星球树
洪兰欣
在2084年3月30日,我在生日派对上有了一个大胆的想法——去火星探险。
我迫不及待地坐上了飞船。到达宇宙后,眼前的景色简直是美极了!在土星周围环绕着一个巨大光环,在漆黑的宇宙中,一颗流星划破了天空,但最吸引我的是火星。
到达了火星内部后,我怀着激动的心情到处仔细打量着这个星球,在一块岩石后面,我竟然发现了一个火星人!他全身通红,和我差不多高,头上有一对触角,脚底长满鳞片。他看到我后,以为我是敌人,拿起石头就准备攻击我。我连忙解释,但他似乎没听懂,于是我就给他耳旁戴了一个翻译器,并给了他一块面包。见我并无恶意,他温和的问我:“你叫什么名字?”“我叫小兰,你呢?”“我叫小V”“嗯~名字真好听!我是来这儿探险的,你可以带我到处走走吗?”“好的!”说着,我们便向“新型果园”走去。
刚踏入果园,我便呆住了。一棵棵果树摇着小脑袋,踏着小碎步,帮助火星人收集果实,可爱极了!“这些果树是可以与其它物体结合而产生变异的噢!”小V自信地介绍道,“啥?可以变异!我们去试试呗。”“ok!”我们来到了地下实验室,为了防止他人入侵,这个小房间可是用纯金打造的哦!“我们来创作一棵变异树吧!你是火星人,我是个地球人,那么这棵树就叫做‘星球树’吧!”话音刚落,小V立马接道:“既然叫做‘星球树’,那我们就把树和星球进行结合吧。”“嗯!这是个好主意。”伴随着一束光,新型作品变异体——星球树便诞生了。这棵树以前的果实通通变成了一个个微缩星球,那颗火星显得格外耀眼。
“这颗‘星球树’就是我们友谊的见证,我们一定要好好照顾它!”小V兴奋地回答道,“嗯!我一定会好好照顾它的,这儿有一粒种子,你带到地球上去吧!这样你就可以随时来找我啦,我永远欢迎你!”说着,我们彼此都欣慰的笑了。
从此,我和小V成为了十分要好的朋友,在某一天……
“小兰,你是我唯一的好朋友,我们去旅行吧,带上我们的友谊之树的种子,咱们整个地球,让大家都能随时见到自己想见的人。”“嗯!洒满地球可远远不止,我们要洒满整个宇宙!”“欧耶,出发喽!”
从此,世界上处处都有星球树,他们寻找美的脚步从未停止,火星上的那颗友谊之树充斥着友情的味道。