咦!什么味道?好难闻!垃圾桶里怎么那么多烟头?地上怎么那么多烟灰?
“哎呀!爸爸,你怎么又在吸烟?还嫌家里不够乌烟瘴气啊!”
“我吸烟怎么了?你不是也经常打游戏吗,打游戏伤身体呀!写你作业去吧!别来打扰我了。”
“吱——”妈妈回来了,我赶忙给妈妈倒水、拿拖鞋。可是当我把拖鞋给妈妈时,我看到妈妈的表情从开心到严肃,我就知道她生气了。妈妈把菜一甩,喊道:“孩子他爹!出来一下。”“来了。怎么了孩子***?”“怎么了?你说怎么了!你看你把家里弄得乌烟瘴气的,还怎么了?以后戒烟!”“好!但儿子也要戒网瘾。”“好!”我爽快地答应了。
这一个月里,我和爸爸都控制住了,我想玩游戏了就练练字,爸爸想吸烟了就嚼泡泡糖。可是一天晚上,我在小区骑车时看到爸爸偷偷摸摸地向小卖部走去,我便骑车跟了上去,什么?爸爸在买烟,我拿出手机把这一幕拍了下来给妈妈看,那天晚上爸爸就被妈妈收拾了一顿。爸爸吸取教训不敢再买烟了。
经过五个月的“磨练”,我俩已经成功地分别把游戏和烟瘾戒了。爸爸变得神清气爽,我的成绩也在步步升高,最主要的是家里也不乌烟瘴气了,我们的家庭变得美满和谐。
“变”有时不是变坏,而是变好。