那一刻我长大了作文五下
人生有好多个精彩的瞬间,有帮助奶奶倒水,有考试考了100分,有会骑自行车……有那么一瞬间,让我记忆犹新,因为那一刻,我长大了。
记得有一次吃饭时,我一不小心掉了好几粒。我本来不以为然,可妈妈说:“快把它捡起来吃掉。”我反驳道:“为什么啊?就这几粒米,扔了也不怎么浪费呀!你不要天天跟我讲大道理了,我不听,我不听。”妈妈无奈地叹口气,将我掉下来的饭粒塞进了自己的嘴里。喃喃自语道:“你什么时候才能长大啊,你知道农民伯伯们多辛苦才能种出水稻,你知道袁隆平爷爷用了多少心血才让全国老百姓填饱肚子……”
那一刻,我忽然间发现我好像长大了,我不再想着怎么反驳妈妈,而是想到妈妈的不易,犯错了主动承认错误。也许这就是成长,虽有不易,但最终必有所获。