瞧我们一家子作文作文
五年级 李书壮
有一句俗语:“家是最好的地方,又是最温暖的地方。”每一个人都有自己的家,我有一个幸福又快乐的家,我家有四口人。
我的爸爸早出晚归,我和哥哥几乎都见不到爸爸,只有周六周天他放假,我和哥哥才见得到他。爸爸的工作是弄电脑的,帮别人下载软件……家里的人,都说他是一头“老黄牛”。
我的妈妈是一位嘴巴很甜的妈妈,妈妈的工作是一位卖手机的人,还有照顾我和哥哥的“饲养员”。为什么要卖手机呢?因为妈妈的嘴巴很甜,所以才去卖手机。
我的哥哥是一位好吃但不想做的懒人,比如:妈妈不在家,我正好饿了,就把土豆弄成一个个薄片,然后放入电烤箱,烤了一个小时,可以吃了,我做了一个半小时才好。哥哥就趁我不注意时,把薯片拿走了一半。你说自己做薯片用了一个半小时,自己都没有吃到一半,哥哥就弄走了一半了。村里的人们都说哥哥是一个又懒又爱吃的小馋狗。
你还别说。我自己也是一只小馋狗。我不像哥哥一样懒,我不仅爱吃,还爱玩。一天的晚上,我和同学们一起去海口湾玩,从8: 30分开始玩,玩到了快到11点钟,你说我爱不爱玩,我心想:这还不够,我更想玩一遍全国各地呢。想着想着便咧开嘴在一旁傻笑。
这就是我的一家子,快乐又幸福的家。