黄昊烨
早上,碧空如洗,万里无云,小蚂蚁、蝴蝶和毛毛虫长大了去看看外面的世界。
走着,走着,突然毛毛虫说:“你们快来看啊!那边是什么?”小蚂蚁赶快跑过来,对毛毛虫说:“毛毛虫,这只是半个鸡蛋壳和一个小冰棍棒,不用一惊一乍的。“小蚂蚁又说:”毛毛虫,我们做一个跷跷板怎么样?“毛毛虫说:”太好了,咱们开始做吧。“过了一会儿,跷跷板做好了,毛毛虫和小蚂蚁抢先上了跷跷板,因为毛毛虫后上的跷跷板,所以小蚂蚁被跷飞了,并且撞到了蝴蝶,毛毛虫和小蚂蚁齐声说:“对不起蝴蝶,我们没撞伤你吧?”蝴蝶说:“没关系,没撞伤我。”它们又开心的玩儿起来了。
中午,太阳高照,它们几个坐了一个热气球去看外面的世界。下午,下雨了,它们把鸡蛋壳当作房子,躲雨,天黑了,它们把鸡蛋壳当做摇床进入梦乡。