埋在心里的种子作文记叙文
亲爱的孩子:
你好!
你知道吗?小时候你最爱动,你小小的身躯里,似乎蕴藏着无穷的力量。
记得有一次,你和奶奶一起看电视。不知怎的,阴差阳错地你看到了一个舞蹈节目,里面的舞者随着音乐翩翩起舞,时而双腿奋力跳起,在空中形成“一字马”;时而又来个后空翻,身体如羽毛般轻盈。这可把你羡慕坏了,你小小的年纪,却有好强的争胜心,当即你便开始在墙上压腿。就这样,一颗名为“舞蹈”的种子,便在你心中悄悄种下,并慢慢生根发芽。
上幼儿园时,你凭借着自己的“独门秘籍”,在舞蹈上也取得了不错的成绩。每次在院子里玩耍时,你总要和其他小朋友比赛劈叉,哪怕是穿着裙子,也阻挡不了你好胜的心。在咱院子里,你算是“打遍天下无敌手”了。每当长辈们夸赞起你时,你更是洋洋自得,拉着别人就要展示你优美的舞姿,常常因此而惹得大家哈哈大笑。
上了小学,你在班里遇到了一个舞技精湛的女生。比起你的野路子,她才是正规学校培养出来的,她的一个侧翻,更是让你佩服得五体投地。于是,你天天在我耳边念叨,眼里满是难以掩饰的崇拜。谁知,不久你竟然直接拜她为师,还一本正经地说你现在也有舞蹈老师了。可是出师不利,第一天你便弄破了脸。回家后,你非但没有哭泣,还很自豪地告诉我,你学习的成果,令我啼笑皆非。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
你心中的舞蹈种子,在慢慢发芽,并渐渐长大,长成了一棵瘦弱的小树苗。我们也只能任由它自由成长,因为那是你的最爱。可哪棵树苗的成长,少得了园丁的辛勤培育?我开始让你上正规的舞蹈课。
看着干净整齐的舞蹈教室,你满怀期待。可难熬的基本功练习,有时让你痛苦得呲牙咧嘴、泪流满面,可你并没有因此而放弃,而是更坚定地练习下去。我们知道树苗的成长,需要经历磨难,还需要修剪枝丫,你的追梦之路充满了坎坷。
看着现在身姿如松、翩若惊鸿、宛若游龙的你,我很自豪。埋在你心里的那颗种子,早已长成了参天大树,相信未来的你会更优秀。