夏振汉
夏天的一个早上,阳光洒在草地上,蝴蝶、小蚂蚁和毛虫一起到森林里玩。
玩着玩着,突然它们发现了鸡蛋壳。小毛虫说:“我们用它做蹊跷板吧!”小毛虫的办法得到了大家的赞赏,它们找来一根竹板和几根绳子,很快就做好一个蹊跷板,它们玩得开心极了!
过了一会儿,小蝴蝶说:“我们如果能用鸡蛋壳做个热气球就好了,这样我们就可以飞上天了!”它们找来了一些线,用鸡蛋壳做了一个热气球。它们一起乘坐热气球飞上了天空,看到了洁白的云朵。
到了下午,云开始变黑,小蝴蝶说:“快要下雨了,快降落。”热气球降落到地面后果然下雨了。小蚂蚁说:“把鸡蛋壳翻过来,我们可以躲在鸡蛋壳下面躲雨。”它们躲在鸡蛋壳下面,听到了雨打在鸡蛋壳上发出的叮叮咚咚的声音,真一首美妙的乐曲。
天黑了,雨终于停了。于是它们把鸡蛋壳翻过来又盖上树叶,鸡蛋壳一下子就变成了一个舒服的摇篮。三个小伙伴躺进鸡蛋壳里,立刻就进入了甜美的梦乡。