张石语
清晨小虫子还有它们的朋友蚂蚁和蝴蝶,找到了一个鸡蛋壳,又在草丛里找到了小孩吃冰棍,剩下的冰棍棒。它们就做了一个跷跷板,十分好玩!但是调皮的小虫子要做恶作剧了,它想要是把蚂蚁弹飞那该多有意思啊!于是小虫子就对蚂蚁说:“我要下去玩一会儿,你跟蝴蝶玩吧。”蚂蚁不知道小虫子在骗它,所以……中计了,只见小虫子纵身一跳蚂蚁就被“弹飞了”,等它从高空中落到地面上时,看到蚂蚁摔得鼻青脸肿,十分狼狈的样子,小虫子边笑边说:“哈哈哈哈,你上当了吧!略略略。”蝴蝶见状,急忙把蚂蚁扶起来,蚂蚁站稳后,它对小虫子说:“你下次要再恶作剧,我们就不和你玩了。”小虫子听了马上向蚂蚁道歉“对不起,对不起,我下次再也不会伤害别人了。”蚂蚁接受了她的道歉,小伙伴们又开始玩了起来,过了一会儿它们又做了一个热气球,把鸡蛋壳做成了篮子,飞上了蓝天。他们飞上了蓝天,去看美丽的世界。
到了下午,突然狂风大作,电闪雷鸣。
电母竟然把热气球电坏了,风婆婆又把鸡蛋壳踢翻,雨神又下起了倾盆大雨,刚好鸡蛋壳翻过来就是一个避雨场呢!
天黑了,它们就躺在鸡蛋壳里,做了一个甜美的梦。