运动会记事作文
阳光迈着猫步轻轻地趴在我的窗前,微微照在我的眼上,我立刻坐了起来。眼皮还没睁开就已经穿好衣服,拖着乱糟糟的头发就凉向妈妈房间,又和弟涕嚣张地炫耀——今天是运动会!你没有吧!
迈着轻快的脚步走向学校,不一样的日子,景象都大有不同:校门口的人行道上站着一棵棵大树,一片片林叶在树干上哗哗乱动,好像群稚嫩的孩子在玩鬼抓人,那影子有深有浅,一会儿重叠,一会儿又分开,活像群花蝴蝶。
“砰!”一声枪响划破初秋的长空,“啊,加油!”全场人声鼎沸,千百的学生大叫着,为赛道上奔跑的同学助力。他们是脱了缰的野马,他们是离了弦的箭,在晴朗的太阳下,在赤红的跑道上,冲向终点线!
我们班的因奥冉同学也不例外。一身黄衣在赛道上等待着接力棒,一接到接力棒便化身为烈豹冲刺,汗水浸湿了衣服,发丝模糊了侧脸,飞快的掠过周围的景物,双脚如骤雨般均匀有力的落地。脚尖都擦出了火星,还在不停地跨动,跃过一切障碍冲向前方,等待他的是胜利等待他的是鲜花与掌声,你们的汗水挥撒在这100米的路上,你们的热情点燃了空中的云彩!你们摘得桂冠,拔得头筹,为班级夺得荣誉。
天有些晚了,风有些冷了,云有些多了,暗蓝的天空上缝了几朵棉花,微红的太阳烧着了云彩。云彩一层层地盖在太阳上,仿佛是鱼身上的鱼粼,可同学的热情,燃烧了全场的气氛。
青春的脚步,青春的速度,青春的活力,青春的激情,我们的身上尽情体现。迎接自我,挑战自我!像今天的运动会一样奋力拼博!加油吧!运动员们!终点就在眼前!