吴奕涵
星期日早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶去公园里郊游。对它们来说这个普通的小公园已经很大很大了。小虫子和它的伙伴们走着走着,忽然,它们发现了一个白白胖胖的鸡蛋壳挡住了去路。蝴蝶说:“它好像一个跷跷板的底座呀!”“我们就可以玩跷跷板了!”小虫子赞同到。于是,它们齐心协力搬来了一根长长的绿色冰棍棒,玩起了跷跷板。可是小蚂蚁太轻了,不一会儿,就被小虫子弹飞了。可怜的小蚂蚁摔的四脚朝天,鼻青脸肿。小虫子和蝴蝶在一旁笑得合不拢嘴!
过了一会儿,它们又玩起了热气球,它们越飞越高,小虫子还有点害怕呢!到了下午下起了倾盆大雨,小蚂蚁、小虫子和蝴蝶在大大的鸡蛋壳下面避雨。几个小伙伴你拥我挤,谁也不让谁。
天黑了,小蝴蝶把蛋壳做成了一个摇篮床,它们把树叶做成了一张温暖的被子,一起进入了梦乡。