李涵超
一天早上小虫子、小蚂蚁和蝴蝶,从草坪上发现半个鸡蛋壳,于是它们用鸡蛋壳做了一个蹊跷板,玩了起来。
过了一会儿,它们用鸡蛋壳做了一个热气球,蝴蝶说:“我们去博物馆吧!”小虫子和蚂蚁异口同声地说:“好啊!”风刮的忽大忽小,热气球忽快忽慢,蝴蝶时而飞得快时而落下来。
到了下午乌云遮住了太阳,下起来蒙蒙细雨,于是它们把蛋壳做雨伞,它们一边听雷声、雨声和风声一起演奏出那美妙的音乐一边举着雨伞。
雨渐渐地小了,月亮和星星好像约好了似的一起出来了,它们又找到了一片叶子当作被子,不一会就进入了梦乡。