运动会记事作文
步入初中已一月有余,新的学期,我有了新的同学,新的老师,发生了许许多多的第一次,而运动会成为了这些事中最亮的那颗星。
南京——多雨的城市,几场大雨抢在前头,带走了开幕式和几度气温,被没收开幕式的运动会多了几分突然,可激情依旧在。我兴奋不已,早早来到学校,随着音乐的响起,运动会开始了。而我的项目,是下午的1000米长跑,这不是我第一次参加比赛,但这却是我第一次参加的比赛项目。
36个运动员站在跑道上等待比赛,我的腿同那跑道一样“弯”了——发软。紧张将我的心团团包围,身上仿佛有一块大石头压着。等待期间,我们三十几位“长跑运动员”聊天,每个人都说自己不行,这让我有些放松。但是当听说大家的长跑成绩时,我对比了一下,身上的那块石头似乎又重了些。
发令枪响,我们跑起来,“先慢跑,再加速”我想。一圈跑完,我已经累了,呼吸变得急促,张嘴呼吸,可风如同和我作对一般,硬是向嗓子里冲。我想停,却又不能停,意志与身体斗争着。
如果第一圈是累的话,第二圈就是痛苦了。我感觉双腿似乎离我而去,大脑也有些麻痹,心里只有一件事——前进。同学们在跑道旁的“加油”声传入耳朵,我觉得同学们近在眼前,自己又仿佛置身另一时空。
最后的两百米,我不知道自己是如何冲进终点的。“第十”,同学递上来一瓶水,拍拍我的背说。第十,并不是一个好名次,但是,于我,已满意。“只要你站在跑道上,你就已经成功了。”是的,我站在年轻的赛道上,触摸到青春的跳跃,感受我燃烧的激情,我的奋力拼搏,也感受了我的毅力与自信,我认为我已经成功。
这是我的第一次1000米比赛,但是,我相信,下次一定会更好!