开满丁香花的校园
微风徐徐吹来,让人感到阵阵暖意,校园里的丁香花也似乎感受到了,一朵朵的丁香花伴随着风摇曳着在树枝上翩翩起舞,令人心旷神怡,沉醉其间;一朵朵的丁香连连点头,似乎在赞美这美丽的春天,赞美这温暖的阳光,赞美这生机勃勃的校园。
放学已经很久,此时此刻的校园里没有什么人了。忽然,一道黑影闪过,会是谁呢?原来是“淘气包”张明,只见他偷偷摸摸地来到花丛边,向四周张望着,确认无人后,便摘下几朵丁香花,放进书包里,装作若无其事的样子,准备离开校园。
正当一切都似乎如张明所愿之时,雷厉风行的班长王寒冰亲历这一幕,只见王寒冰快速地跑到张明的面前,大声说道:“张明,你在干什么?你不知道不可以破坏校园的花草吗?”张明支支吾吾地说:“我……摘几朵丁香花是为了……送给……我的妈妈,我……不是故意的。”
“呵,你说的话谁会相信,再说了,你可以去校外买花呀,如果大家都像你一样在校园里摘花,那学校成什么样子了。”
“我的零花钱早就用完了,同学们也不喜欢我,也更不会愿意借给我钱。”
“那你自己跟老师解释去吧!”班长面红耳刺地说道。
说罢,便把张明拽进教师办公室,班主任李军了解清楚事情缘由后,面带微笑地说:“张明,你怎么了?为什么破坏绿植呀,是不是有什么难言之隐?”张明涨红了脸,小声地说道:“今天是我妈妈的生日,而且她生病了,一直都是爸爸在照顾,所以我想送给妈妈几朵丁香花,祝她早日康复。”
得知原因后,李老师把自己养的玫瑰花剪下来,递给了张明,亲切地说:“你把这几朵玫瑰花带回去送给你的妈妈吧!”张明的眼睛红了。
校园里的丁香花开得更加茂盛了,一个孩子常常在校园里静静地望着丁香树,看着花儿绽开笑脸,散发出那独有的芬芳。