刘星彤
在一个鹅毛大雪的冬天,乌龟遇到了上次跑步失败的兔子,于是傲慢无礼的说:“哟、这不是我的手下败将吗。”兔子说:要不我们在比一场?乌龟说:来就来。兔子说:好,明天上午九点来这集合。乌龟说:好啊。
乌龟早就知道自己不是兔子的对手,上次要不是兔子看见了萝卜,没忍住诱惑我都不会赢的,于是,乌龟去找别人借了一件很厉害的法宝—飞行器,又去买了一些钉子和树枝,放在兔子的跑道上。
还好被小鸟看见了、小鸟想帮一下兔子,就把树枝和钉子拿起来,放在乌龟的跑道,小鸟就开心的飞回家,结果被青蛙看见了,又把它放了回去。
第二天上午所有的小动物都来了,小动物让小熊来当裁判,枪声响起了,兔子像箭一样的跑了出去,乌龟不慌不忙的在原地一直站着,等着一分钟以后,乌龟才慢慢的走出去,眼看兔子就要冲到终点,一下子踩到了钉子,兔子还一直向前走,乌龟一看慌了,拿出来飞行器,飞了起来,因为是下雪天,所以飞行器失灵了,掉了下来,乌龟摔了一个狗啃泥。突然看见了一条河被冻住了,跳上去,从上面滑下去了,可兔子已经走到了终点,大家把兔子举了起来,祝福兔子得了冠军,而这时乌龟才到,它非常后悔自己的所作所为。
这个故事告诉我们要坚持不懈,投机取巧。