洗衣服作文左右
星期天的晚上,爸爸妈妈都不在家。我写完了作业,突然发现我的衣服脏了。平常都是妈妈给我洗衣服,可是妈妈工作又那么辛苦。老师说,自己的事情自己做,况且我已经上三年级了。今天我决定自己洗衣服,分担一些家务,也省去妈妈的辛劳。
说干就干,我先端来一盆水,把洗衣粉倒入盆中。等它融化后,我将衣服放进水里浸泡了一会儿。然后,我开始学着妈妈的样子有节奏地揉搓衣服。每块衣物我都细心处理,确保每一个角落都被洗干净。不一会儿,我先洗完了一件衣服,看着它乖乖地变干净了,我暗自开心地笑了起来。洗着洗着,我发现原来洗衣服并不像我想象中那么简单。有时候,衣服上的顽固污渍需要特别的呵护才能去除。于是我仔细观察,尝试不同的洗涤方式。有时候,我用双手来回搓揉,有时候用刷子轻轻地刷洗。慢慢地,我掌握了洗衣的技巧,也洗得越来越顺手。在洗衣服的过程中,我不禁想起了妈妈。想到她每天辛勤工作,为了让我过上美好的生活。我深深感受到了她对我的爱和付出。
我下决心以后要更加懂事,多为妈妈分担家务。在洗完衣服以后,我感到一阵满足感涌上心头。虽然我累了一些,但是那份成就感让我觉得一切都是值得的。从今天开始,我会更加主动地去帮助妈妈做家务,与她一起分担生活的重担。洗完衣服的我,看着整齐叠好的衣服,从内心里感到了一份自豪。我知道我不再是一个只会依赖父母和老师的小孩,而是一个勇敢、独立的三年级大孩子了。