埋在心里的种子作文记叙文
小时候,一粒种子被我悄悄地埋在心底。它虽然小,力量却很强大。由于条件限制,它未能绽放花朵,但它却早已在我心底生根发芽。现在,它仍然在悄悄地生长,给予我前行的力量。
六岁那年。我站在电视机前,张大了嘴巴,眼睛瞪得圆圆的,死死地盯住屏幕。电视里出现了一个七岁的小女孩儿,相貌可爱,像个瓷娃娃。她站在美国达人秀的舞台上,“Oh……Myheart……”一句句我听不懂的歌声,声声入耳,美妙的声音十分圆润,如天籁之音,但又不乏纯真的童音。我呆了半晌,突然我也放声跟着大唱:“哦……”声音嘶哑,尖细难听。但是,音乐这颗小种子,已经深入我的心里,在心底生根发芽。它生长着,不断向外释放它的能量。
上了初中,我已经没有了往日对音乐的狂热追求。但我仍然知道,这粒种子的根已经深深扎入我的心底,难以自拔。由于我的天赋不足,声带无法发出圆润的歌声,到现在也很难唱出不跑调的音乐。每当听到别人快乐地引吭高歌,我都不免低下头,心中泛起隐隐的自卑感,甚至是酸意!但每每看到辣条、冰激凌等零食,我的舌头上就唾沫狂涌,可最终还是狠狠地扭过头去,看也不看,努力地在心里提醒自己关于零食毁坏嗓子的忠告。
而现在,学习任务愈加繁重,就在这时,那粒种子生出的幼芽,渐渐变成了一片绿叶,带给我无限生机。
“可恶啊!本来已考砸了几次,好不容易这次数学试题简单了点,结果成绩还不如以前!”我愤怒地折起数学试卷,正准备想办法发泄我心中的怨气,忽然,校园中响起了高亢的歌声:“我相信我就是我,我相信希望……我相信青春没有地平线……”走廊里一个男生正在随着大喇叭卖弄他的嗓音,唱得并不好听,但充满激情。我不由得暗笑起来,猛然想起刚才的数学成绩,我渐渐明白,一次考试不理想又说明不了什么,它又不是我青春的地平线!于是,我坐下来,开始整理试卷,随即也跟着大喇叭哼了起来:“我相信我就是我……”
音乐是我埋在心里的种子。虽然这粒种子到现在还未能开花结果,但它在我心里仍在慢慢生长。学习虽繁重,天赋虽不足,但这些都不是我背弃它的理由。加油吧!少年。流下青春的汗水,让自己也像心里的那粒种子一样,一生向阳,茁壮成长!