王婉峥
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶在森林里玩,玩着玩着,它们看见了一个鸡蛋壳和一根冰棍棒,于是它们就做了一个蹊跷板玩,很开心。
过了一会儿它们又把鸡蛋壳做成热气球俯视下面美丽的世界。
到了下午,突然天空乌云密布电闪雷鸣,马上就下起倾盆大雨,小虫子、蚂蚁和蝴蝶,就赶快爬到蛋壳里,在蛋壳里的时候,它们发现蛋壳也是个豪华的房子还是一个音乐馆,因为在蛋壳里的那些雨、风、雷和闪电交加,就像没雷的交响曲。
天黑了,雨渐渐小了,雷声也小了,小虫子、蚂蚁和蝴蝶从蛋壳里爬出来,把蛋壳翻过来,渐渐地,小虫子们睡着了,一片叶子慢慢地飘下来,给小虫子们当作被子。