今天我准备了一些绿豆和一个小盒子,将水倒入小盒子里,然后轻轻地将绿豆撒在水中。你们猜我为什么这样做?没错,我准备种豆芽!
9月30日星期六晴
绿豆似乎吸饱了水分,它们的外衣开始膨胀,露出嫩白的肚皮。有些绿豆甚至冒出了小小的手指,仿佛在与我打招呼。我看着它们一个个争先恐后地冒着芽,心里不断祈愿道:快快长大吧,快快长大!
10月1日星期日晴
我发现绿豆的小手指变长了,有的弯弯曲曲像小蚯蚓,有的笔直如同天线,还有的像一群绿色的小蝌蚪在水中嬉戏。它们有的高有的矮,但都比之前长了许多,看起来更加旺盛茂密了。外面的阳光暖暖地照着阳台,风也轻轻柔柔地吹着,绿豆芽们汲取着雨露与阳光,不断成长着。
10月5日星期四多云
终于,绿豆芽长出了一两片嫩绿的叶子,那绿意盎然的颜色充满生机,令人欢喜。它像刚出生的才学会招手的小婴儿,正伸出自己嫩嫩的小手,想要摸摸你呢!我开心极了,又给它换了水,希望它能快快长大。
10月6日星期五晴
绿豆芽的小叶子渐渐长大,它们挤挤挨挨地聚集在一起,仿佛都渴望着看看外面的世界,离开这个小小的盒子。微风吹过,轻轻拂动着它们的叶缘,它们尽情展示自己的美丽。
10月9日星期一多云
我注意到绿豆下面生长出了几根洁白的根须,就像老爷爷的胡须一样。这些根须象征着它们茁壮生命力的底气,令人欣喜不已。绿豆芽长得真是快啊!每一天都带来新的变化,让我感到无比兴奋。它们默默地向着阳光伸展,以独特的方式展示生命的奇迹。我会继续照料它们,目睹它们茁壮成长,期待它们能够长大成为茂盛的豆芽。
绿豆芽的成长过程也让我深刻领悟到生命的力量和美妙。每一个小小的豆芽都代表着生命的赋予,我们应该珍惜并用心呵护它们。它们在无声中诠释着生命的意义,教会了我坚持不懈、追求光明的精神。让我们一起欣赏这个小小的奇迹,感受生命的奇妙。让我们从种豆芽的经历中明白,无论是多么微小的生命都值得被尊重和守护。