运动会记事作文
今天,我特别兴奋,因为一年一度的春季运动会就要开始了。阳光明媚,春意盎然,蔚蓝的天空飘着一朵朵各式各样的白云,一缕缕温暖的阳光照耀着大地,一阵阵温暖的春风扑面而来,给我带来了一种前所未有的凉爽。
你们猜猜看,运动会先开始的,是什么?跳高?跳远?垒球?错了错了,是开幕式,首先是五年级的广播操,接着,是一二年级的啦啦操,然后又是四年级的啦啦操,一个比一个精彩。开幕式后,就是令人振奋的接力赛,运动员们精神抖擞,做着充分的准备,抱着必胜的决心,我们拿着接力棒,做出起跑姿势,等待老师的指令。这时老师拿起大喇叭喊道:“各就各位,预备!嘟——”
这时,我们班的同学像箭一样跑出去,以最快的速度把接力棒交给下一位同学,一棒接一棒。本以为要赢了,可是不知道是谁犯规了,我们班就没有了名次。接力赛后,就是我的跳远了,这时,广播发出了声音:“请三年级男子跳远运动员马上到检录处检录。”赛场上一名名运动员站成了一条线,气氛略有些严肃,我的心怦怦直跳。选手们跃跃欲试,奋力拼搏,没过一会儿轮到我了,助跑时我就像一只离弦的箭一样“飞”了出去,踩下起跳板,竭尽全力腾空而起,落地时所有的压力烟消云散,心里只有一个信念,就是一定要为班级争光,不管成绩好不好。一测量3米,我欣喜若狂。接下来是垒球,跳高,60米等等。
这次的运动会让我知道了运动不仅可以锻炼身体,还在我的童年生活里留下了浓墨重彩的回忆。