说起火锅,大家肯定都很熟悉,我们班也有一个火锅,她就是我们班的李老师,一头乌黑乌黑的头发,一对炯炯有神的大眼睛,走路带着风。
一次,我们都考的很好,我们开心得一蹦三尺高,欢呼雀跃。李老师也十分开心,走上讲台,喜笑眉开地说;“这次恭喜你们,得到了令你们满意的成绩,你们也是老师的骄傲。你们开心,下次再接再厉,争取得个更好的成绩。”这就是李老师最温柔的辣度—“清汤”。
如果李老师一直是“清汤”那还得了,所以李老师还有一种辣度—“麻辣汤”。李老师出现这种辣度时,就要注意听讲了,因为李老师可能会进阶为更厉害的辣度。记得有一次,李老师在黑板上写字的时候,我和同桌在搞小动作。她猛的一转身,目光如炬,直接锁定我和同桌俩人,批评了我们,老师转过身继续聚精会神地给我们讲课,可我们还在那儿搞小动作,她那大大的眼睛一紧,眉毛一皱。三指夹着两粉笔一扔,只听“唰唰”的两声,我和同桌“应声倒地”。可谓百发百中,所以面对李老师,我们都格外小心,怕稍微一个不注意,自己的脑袋就会立马“开花”。
如果你觉得这还不够辣,那李老师只能出底牌了,那就是“超级无敌金刚魔鬼辣”。李老师用底牌的时候少之又少,但如果用了,那就佛挡杀佛,魔挡杀魔。一次,因为有一位同学没做作业,就被李老师一顿批评,李老师嘴里仿佛要喷火似的,还要把家长请来。
这就是我们的李老师,有时候是严厉,有时候是温柔,但我知道李老师是为了我们的成长,希望我们长大以后做一个有用的人。
李老师,您是一个伟大的人,我们真的喜欢您。