邵林君
在上次的比赛中,由于乌龟赢了兔子,兔子很不服气。于是,它找到了乌龟,决定和它再跑一次。
比赛的日子终于到了,动物们都来到比赛现场。刘公公拿起话筒说:“有请参赛的乌龟大叔和兔子小姐”。兔子和乌龟来到老起跑线,“预备,跑。”牛公公喊了一声。兔子像离弦的箭一样飞快地跑了出去,而乌龟呢?它正慢慢的蠕动着它的身体。兔子跑呀跑,突然身边出现了一块胡萝卜地,它看着水灵灵的大萝卜,馋得直流口水。心想:今天天气这么热,不如我先吃些萝卜吧!反正乌龟离我还远着弄着呢!于是它来到了胡萝卜地里。随手拔起了一个萝卜,津津有味地吃了起来。转眼间,它想:不行,要是乌龟超越了我,那得多么丢人啊!于是,他放下萝卜,继续向前跑。跑着跑着,它来到了一个十字路口。要走哪一条呢?最终决定往右走,可不一会儿,就有一条小河挡住了它的去路。兔子急了,“这可怎么办,我不会游泳啊!”让他十分焦急的时候,对面有一艘小船正缓缓地驶向它。它高兴得又蹦又跳,它上了小船,顺利的渡过了小河。可刚上岸,就看见乌龟笑盈盈地站在了终点。兔子用疑惑的眼光注视着乌龟,怎么可能?忽然,乌龟脚下的滑板车映入了兔子的眼帘,原来兔子在比赛的过程中用上了滑板车。顿时,兔子像泄了气的皮球一样难过的离开了赛场。
这次兔子又失败了,但不要因为挫折而自暴自弃,要积极向上的生活,才能取得成功。