吴栀琦
动物王国一年一度的跑步比赛又开始了。
小松鼠负责通知大家,小白兔竖起耳朵听,决定再次和乌龟一决高下,它边走边想:“这次一定不能输了,要不然多没面呀!”找到乌龟后,乌龟爽快地答应了。
来到赛场,动物们在欢着,兔子早已做好热身,枪声一响,兔子如同火箭一般“嗖”的一声飞了出去,而乌龟仍是慢吞吞地爬行着。兔子一边跑往后看,心想:“这只慢乌龟,爬的可真慢,这次我赢定啦!”突然,兔子不小心绊到了石头,就卷成个圆球飞下山坡,滚进了树林。过了好一会儿,兔子才清醒过来,它又着急又害怕,不停地大声呼救。这时,乌龟正好跑到这里,它一听,正是兔子的呼救声。乌龟四处望了望,从附近找来一根长绳,扔进树林,兔子看见救命的绳子,顺着往上爬,它终于获救了。兔子想起刚才的想法,不敢直视乌龟,乌龟关心地说:“你没事吧?有没有受伤?”兔子不好意思地摇了摇头。乌龟已忘了比赛的事,扶着受伤的兔子一步一步走向了终点。
动物们被乌龟的所作所为感动了,宣布乌龟获得了这次比赛的冠军。兔子惭愧地对乌龟说:“对不起,因为上次比赛的事对你怀恨在心,我太小心眼了。”乌龟高兴地说:“没事,我们还是好朋友。”这次,兔子亲自为乌龟颁发了奖杯。
动物王国再次响起了热烈的掌声,因为大家明白了:友谊比输赢更重要。