埋在心里的种子作文记叙文
爱就像一颗种子,在心里萌生发芽。
——题记
小时候,外婆陪伴着我成长。她总是那么和蔼,脸上虽有皱纹,但总不显老,反而为她增添了几分可爱和慈祥。
我最喜欢外婆了,她总是被贴上“老好人”的标签。每当我想吃零食时,她都会偷偷带着我去买。妈妈知道了,也总会大发雷霆地责怪她。外婆每次都笑笑不说话,手还捏着衣角,像个犯错的孩子。我总会站出来,维护外婆,但也总会被妈妈怒批一顿。
外婆还是个“软柿子”。隔壁家的小胖孩儿总是拿着粉笔,在外婆的自行车上乱涂乱画,每当我看不下去时,外婆都会安慰我说:“人家还小,咱不跟他一般见识。你看咱的自行车还添了几分童趣呢!”我也只好妥协。那次小胖孩儿来抢我的糖吃,压在我心底的怒火终于憋不住了,我和小胖孩儿打了起来。我满脸灰尘,泪水盈盈地回到家中,向外婆哭着诉说。外婆笑着看看我,并给我洗脸擦泪,轻轻安抚我,说:“别哭了,等会儿我就给你讨个说法去。”我止住了泪水,露出门牙笑了出来。午后的阳光打在外婆身上,像一道金光,是那么静谧,院子里充满了外婆身上的幽香。
每当夜晚,天上的星星数都数不过来。床前开着一盏小台灯,外婆一手拿着小扇子为我扇风,另一只手拿着故事书给我念着。她那不标准的普通话,总引得我哈哈大笑。可那是我最怀念的时光,从那时起,我就下定决心,要好好学习,长大孝敬外婆。
随着时间的流逝,我也长成了大姑娘。我离开了外婆,来到城里上学。每到深夜,看着灰蒙蒙的天,我都会想起那静谧的夜晚,想起外婆。由于学业繁重,我回家的机会也少了。“五一”回家看望外婆,一进院,还是那熟悉的味道,外婆看到我们,满眼欣喜地走了出来,她的头发白了许多,皱纹似乎深了许多。我冲上去抱着外婆,头埋在外婆的脖子上,享受我独有的幸福时光。
外婆将爱的种子播在了我心里,我会将这种子小心呵护,并深深埋在心底。外婆,你陪我看草长莺飞,我将陪你看落日西沉。我将带着那份浓浓的爱,走向远方。