王伊雯
虫子、蚂蚁和蝴蝶是最好的朋友。一天早上;它们相约一起去冒险。走着走着,它们发现了一个只剩一半的蛋壳,虫子和蚂蚁同时瞥了一眼,不屑一顾地说:“就是个废弹壳,有啥用呀!”蝴蝶扇扇翅膀说:“这个蛋壳的用途可大呢,不信我们走着瞧!”
过了一会儿,蝴蝶发现一根冰棍棒。它们把冰棍棒架起来,两端压弯,做成了一架跷跷板,一起玩了起来,蚂蚁身体太轻压不过虫子,急的眼泪都快掉下来了。蝴蝶灵机一动捡来一块小石子,放在蚂蚁的旁边,这样蚂蚁和虫子的重量就差不多相等了。它们三个玩的不亦乐乎,时间飞快地溜走了,转眼到了下午。
它们用蛋壳和捡来的塑料布做成热气球,飞到天上一览山川河流。下雨的时候,它们用蛋壳当雨伞,躲过了倾盆大雨的突袭。天黑了,夜幕降临,蚂蚁捡来棉花,虫子拖来树叶,用蛋壳做成了大床。三个好朋友变身小哨兵四处查看,确保没有危险后,才拖着疲惫的身体,躺在舒适的蛋壳床上,进入了美妙的梦乡。