未来生活
陈董洁
2312年7月30日,乐欣手舞足蹈地向机器人伍伍录视频:"我们一家要去太空生活了!
“由于地球人口饱和,科学家利用技术开僻了"宇宙公寓",将安排部分家庭搬入宇宙,这些幸运家庭的编码为H市3879~4987号家庭,请迅速收好行李至32B号空间车站等待专行列车,新闻再播放一遍……”
在投影全息拟态无线联网眼镜中听到这个消息的乐欣差点把她的早餐一一压缩土豆泥拌豆子扔了出去:“什么?我们家是3892号唉!”乐欣的父母早就收好了行李,一个大小如同手提包的盒子给乐欣:“交给你保管,这里面有你房间里所有的东西。”这个时代就是这样,所有东西都可以通过压缩保管
乐欣等了不到一分钟爸爸妈妈就收好了他们的行李,爸爸从他的盒子中拿出一个像小车形状的气团,喷了一点水上去,那个“小车”就胀了起来,胀成了一架真正的太阳能球胎自驾汽车,为了它,爸爸可奋斗了不少年呢!乐欣默默想。
不出一会儿,他们就到达车站,乘坐“先驱者”号列车去往太空了。他们在球状车厢内飞速前进,其原理可以参照喝珍珠奶茶,一条状如吸管的空心铁柱一头通着地球,一头通着"公寓","公寓”正像一张嘴吸着"珍珠”前进。那你一定会问,这"吸管"如果没有对准地球怎么办?这还不简单?把“公寓"移动就好了,无法控制地球,还控制不了”公寓"吗?
乐欣很快站在了她的新家门口,她紧张而又期待把握紧了妈妈的手。爸爸从“盒子”内拿出一个透明的丸子,笑眯眯地说:“这是氧气丸子,吃了就不会缺氧了。"乐欣听话地吃了下去,头立刻有些发晕,似乎胀大了些,鼻子用力地“嗵”一下后,发晕的感觉立刻消失了,反而感觉吸进的氧气更多了。
门打开了,乐欣才明白为什么要吃氧气丸子,因为房间内的氧气含量极少,乐欣佩戴的联网眼镜声嘶力竭地警告:"氧气不足,氧气不足……”爸爸捂住耳朵摇头,示意乐欣关掉禁告。
总算安静下来,乐欣抱着伍伍在房间中走了一圈,除了窗外是浩大宇宙和星辰,似乎房间里什么都没有变化,一切都按部就班地待在它们该在的地方。
乐欣走到门外:“爸爸妈妈,我出去看看。”“好,注意别迷路了。”只见乐欣从盒子里掏出气滑板,踏上后“咻”一下飞驰而去。
“哇啊一一”她飞速向前,一时间两边的门开开关关,门帘拂动狂舞。突然,滑板猛力一停,乐欣被抛了出去!“呀——”
乐欣的眼睛瞪得像是眼球要从它原来的位置上掉下去!
这时,一个小团的东西在她下方炸开,她被接在了一大团柔软的垫子里。一个戴着气闭口罩的男孩走来。:"笨蛋!"他一手拉起乐欣,一手提起滑板,上面明显电量不足。乐欣的脸瞬间炸红:"对,对不起我又忘了充电。“男孩看她一眼,乐欣忍不住问:“你叫什么名字?你为什么要载口罩?”男孩"啧"了下:"杨柳。戴口罩是因为我有肺炎,用不了氧气丸,它能帮我呼吸。”乐欣摘下眼镜,从镜腿那儿拉出截电线,吞吞吐吐地说:“那个,杨柳,我们加个好友吧,谢谢你”杨柳看了看那截天线:“真是够老式的,几个世纪前的人才用这种东西。"他掏出一块手表,和乐欣交上了好友
乐欣回到家,和杨柳进行了长达两个小时的好友互动,他们玩了数个游戏,许多都是3D虚拟真人动作,乐欣玩得满头大汗而兴高采烈,等到说了"再见"后,乐欣累得躺在地上如“大”字形
她幸福地想,现在的生活多好,在太空生活真是有趣,不知道过去的人生活有没有我们现在这么有趣呢?