10月1日星期天晴
今天,小姜老师让我们观察绿豆的生长过程。
于是,放学后回到家,我叫爸爸从冰箱里拿出一些绿豆,然后我再拿出一块湿了的纱布,垫在碗里。最后,我把绿豆铺在纱布上,再把另一块纱布盖在绿豆上,就像给绿豆宝宝盖上一层被子一样,最后我在碗里加上水,一个湿润舒适的大别墅就做好。当天晚上,绿豆宝宝们就喝饱了生命之源,一个个变胖了不少。
10月2日星期一多云
第二天早晨,圆嘟嘟的绿豆精灵一个个露出了淡绿色的小芽,像是生出了一条白色的小舌头。它们纷纷脱下了绿色的衣裳,露出了白白胖胖的身子,原本坚硬的身体也摸上去软软的。我给它们换了些水,又把它们脱掉的衣服收了起来。
10月3日星期二多云
绿豆精灵们的小芽儿长长了,看上去就像一个“Q”字。其中有几个身高鹤立鸡群,它们挺着身子站在豆群中,比别的豆子高出了一个头,就像一个个持枪的战士,保卫着自己的家园。又像一个个在思考问题的人,想问题想的一个头都比别人两个大。
10月4日星期三晴
10月5日星期四小雨
绿豆宝宝们一个个都已经长大了,它们根芽已经有一分米长了。爸爸把它们都摘了下来洗干净,放入锅里炒熟,再放点盐,就做成了一道美味的菜。
我一边吃着美味的炒豆芽,一边感叹着生命的神奇。那么娇嫩的身体!那么顽强的生命力!在恶劣的环境下,在缺少营养的情况下,绿豆却坚持生长,坚守自己的信念,我不由对它有了几分敬意,它的这种坚持不懈的精神,真值得我们青少年学习。