麻雀下鹅蛋——瞎吹
龚子涵
这天,森林王国的鸟类们都忙忙碌碌的,因为一年一度的下蛋大赛开始了,在这次比赛中,鸟儿们要比一比谁下的蛋最大。麻雀看着自己那小小的麻雀蛋,陷入了忧愁:往届比赛中,我的排名都很靠后,我得想想……啊!要不,我把上一届第一名——鸵鸟的蛋给偷过来吧……
于是,到了比赛的前一天,麻雀悄悄地飞进了鸵鸟的家,正好,这时鸵鸟正在睡觉。麻雀抓起鸵鸟蛋就打算飞走,结果因为鸵鸟蛋太重,它用尽全力扇动翅膀也飞不起来。正在这时,鸵鸟动了动翅膀,眼看就要睡醒了。于是,麻雀只好把鸵鸟蛋放回原位,匆匆忙忙逃走了。麻雀垂头丧气,突然它看到了和鸵鸟住在一起的鹅的蛋。“鸵鸟蛋我搬不动,鹅蛋我总搬得动吧!”麻雀抓起一个鹅蛋,用尽全力飞了起来,朝自己的家飞去……
比赛现场,当麻雀拿出自己偷来的鹅蛋后,全场都惊叹起来。因为鹅蛋都跟麻雀自己差不多大了,麻雀也太了不起了!于是,所有记者都围了过来,轮流给麻雀采访。正当麻雀得意洋洋的时候,鹅蛋居然孵化了,出来了一只小鹅……吹牛大王麻雀露出了本来的面目。
第二天早上,森林报纸上有一篇文章,讲的就是昨天发生的这个事情,标题是:麻雀下鹅蛋——瞎吹!