小鸭子游泳——不知深浅
周泽瑞
清晨,天气晴朗,万里无云,太阳从东边爬了起来,小鸭子早早地起来,因为今天它要去河对面买菜。
于是,它准备好自己的东西,就哼着小曲,大摇大摆地走出了家门。
一会儿功夫,它就来到了桥边,兔子长官拦住了它,它微笑地对小鸭子说:“桥这边还在施工,不能过桥。”小鸭子把头低下,看了看汹涌流淌的河水,对兔子长官说:“怎么还在施工,已经好几天了,我家的粮食已经吃完了,那我生活咋办呀?”兔子长官同情地对小鸭子说:“我也没有办法,我也真的想帮你,但我无能为力!”“要不我游过去吧!”小鸭子说着就向河里走去。兔子长官吓坏了:“不要啊!水很深的,明天就可以过桥了!”鸭子被拦了下来,只好失落地走了。
第二天早上,小鸭子早早起来了,肚子饿得开始打鼓,小鸭子发现桥梁还在施工,于是它到了江边,深吸一口气,正准备跳的时候,小鸡妈妈阻止它说:“你要干嘛?要跳?这水特别深的!”“这水才多深?别忘了我可是游泳健将呀!”说着,它就从岸上跳了下去。作文 wWw.ZUOweNbA.nEt
“救——咕噜咕噜”小鸭子在江上没游多久,就沉了下去。鸡妈妈只好大叫:“快来人,快来人,小鸭子溺水了!”
“扑通——”兔子长官跳进了水里,把小鸭子救了上来。小鸭子醒后,说:“对不起,让你们担心了,我以后不会再这么骄傲了!”兔子长官笑眯眯地说:“没事,对了,桥修好了,你可以过桥了!”
从此以后,小鸭子经常对朋友说:“小鸭子游泳——不知深浅,就算是游泳健将也不要骄傲!”