夏振汉
有一天早上,小虫子蚂蚁和蝴蝶发现了一个鸡蛋壳。正好它们想玩跷跷板。小虫子说:“我们可以把鸡蛋壳当作跷跷板的底座。至于平衡杆可以用竹板做。”小虫子的办法得到了大家的赞赏,开始按它说的做,不一会儿做好了一个跷跷板。小虫子和蚂蚁爬上跷跷板,坐在跷跷板的两端,玩了起来。可是小虫子的身体太重,一用劲儿,把蚂蚁弹飞了。蚂蚁撞到了石头上,撞得头晕眼花。小虫子连忙跳下跷跷板,跟蚂蚁说:“对不起。”蚂蚁原谅了它。
过了一会儿它们玩腻了,想在空中看美丽的风景。它们商量完之后,决定把鸡蛋壳按在热气球的上面。做完一切后,它们坐着热气球升上天空出来,看见了许多美丽的风景。
到了中午,下雨了,它们没有避雨的东西,就把鸡蛋壳当作是它们的“房子”。
天黑了,月亮出来了。它们三个把鸡蛋壳倒过来,再找几片树叶。躺在鸡蛋壳上,把树叶盖在自己身上。很快就进入了甜美的梦乡。
这真是美好的一天呀!