辛悦源临
又过了一百年,兔子慢吞吞地找到了乌龟说:“我不服,咱们再比赛一次吧。“咳……可以,但是咱们已经老了,让咱们的孙子去比赛吧!”乌龟说。它们就这样达成了一致。
它们的孙子将在下周一开始比赛。乌龟的孙子叫“胡巴”,兔子的孙子叫“蹦蹦”。胡巴一直练习跑步,急转弯,它合理规划饮食,几天后胡巴已经健步如飞了。而蹦蹦在家却大口大口的吃着零食,看着电视,它心里想:我会不会跑的时候,跑不动呢?可是它立马又高兴起来,因为它只要在离终点还有5米的时候冲刺就行了。
一转眼就到了星期一,胡巴和蹦蹦如约的来到了100年前奶奶们比赛的场地。“三二一,开始”在裁判的一声令下,兔子和乌龟像风一样地飞奔而去。不一会儿,蹦蹦就已经满头大汗了,而胡巴却没有。又过了一会儿,兔子蹦蹦的赛道旁边出现了一片胡萝卜地,蹦蹦经不起这么大的诱惑,因为它在训练中就早已养成了贪吃的习惯,就索性坐下来大口大口地吃起来,把比赛早都忘得一干二净了。而乌龟这边呢,遇到了一段下坡路,这让乌龟灵机一动,它以最快的速度抱头,四只脚迅速缩回到了自己的“家”,直接滚了下去。
最终乌龟获得了冠军,而兔子还在大口大口地吃萝卜呢!