却如此美丽。绿意盎然的森林,自由飞翔的鸟儿,欢快游泳的鱼儿,清澈见底的小溪。鑫鑫瞪大双眼,赶紧拿出隐形相机将眼前所有的美景一一记录下来。在这个神奇美好的地方停留不久后他便想办法祺博士取得了联系,在祺博士的带领与帮助下,鑫鑫终于安全的回到了实验室。
鑫鑫将自己看到的美景发到了网上,并呼吁大家一定要爱护环境。时间来到2025年,终于,在人类共同努力下,我们生活的地方变成了一个充满生机、美好、幸福的地方。这里鸟语花香、山清水秀、碧波荡漾……
感谢祺博士和他的背包飞行器让人类步入到了另一个世界。