那一刻我长大了作文五下
时光无语,但却每时每刻都仿佛在为我们诉说着故事,一点影子,一个背影,或是一次动作,都会使我感动。
记得三年级期末考试前,我压力很大,总担心自己考不好,所以即使到了晚上,我还在复习。在这最关键的时期,有一个人选择默默的支持我,陪着我。没错,她就是我的妈妈。
夜深了,鸟儿和家人在一起睡觉,匆匆的行人和夜行的汽车也都不见踪影。人们已经熟睡,只有一两只小鸟唱着歌。但在一个房间里,总会出现两个身影,我和妈妈。那段时间,妈妈总是要陪我复习到深夜,为我准备宵夜,水果,时不时的问我,需要什么,只要我提出要求,妈妈总是会第一时间满足。我若困得不行了,妈妈会给我打气,语重心长地对我讲道:“儿子,你学习不是为了我,而是为了你,这样以后才能有所成就。听明白了吗?”我若有所思地点点头,又精力十足地在妈妈的陪伴下复习起来。
就这样日复一日,夜复一夜地复习,我终于迎来了考试。快考试前的夜晚,我总算可以睡个好觉了。但妈妈却仍未休息,在我的房间里走来走去。先将这支笔、那尺子、橡皮……放进我的书包,又不断跟我说了“考试别紧张,将写完的题再多检查几遍,争取一题别错”之类的话。看起来,她就像要考试的人,比我还紧张。也许这就是妈妈的爱吧,总是怕给的不够。
考试的早上,妈妈又为我准备了丰盛的早饭。临走时又嘱咐了两句,再帮我把衣物整理好,我才满怀斗志地去了学校。考试时,我气定神闲地答卷,回想着每一个知识点,又将答案仔细地填写上去。写完试卷,我又仔细地检查了一遍又一遍。最终,在铃声响起时交了卷。
考试后,我拿了第三名,颁奖时,我看见了许多人在鼓掌,欢呼,赞叹,还有母亲的笑容和黑眼圈。风,轻柔地舞蹈,拂过母亲的头发。年轻的她此时显得苍老,都是这几天为我的辛苦付出,如果没有她,我还能拿到这个好成绩么?。我的眼泪在一瞬间打湿了脸颊,在那一刻,我觉得,我长大了,并不是身体长大了,而是那一刻,我突然学会了体谅。