汪晟尧
自从乌龟赢了兔子后,兔子一直想找个机会想一雪前耻。
这天乌龟和兔子在火车站狭路相逢。兔子说:“上次只是意外,你还敢不敢再比一场。”乌龟说:“这有啥不敢的,怎么个比法?”兔子说:“在火车还有最后五分钟开动时,谁先到达车厢谁就胜利。”乌龟说:“好!一言为定,你可别输了哭鼻子。”兔子说:“我们走着瞧”兔子心理的小算盘打的可精了,它知道乌龟五分钟是不可能到达车厢,何况还有这么多障碍物了。
兔子和乌龟目不转睛的看着滴滴答答转动着的钟表,十分钟!七分钟!六分钟!比赛一触即发。这时乌龟刚从椅子上慢吞吞的爬下来,兔子早已一溜烟跑的无影无踪了,但是跑的飞快的乌龟并没有顺利到达车厢,而是被不断上上下下的客流挡住了去路,它东窜西钻一直找不到车厢门,这时乌龟也爬过来了,惊讶地说:“你怎么跑的满头大汗还在原地打转?”兔子气急败坏地说:“这人流量太密集了,堵住了我的去路,否则就凭你这小短腿能追上我?”此时,人群慢慢开始散开了。兔子和乌龟见状同时朝车厢门跑过去,“哐……”一声闷响,兔子和乌龟不知道去哪里了。原来,兔子没留神踩到乌龟背了,它脚下一滑,跌落到站台下,掉落瞬间,兔子扑腾一顿乱抓还把乌龟给扯下站台。当它们费劲九六二虎之力爬上站台时,火车早就绝尘而去。
两只小动物不仅没赶上火车,还摔胳臂断腿,真是得不偿失呀!