李俊辰
想必《乌龟赛跑》这个寓言故事,大家都听说过吧!里面讲述了一只乌龟和兔子赛跑的故事。因为兔子太骄傲,看不起乌龟,觉得它跑的太慢,于是途中睡觉,最后输给了坚持不懈的乌龟。
可是骄傲兔子觉得只是怪自己当时太大意,没掌握好时间,不然一定不会输给乌龟。于是他向乌龟发起了挑战书,决定再和它比一场。比赛的那一天,狮子大王召集了动物王国里的所有动物前来观战,场面十分壮观。兔子和乌龟也打起了十二分精神准备迎战。
随着发令枪响起,比赛正式拉开了帷幕。兔子像一只离弦的箭,嗖地一下冲了出去,很快,乌龟被甩得老远老远。跑着跑着兔子发现了一块萝卜地,地里的萝卜又大又甜,可诱人啦!它本想赢了比赛,再回来吃。可是却被一个大萝卜吸引住了。此时他想:“反正乌龟一时半会也追赶不上来,先填饱肚子,一会儿跑起来肯定更有劲。”于是兔子就大口大口地吃起来。由于萝卜香甜可口,兔子竟把比赛的事忘到了脑后。谁知乌龟已经悄无声息地从它的身边跑过。
兔子突然听到了其他动物的欢呼,转头一看,乌龟那家伙已经到答终点。它生气了,丢掉胡萝卜,伤心地大哭起来;它觉得自己好弱,真是太倒霉了,比了两次还是输给了乌龟。