洗衣服作文左右
星期天晚上,爸爸妈妈外出不在家,我发现自己的衣服脏了,于是决定自己来洗。一瞬间,我充满了自信。
我先端来一盆清水,接着放入适量的洗衣粉,静静地等待着洗衣粉的融化。当洗衣粉完全融化后,我开始认真地洗衣服了。我先仔细洗净衣领,再细致地清洗袖口。每一次洗涤都不马虎,力求让衣服洁净如新。浸透着洗衣粉的泡沫,令我感到一股愉悦的清香。正在我全力以赴地洗涤的时候,我突然发现衣服前面有很多墨水迹,我变得有些着急和焦虑。孩子时期的想象力充斥在我脑海中,令我感到困惑。但幸好,我记得曾听到过酒精可以去掉墨水的说法。我迅速拿起酒精,小心翼翼地将它滴在墨水上,果然,墨水迹很快被我成功清除了。当我把洗好的衣服晾在衣架上时,我充满了成就感。虽然我累得连站都有点费劲,但是内心的满足感让我忘记了疲劳。
这次洗衣服的经历不仅锻炼了我的动手能力,还让我明白了勤劳和坚持的魅力。自己动手,丰衣足食,感受到成就的喜悦。我相信,只要我更加努力,勇敢实践,我将来能够做好任何事情。