那一刻我长大了作文五下
在成长过程当中,我们常常遭遇失败、挫折,我们会恐惧、胆怯,但更多的是战胜失败、挫折后的成长。
记得那是一个星期六的中午,温暖的阳光沐浴着大地。我突然觉得,这正是学骑自行车的好时候。虽然家里一直有一辆自行车,但我一直没有学会骑自行车。我心里总是觉得骑自行车应该没有那么难,只要骑上去用脚用力蹬,就可以让自行车跑起来了。
想象十分美好,但现实是残酷的。原来骑自行车并不像我想象中那么简单。我学很长时间,不是从自行车上摔下,就是摇摇摆摆骑不了直线。那时的我心里突然萌生了放弃的想法:自行车这么难学,这才刚刚学没多久就遍体鳞伤。算了,我不学了吧,不会就不会了。
正在这个时候,一声“加油!”打破了我的思路。我循声一看,原来是爸爸,爸爸的到来给了我巨大的勇气和信心。“是啊,遇到一点点挫折就放弃,以后还怎么自立自强”我心想着,于是又拍了拍身上的土,坚定地扶起自行车,摔倒,爬起来,再摔倒,再爬起来……一下午的时间,我终于学会了骑自行车。
那一刻,我突然觉得,我长大了。往日里,碰到一些困难,我经常会说:“我能行吗?”通过学自行车这件事情,我才明白,困难、挫折不可怕,怕的是我以前学不会坚持。今后无论遇到什么困难,我想我都会记得坚持两个字。因为坚持就是胜利,因为坚持才有获得成功的可能。