说到我们班的“机关枪”老师,人尽皆知,她便是我们的班主任语文老师—李老师。
这位“机关枪”老师可谓是百发百中,绝不落空。她观察仔细,不放过任何一个角落,见谁不顺眼就“射杀”谁,请他吃炮子儿,谁也不敢在她课上开小差,不然她会带着火红的眼睛就盯上你。光是威压,便可将你碾碎。
她的嘴巴也是一把高射速机关枪,一天有几个不信邪的同学在她上课时说话,开小差。“机关枪”的瞄准镜立刻将其锁定,可他们完全不知“机关枪”瞬间走火,大步走下讲台。站在他们面前,枪口疯狂输出:“你上课说话,对得起你家长吗,考得起好大学吗,你考试能考好吗,少壮不努力,老大徒伤悲,你……”老师声音越来越大,“下课来我办公室走一趟,我请你喝茶。”
事后,我们班的同学都老实了,再也不敢在她的课上玩了,至此,我们全班的语文成绩都得到了大幅度的提升,我们都很感谢她。
但是这样一位严厉的老师,有时也会发射糖果炮弹,如:“好,你做的好,我给你点个赞……”一连串的糖衣炮弹听在心里美滋滋的。
李老师,感谢您,您是一场春雨,教会我们知识,是一束阳光温暖我们的心灵,您是一盏路灯,指引我们前进的方向。