邵新航
上次兔子跟乌龟比赛,比输了,所以很不服气。
于是,兔子第二次像乌龟宣战,兔子从第一次比赛中吸取了教训,所以他这次信心十足,肯定不会骄傲,也不会在跑步时睡觉喽!兔子跑那么快,我肯定跑不过它的,我得想个万全之策,绝不能败在兔子手中,于是乌龟想出了一个妙计。
在一个阳光明媚的上午,兔子约乌龟在森林里比赛,并请黑熊当裁判,不知哪股风把森林里的动物们都吹出来了,他们都来观看龟兔的第二场比赛,他们两都信心十足,脸上露出了神秘的笑容,到底鹿死谁手,大家拭目以待。
发令枪一响,兔子像离弦的箭一样飞了出去,乌龟却慢吞吞的爬起来,兔子在赛道上奔跑着,爬到山坡时,兔子已经累得满脸通红直流汗,跑着跑着,一大片胡萝卜从眼前闪过,兔子往回跑,看见了一大片胡萝卜田,这时兔子的肚子咕咕的叫了起来,兔子顾不上和乌龟的比赛,在胡萝卜田里,一边找一边看,要找到最大的来吃,小兔子做到木桩上,抓起胡萝卜就狼吞虎咽地吃起来,吃饱喝足,在树下睡了一会儿,醒来才想起要跟乌龟比赛,就飞快地跑向终点,最后还是输给了乌龟,兔子做梦也想不到那胡萝卜田竟然是乌龟设的陷阱。
这个故事告诉我们,做事不能三心二意。