马瀚林
上一回,兔子因为贪睡,跑步比赛输给了乌龟,心里非常不服气!听说森林里又要举行两人小组的跑步比赛,他马上向乌龟宣战,在网上报了名。
比赛那天,观众席上挤满了很多动物,他们都想见证这场比赛的结果。比赛开始了,山羊裁判的发令枪一响,兔子就像一支离弦的箭,飞快的冲了出去。跑到半道上,兔子看见一块萝卜地,困得好想睡觉,但它吸取了上次的教训,拍拍脑袋,吸口气,继续往前跑。乌龟在后面慢慢地爬呀爬呀……当它以为自己快输了的时候,突然,他看见了阿拉丁的神灯,他爬过去,擦了擦神灯,灯神就出来了。他说:“灯神,请把我送到终点那里去。”灯神说:“好的,我的主人。”“嗖”的一声,乌龟马上就到达了终点,在那里一直等着兔子跑来。兔子气喘吁吁地跑到了终点,心想:乌龟一定还离这里非常远,我在这里休息,等他过来时,我再冲进终点,想到这里,兔子不禁得意洋洋的笑了起来,不知不觉地又睡着了。可是,等他醒来,还是没看见乌龟,他就非常疑惑。
这时,乌龟说:“我早就到啦!你还在这睡觉啊!”兔子愣住了,他的嘴张得大大的,完全可以塞进一个大苹果了……兔子羞愧极了,决定以后不再和乌龟比赛了,心想:我一定要和乌龟成为好朋友!