今天,小姜老师给我们布置了一项特殊的任务,回家培养绿豆宝宝,这种任务还是张飞绣花——头一回。
回到家我拿来一个小盆,里面倒上半盆水,又在盆里撒了一层绿豆,这些绿豆穿着碧绿碧绿的衣裳,圆滚滚的身材漂浮在盆底,小巧又可爱。奶奶疑惑的问我在干嘛,我拨弄着盆里的绿豆宝宝故作神秘地说:“我在观察绿豆长高的诀窍。”奶奶听了笑着拿来一块湿毛巾说:“那你给它们盖层被子,最近天冷了别让它们着凉。”
10月9日星期一晴
第二天一大早,我一睁眼便来照顾我的绿豆宝宝们。我把盆里的水倒掉换新,将绿豆铺匀,此时的绿豆宝宝们喝饱了水,身材胖了不少,它们有的咧开了嘴,露出了一小排白牙齿,好像在说:“我要喝水,我要喝水。”我又给小绿豆们盖上薄薄的小被子,最后,撒上了一层水,此刻我的内心充满了期待,期待它们快快发芽。
10月10日星期二晴
晚上放学到家,我便迫不及待的来看我的小绿豆们,只见它们的身体又变胖了,好像吃多了撑破了衣服,露出了白白的肚皮,我拿起两颗小绿豆仔细地观察,它们有的竟然长出了可爱的小嫩芽,这小芽儿白白的,嫩嫩的,像小蝌蚪的尾巴,可真让我欣喜若狂呀!
10月11日星期三晴
一夜的功夫,绿皮大衣被这些小胖们丢到了一边,每个小绿豆长出了一条小辫子。它们有的扎着高马尾,头发又长又直;有的天生自来卷,头发呈螺旋状;还有的留着一撮小辫子,像个字母“Q”。我像个托尼老师,对他们的发型一一点评着。
10月12日星期四晴
今天我的的绿豆芽又长了不少,它们的小辫子已经有向大长腿发展的趋势,个个你不让我,我不让你吸收着养分,好像在比赛看谁长的更高,我决定给它们换个家。我找来一个深15厘米,直径30厘米的大盆,希望这个大房子它们能长的更快一些。
10月14日星期六晴
这几天,豆芽齐刷刷的生长着,像一片小树林,和市场上的豆芽比还真有一比,一根根茎细细嫩嫩的,仿佛轻轻一靠它就会断。两片小小的叶子像孩子的小手掌,真可爱。
通过这次对绿豆成长的观察,我发现一粒小小的绿豆竟然有如此伟大、神奇的力量。它们不断努力地生长,终于长成了粗壮的豆芽。我也要学习它们这种勇往直前的精神!