张琦欣
星期五,阳光灿烂,小虫子壮壮、小蚂蚁乐乐和小蝴蝶灵飞一起约好来“壮乐灵飞团基地”集合。乐乐和灵飞已经来了,可壮壮没来。
过了一会儿,壮壮推来了一个箱子,他兴奋地说:“这个可以当‘壮乐灵飞团基地’的宝箱!里面有各种各样的东西,还有……这是什么?”
灵飞说:“这是鸡蛋壳!”乐乐开心地说:“灵飞之前说过蹊跷板吗?我们一起用这个什么壳做蹊跷板吧!”
他们齐心合力做了一个蹊跷板,心花怒放地玩了好几个小时。
过了一会儿,他们又想坐人类的热气球。灵飞当指挥员,他们把热气球做好,灵飞向上一推,飞上了天空。
乐乐说:“原来天空这么美啊,蓝的像一面镜子,云朵像洁白的雪地,宽得像一望无际的海洋……太美了!回去奖赏灵飞吧!”壮壮也高兴地同意了。
突然乌云把太阳赶走,又叫大风来吹雨,他们刚要成功降落,却又被风吹到了另一边。他们为了降落,想了一个冒险的办法:把绳子解开,让鸡蛋壳掉下去,可能还有一丝生机。壮壮把绳子解开,掉了下去。
他们掉进水坑,但鸡蛋壳掉下了山坡,撞到了石头,翻了过来。乐乐和壮壮用了九牛二虎之力终于游了出来。可灵飞翅膀打湿,身体又小,被淹得昏头昏脑。
乐乐不知道怎么办,说:“灵飞,坚持住!我去把鸡蛋壳找来作小船!”壮壮认为太慢了,找来一片落叶当作小船,把灵飞救了上来。
这时,雨停了,乐乐也把鸡蛋壳找来了。灵飞用叶子把翅膀擦干,把叶子盖在鸡蛋壳上。他们一起进入了甜美的梦乡。
这时,远处来了一个小龙卷风……