朝霞作文
张杨子茜
早晨起床,朝霞迎接着新一天的到来。霞光照在河面上,红彤彤的河面波光粼粼。沙滩变成金灿灿的了。茂密的森林里,阳光穿过碧绿的树叶照射着大地。
天上的云从东边一直飘到西边,白花花的,好像是一位画家把天空染成白色的。
这里的朝霞变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半黄半橘红色。桃子粉、天蓝、海蓝、葡萄紫,这些颜色天空都有。还有些说一说不出来、见也没见过的颜色。
忽然,又来了一只小白兔。那只小白兔十分可爱,在向前蹦跳着,后面似乎还跟着好几只兔宝宝,跳着跳着,兔宝宝不知哪里去了,小白兔也不见了。
一时恍恍惚惚的,天空里又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了。一会儿功夫,朝霞就消失了。太阳出来了,大地变得朝气蓬勃。