《故事新编》四年级作文龟兔赛跑
韩逸轩
自从上一次龟兔赛跑乌龟赢了以后,兔子就一直想去找乌龟再比一次。这不兔子就找上乌龟来了。
“砰!砰!砰……”一陈急促的敲门声,原来是兔子来找乌龟了,它就在门口敲门呢。乌鱼刚打开门,兔子就说:“我要和你再比一次,这一次我可不会上当了。”乌龟说:“好啊!上一次我都赢了,这一次我一定还可以赢!”
就这样他们开始了比赛!“准备!3……2……1……开始!”兔子像一支箭一样跑的无影无踪了,而乌色呢还在慢吞吞的走,乌龟心里想:上一次我都可以赢,那这一次我一定还是可以赢。而兔子也一定会被其它东西吸引的。”想到这乌龟就连走都不走了,直接缩进了它的龟壳里睡觉去了。
而兔子呢,它遇到了一片无人看管的一告胡萝卜地,地长着很多个大鲜嫩的胡萝卜,兔子很馋的直流口水,特别想吃,可是它想:还要比赛,如果再输,岂不是没有脸见人了。”最后兔子咽下口水,没有吃胡萝卜,大步出发。终于兔子赢了,而乌龟呢它刚刚醒来,它什么也不知道,它还以为兔子一定被什么东两吸引了。“我又赢了!”乌龟沉浸在自己的美梦中……一直到两天以后,它才从一只动物口中得知自己原来是输了呀。
胜利是给努力的人的,不可能不努力就可以胜利的!