吴奕涵
早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草坪上玩耍,突然,小虫子叫了起来:“快来看,快来看!这儿又一半儿大大的鸡蛋壳!我们可以用它来做一个蹊跷板来玩啊!”小蝴蝶说小虫子找了一根竹板,放在蛋壳上,就玩了起来,小蝴蝶还在旁边加油呢!
过了一会儿,它们觉得没意思了,就要玩热气球。小蚂蚁把蛋壳当成了热气球的篮子,和小蝴蝶小虫子一起飞上了蓝天。可是,它们并不是很幸运,因为,小蚂蚁太轻了,被风吹了下来!好在小蚂蚁马上就被吓了个半死的小蝴蝶救了上来,不然,小蚂蚁就要掉下去了。
到了下午,乌云密布,下起了大雨。一颗大树被闪电雷劈倒了,立刻就地动山摇,鸡蛋壳咕噜咕噜地滚下了山坡。它们也赶紧跑下了山坡,终于找到了鸡蛋壳,当作雨伞,钻了进去。
天黑了,雨停了,三个好伙伴也累了,小虫子用草叶做了个把手,找了一片落叶当被子,安心的睡着了。