王胤泽
一天早上,小蚂蚁小虫子和蝴蝶正在绿油油的草坪上玩,突然,它看见不远处有半个鸡蛋壳,于是它们飞快地跑到鸡蛋壳的面前,仔细地看了看,又发现旁边还有一根冰棍棒,小蚂蚁想出了一个好办法,它说:“咱们可以把这两样东西做成一个跷跷板,这样岂不是更好玩吗?”小虫子和蝴蝶都非常同意小蚂蚁的主意,于是它们把鸡蛋壳和冰棍棒都搬到了一起,做成了一个跷跷板,开开心心地玩了一个早上。
过了一会儿,它们用鸡蛋壳做了一个热气球,飞上了湛蓝的天空。
到了下午,下起了雨,可是它们没有雨伞,它们看了看鸡蛋壳,觉得很像一把雨伞,于是它们就用鸡蛋壳来避雨,天黑了它们找来一片叶子,盖在了鸡蛋壳上,做成了一张床,它们躺在床里好好的睡了一觉。