邓程梁
在一个晴空万里的上午,小蚂蚁和小虫子一起出来玩。它们在草丛里发现了一个大鸡蛋壳,小蚂蚁说:“我们用鸡蛋壳做一个蹊跷板吧!”小虫子说:“好啊!”于是它们找来了一个竹竿,玩起了跷跷板,蝴蝶看它们玩的正欢,也过来凑热闹。
过了一会儿,它们玩累了,想看一下天空,于是蝴蝶说:“那我们做一个热气球吧!”于是它们做了一个热气球,蝴蝶帮它们把热气球起飞,小蚂蚁看到了天上的白云,像棉花糖一样,很想尝一口,于是它爬到了白云上,吃起来了棉花糖,蚂蚁回头一看,热气球已经飞了很远了,于是就坐在白云上哇哇大哭,蝴蝶看见了,于是就让蚂蚁坐在它的背上,带它回到热气球,它一边飞一边说:“下次可不能这样了!”
到了下午,天上下了倾盆大雨,它们赶紧降下热气球,把蛋壳当作雨伞一边走,一边看着雨景。突然,一阵雷声响起,吓得蚂蚁手脚发抖,蛋壳一下子就塌了下来,小虫子却惊讶地说:“原来蛋壳还可以做房子啊!”
到了晚上,天黑了,风停了,雨停了,雷声也小了。小蚂蚁、小虫子和蝴蝶要睡觉了,蝴蝶到树上挑了一个大叶子,放在蛋壳上,进入了美好的梦乡。