那一刻我长大了作文五下
人总是在不断成长的路上,但总有那么一刻,会让我们突然意识到,我长大了。
记得那是一个雨天,我踱步在湿漉漉的水泥地上,每踩上一步,地上就会溅起一片水花。就如此刻我的心一样,泛起一阵阵涟漪。此时的我无法保持平静,因为妈妈在走路的时候不小心摔了一跤,把手臂摔骨折了。即使身处医院,她还叮嘱爸爸说不让我去看她,怕耽误我学习。但她哪里懂得,在我心里,学习重要,妈妈的安危更重要。于是我还是一写完作业就跑到医院去看她。
来到医院,我看到了妈妈躺在病床上,手臂上被缠了一圈又一圈纱布,不由得心痛起来,但我依然表现的很镇定。看见我时,妈妈的脸上满是惊讶与欣喜,然而嘴上却略带责备的问道:“你怎么来了,作业写完了吗?”我点点头,坐在病床边上,把手里提的饭菜放在桌子上打开,把饭和菜一点点地喂给妈妈吃。
吃完饭后,我又捧来一盆温水帮妈妈洗脚,当我将妈妈的脚放入水中,这时,我发现在妈妈的脚底有许多厚厚的老茧。那些茧都是妈妈为了我忙碌而形成的。我帮妈妈把脚洗干净,擦干,然后轻轻地把脚放到病床上,又帮妈妈锤了背。这时,妈妈伸手摸了摸我的头,欣慰地对我说道:“宝贝今天辛苦了,还帮妈妈做这么多事,你终于长大了。”
当妈妈的手碰到我那一刻,触电般的感觉瞬间席卷全身。多少个日日夜夜,妈妈无微不至的照顾我,做的事情比我做的更多,但她从未说过辛苦,而我只是为她做了一点点,就让她心疼。难道妈妈是铁做的么?并不是,只是因为妈妈对我爱的深沉。我强忍泪水,突然醒悟了,我不再是那个淘气的小孩了,我想赶紧长大,为爸爸妈妈遮风挡雨,做更多的事。
那一刻,阳光正好,我长大了。