运动会记事作文
一年一度的运动会开始了,真是难忘呀!为什么说它难忘?因为那是在八中比赛的。
在运动会那一天,我们班穿着整齐的运动服,怀着激动的心情来到八中,不一会儿,运动会的开幕式开始了,伴随着运动会的进行曲,我们班挥动着红旗走向操场中间,我们一边走一边喊:“阳光体育,健康成长。团结奋进,再创辉煌。”
开幕式一结束,比赛就开始了,八中的操场立刻热闹起来,运动会让我最难忘的有三个项目,分别是女子200米跑、扔铅球和跳高。
首先我要讲的是女子200米跑,我们班200米跑进入决赛的是盛一菡,只见一位老师手上的信号枪一响,盛一菡像箭一样射出去,在我们大家的加油声中一路领先跑到了终点,得到了第一名。
接下来就是扔铅球了,扔铅球是我们高个子男生孙浩文参加的,第一轮的时候孙浩文扔得不太好,但是他马上调整好心态,暗暗给自己鼓劲在接下来的几轮中发挥非常稳定,一路领先取得了遥遥领先的好成绩,最终胜出再为班级拿下了一个冠军。
最后,我要说一说跳高,跳高是我和欧阳时熙代表八班参加的,经过几次选拔赛,欧阳时熙被淘汰了,让我心里有了压力,有压力就有动力,我先稳定好自己情绪先把85cm跳过保持优势,再去把400米跑决赛跑完再回来接着后面的跳高比赛,最后一次选拔时,场上就剩下我和一个女生了,我非常顺利的跳了过去,但是她没有跳过去,最后还是我跳过了92cm取得了第一,这下我们班就有三个冠军了,我非常开心。
运动会还比赛了别的项目,有跳远、4*100接力赛、800米跑……我们班都有许多同学进了决赛,我希望经过我的努力,在明年运动会也能看见我的身影。