朝霞作文
罗煦涵
早上起来,朝霞上来了。霞光照得小草上的露珠亮晶晶的,还在沉睡中的大白狗变红了,小麻雀变成金的了,小猫变成橙色的了,一只小鸡跑了出来,身上的黄毛也变得亮闪闪的了……万物也由此变得更加生机勃勃了。
天上的云朵一直从东边飘到西边,五彩缤纷的,好像是云朵披上了彩色的外衣。
这地方的朝霞变化极多:一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半红半紫,一会儿半黄半白。葡萄紫、蛋黄、玫瑰红……这些颜色天空都有。还有一些说也说不出来,见也都没有见过的颜色。
一会儿,天空出现一条半黄半白的船。船头向东,船尾向西,船头是高跷着的,好像在乘风破浪,过了一会儿,船头下来了,船尾却不见了,和我一样早起的人,正找着船尾呢,船就消失不见了。
忽然又来了只大公鸡,身子是红的,还在向前走。可走着走着,尾巴不见了,那只大公鸡也变模糊不清了。
接着又来了一条大鲤鱼。那条鱼十分巨大,还在向前游着。可游啊游啊,鱼不知游哪里去了,再也找不着了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像。这时必须低下头,眨眨眼睛,沉静一会儿再看,可太阳却总等不急,没过多久,朝霞就下去了。