自从爷爷去世后,我们家的生活发生了巨大的变化。
爷爷每天负责接送我。他每次都提前二十分钟出去,同学们都很纳闷:“你爷爷为什么每天那么早出来?”每次他们问我时,我都不禁想起那件事。那时,我上幼儿园,爷爷刚开始接送我,每次送我都磨磨蹭蹭的,每次到了幼儿园,其他小朋友都在上课了,搞得我非常尴尬。现在,是奶奶接送我,她不会像爷爷一样提前出去二十分钟,因为奶奶还要做饭,所以感觉很匆忙,可能晚起五分钟就要迟到。而且奶奶也很累。奶奶经常说:“要是你爷爷还在就好了。”
爷爷的去世也给奶奶的生活带来了变化。有一天,奶奶和她的朋友去超市,结果一到家门口,奶奶发现钥匙没带。以前奶奶的钥匙没带时,都是爷爷来送,爷爷通常在公园听一些人唱歌,没走几分钟就到家了,所以给奶奶送钥匙很方便。爷爷现在走了,只好由爸爸来给奶奶送钥匙,要在不堵车的情况下开车二十分钟才能到,很不方便。奶奶总是感慨:“今后,我可要记得带钥匙,这下可没有人送钥匙了。”
我的爷爷是个幽默的人。一天,我和爷爷打扑克,我悄悄耍赖,把一些牌藏在身后,正被爷爷抓了个正着,我冲爷爷笑着,他看着我。我不太好意思,“咻”的一下把牌拿出来,这下爷爷才冲我微微一笑。边笑边说:“这个小机灵鬼,歪心思倒是不少,真是个小开心果。”
写这篇作文时,我不知道眼眶红了多少次,我只是在感慨人的寿命很短,一个人也能影响一个家庭。