孤独
黄禹觉
夜晚,我坐在院子里的草坪上,望着繁星璀璨的星空,望着望着,不知不觉居然睡着了。
醒来时,发现自己坐在时光穿梭机穿过虫洞,来到了1000年以后的地球,我认为啊,1000年以后的地球应该是鸟语花香,到处是悬浮汽车与高楼大厦,来到这里,现实和想象的截然不同。这里到处弥漫着黄沙,房屋倒塌,环境恶劣,一处绿色都没有,有如一处沙漠。我被眼前的一幕惊呆了,到处寻找,想找到人类朋友,可是哪里都找不到,却意外发现了唯唯一一方净土,一座崭新的卫星塔。我走进去,里面的电子设备都很先进,不像人类使用过的。根据资料,我推测3101年,人类已经灭绝,那这里是谁使用过的呢?我不禁惊慌起来。这时,外面突然响起咚,咚,咚的脚步声,我立马藏起来,居然二个外星人,他们发现电脑被人动过,于是谨慎起来,我屏住呼吸,大气都不敢出一下,
可最后,我还是被他们发现了,他们用甩银光绳将我绑起来,给我带上翻译机,说:“我们是娜米星人,人类已经灭绝,你为什么会在这里”“我是从2023年来的”“什么!请你跟我们走一趟去见宇宙王一一宙斯”
我坐着的他们的飞船,来到娜米星,见到了宇宙之王,宙斯。他对我说:“我把地球交给人类,是对你们的信任,让地球成为第二个有生命的天体,希望你们精心呵护,好好保护她。可是,我们不但没有保护还无休止的破坏不断开采地球资源,将垃圾倒入河流,滥砍滥伐,使地球的环境越来越差,鸟语花香的城市,变成乌烟瘴气的城市;十美丽壮观的地球,变成一个荒无人烟的沙漠!我给过你们很多次机会,你们却一次次将它浪费。你们还想等地球资源枯竭的时候移居到别的星球,那这样地球被破坏,八大行星被破坏,甚至整个宇宙!这样贪婪的人类,我不得不让他们灭绝。如果你真是从以前请你转告人类,保护地球!”他打了一个响指,我突然间出现在了3021年的地球,我坐在废墟上,心里惭愧,原来人类这些年来对大自然的伤害,有这么大,对宇宙的伤害有这么大,我下定决心。坐着时空穿梭机,穿过虫洞。
叮铃铃,我被惊醒,发现自己在床上,原来只是个梦。但是,人类对大自然的伤害实在太大,如果再这样下去,人类可能真的会灭绝,让我们一起,保护地球,保护这位生命的母亲。不然宇宙王,可能真的会生气。