洗衣服作文左右
星期五晚上,妈妈没有在家。我看见一大堆衣服堆在一旁,还没有洗。于是,我决定帮妈妈分担一些家务。
我准备好一袋洗衣粉,倒入适量的洗衣粉在盆里泡了一会儿,然后开始洗起来。我借鉴妈妈的洗衣技巧。我用力揉搓衣服,感觉到手下渗出了汗,但是衣服的颜色也渐渐清亮起来,从原本的黄色变成了洁白无瑕。我先仔细洗净袖口,用小手揉搓着,乖乖的变干净了。我忍不住想,这也太简单了吧!
然而,当我想着将要晒晾的时候,我发现衣服上沾满了油,这可怎么办呢?我看见有人在遇到这种情况时,会倒入一些盐。于是,我拿起盐,揉搓了一会儿,终于即将完成洗涤了。我发现,油迹竟然没有了!在这个时候,我额头上渗出了汗珠。我用衣服架子将衣服挂在窗户的铁丝上。此时,虽然我的腰有些酸痛,可心中却有一种满足感。我想,洗衣服原来并不简单,干起来不容易啊!突然,一阵风吹来,我忽然看见干净的衣服荡荡悠悠地晃动着,仿佛正在向我点头致谢呢!
通过这次洗衣服的经历,我明白到只要认真去做,不管是什么事情都能够做好。从此,我不再觉得家务是一件简单的事情,而是一种对家庭的负责,一种对自己的成长的培养。