运动会记事作文
终于盼到了举行学校运动会的日子了,我怀着紧张而又兴奋的心情来到了学校。天上的云懒洋洋地躺着,像一张张笑脸对着我们微笑;地上的小花小草都随风摆动,跳起了欢快的舞蹈,在为我们加油呐喊。戴着鲜艳红领巾的我们排好队伍,迈着整齐的步子来到了操场。五年级的同学为我们表演了广播操,一群手里拿着花球的啦啦队的表演让我印象深刻。之后,老师拿起活筒,大喊:“我宣布,运动会现在开始。”那一刻,整个操场沸腾了,几乎每个同学都在拍手欢呼着。
比赛正式拉开序幕,我参加的是接力跑比赛,我和同学们在场下紧张地做着准备。我脱了衣服做了赛前热身,心里别说有多紧张了,我安慰我自己说:别紧张,我们三五班一定会有好成绩的!可我的心还是不由自主地“扑通扑通”跳个不停,像揣着一只小兔子,跳来跳去。一眨眼就到了三年级的接力跑比赛了,随着老师的发令枪一响,郑汀汝像一支离弦的箭飞奔过去,“加油加油……”后面的同学使劲地喊着,赛场上的运动员们像加满了油的赛车,跑得更快了。马上就轮到我了,我把右手的手指握成一个圆弧状,以便于接力棒更准确地传递到我手上而不掉落,我的身体紧紧地靠在杠子的左边,做好了接力的准备。这时,我的前一棒夏惠轩把接力棒传给了我,我就像一枚火箭冲了出去,绕过障碍,我心里紧张极了,生怕因为我跑得慢而连累大家。我加快速度,咬紧牙关,冲了过去,把接力棒传给了李晟航,看着他奔跑的身影,我心里的紧张慢慢落了下来。经过努力,我们班的接力跑还是最后一名,我失望地离开了赛场。
运动会还在热火朝天地举行着,虽然我们班落后了,但是我们仍然不放弃,希望下一次我们能跑得更好。我一直相信,三五班一定能取得更好的成绩。