9月28日星期四多云
今天小杨老师让我们观察绿豆,回到家里,我迫不及待地拿出绿豆浸泡在水中,绿豆像一个个急着喝水的娃娃,遇到了水就贪婪地吮吸了起来,水中时不时的冒出小气泡,是绿豆宝宝在呼吸呢!愿你们早点长大。
9月29日星期五小雨
Hello呀,豆宝宝,看你们喝足了水的样子,活像个摸着圆滚滚的肚子开心笑的小胖子哟!我很开心,围着它们左看右看,爱不释手。咦,这个怎么有点奇怪,我再仔细定睛一看,小胖子屁股上长出了一根小尾巴,足足有10厘米呢!我小心翼翼地摸了摸小胖子们的尾巴,硬邦邦、滑溜溜的,有点像小蝌蚪呢。我算了算时间,嗯,要给他们挪窝了,我把水铺在盘子上,把豆宝宝撒上去,再撕一张纸盖在豆宝宝们的头上,放到没有太阳的地方,希望他们可以好好睡觉,快快长大。
9月30日星期六晴
我上午没看豆宝宝,还真有点想他们,翻开他们头上的纸,我看见豆宝宝们脱了一点绿衣裳,露出嫩黄色的小肚皮,尾巴又增长了两厘米,下面还带了点小胡子,像一个个小李白。为了鼓励他们,我在一个小李白身上撒点冷水,爱的甘霖一定会让他们快快长大。
10月3日星期天晴
天哪,许久不见,这一颗颗绿豆居然崛起了,豆芽把纸都顶起来了,吐出了小舌头,像调皮的孩子在做鬼脸,小舌头是绿绿的,好像要来偷偷吓我呢!还有些亭亭玉立的少女,温柔地站在一边儿,个子还高呢,整整9厘米。植物的生长真神奇啊。