二十年后再回到我的家乡,简直不敢相信,这还是那个城市吗?变化可真大啊!
一到村庄,我就惊呆了,山岗上郁郁葱葱,房屋也从黄土砖盖的房子变成了混凝土盖的房子,池塘由浑浊变得清澈见底,还有鱼儿休闲的在水下散步呢。走着走着,发现脚下的泥泞小路不见了,只有宽阔的柏油路,路旁还装上了太阳能电灯,看来村庄除了环境的变化,科技也发达了。
到了奶奶家,我好奇地对奶奶说道:“奶奶,村子里还有什么变化呢?可以带我去看看吗?”“当然,到了你就知道了。”奶奶神秘的说。
我一边跟着奶奶走,一边想:到底什么地方呢?这么神秘。不一会儿,就到了一片金色的麦田,风吹过麦田,飘出一阵稻香,沁人心脾,让人的心暖暖的。一阵“轰隆隆”的声音打断了我的思绪,原来是一辆拖拉机在收割麦子,咦?拖拉机里怎么没有人呢?我疑惑的想。奶奶仿佛猜透了我的心思:“这可是咱们政府给的AI智能拖拉机,可方便了,以前我们‘面朝黄土背朝天’,割一天的谷子都割不完,还腰酸背痛的,可这台机器两个小时就干完了,还不要人看着呢!”奶奶得意地说。这真是一个巨大的改变啊!
这次回到家乡,家乡的改变让人瞠目结舌,当然这也是因为高科技的发展和改变才能有家乡的改变!