洗衣服作文左右
星期天,我发现我的脏衣服还没准有洗,于是,我就备自己洗。
说干就干,先端来一盆清凉的水,在拿一个白色的板子,一把涮子、一袋洗衣粉、准备洗衣服。我学着妈妈的样子有节奏地揉搓,我先洗完了衣板上的污渍,又用力洗净了袖口上扎人眼的油渍。不一会儿,脏衣服在我那一双纤巧的小手地揉搓下乘乘的洗得干干净净,但接下来又发现墨水的痕迹。我拿起了肥皂,细心地洗涤着,用力搓揉,唰唰的水声响起。可是,费了半天的力气,还是纹丝不动啊!真想扔在那儿留给妈妈洗,可又想起妈妈每天上班很辛苦,就打消了这个念头。于是,我想起了我的消笔,抱着试试的心情,拿着消笔在墨水渍的地方擦拭,竟然奇迹般消失了。
终于,墨水的痕迹没有了。可我腰有点酸,手指有点疼,好像在向我诉说:“谢谢你的辛苦呢!”。
通过自己洗衣服,明白了做任何事都要坚持,不能轻易放弃。