侏罗纪之旅
“耶!我终于发明好了,世界上第305台时光机,只是不知道能不能用……”我背上时光机的核心部件——万能包,低头鼓捣了一阵,只见眼前白光一闪,待我恢复视力,被眼前的一切惊呆了……
我穿越到了侏罗纪时代!这里就跟电影里的世界一样:茂密参天的巨树,隐约可见的火山,姿态奇特的古生物……就连空气,也弥漫着一股奇怪的味道,我还来不及细细欣赏,就被一阵呼救声吸引了。原来,在广袤的草原上,一只张着血盆大口的异齿龙正流着口水在追赶可怜的梁龙。我纳闷儿:难道呼救声来自恐龙?不可能吧?现代的书籍、电影中没说恐龙能说话呀?
“救命啊!救命!……”我猛地转身,这回肯定没听错,因为这头呼喊绝望的梁龙就躲在我背后。眼看着凶猛的异齿龙就要冲过来了,我急中生智,快速从万能包中抽出一个臭气炸弹,巨大的烟雾裹挟着令人窒息的臭气,成功将异齿龙赶走了。
“谢谢你!”梁龙小小的眼睛中现出了感激的泪光。
“你居然能听懂我说话!”我很惊讶。
“不对,是你听得懂我们恐龙的语言。”
我若有所思地点了点头,这估计是时光机的功劳吧。梁龙果然跟我在书上见到的一样:头小小的,脖子长长的,后背长了一溜锯齿形的三角,四肢看起来很强壮。总感觉少了点什么,对了,我张口问梁龙:“你的鼻子呢?”“我的鼻子在头顶上。”梁龙低下头,让我看它的鼻子。我们俩聊得正欢,突然感觉到一阵地动山摇,热气蒸腾。“不好,火山要爆发了,我们必须赶紧跑!你,快,快到我背上,我带你跑!”“好的!”我迅速爬到梁龙的背上,逃离了这个危险的地方。
好不容易到了安全地带,我们这对患难中的朋友还没顾得上多说几句话,我的背包就响起了“嘀嘀”的警示音,我知道,时光机的能量即将用完,我不得不回去了。我们只好依依不舍地互道再见。
这就是我想象中的科幻旅行。