运动会记事作文
碧绿的草坪,蔚蓝的跑道,整齐的篮球架,我们的操场焕然一新,蓄势待发的运动健儿们将在这里一决高下。
很遗憾,这次选拔时以很小的差距没能入选成为一名垒球运动员,但是作为一名啦啦队员,我还是怀着满腔的热情来为401班喝彩,加油!
不用说,每场竞技里,跑道上的对决最为激烈,长跑比的是耐力,短跑比的是爆发力,每场比赛只要一听到广播里传来:四年级组准备……我就会从位置上站起来,眺望着起跑线那端,拼命地为同学呐喊加油。
天空飘起了蒙蒙细雨,仿佛是给疲急的运员们带去一丝清凉,可接下来即将开赛的是女子200米决寒,大家不禁为选手们捏了一把汗。起跑线上那个扎着羊角辫,身着粉色运动装的是涵涵,她可是我们班的长跑冠军,大家对她充满了期待。
“啪”地一声枪响,运动员们个个像离弦的箭般冲了出去,四年级的看台上也顿时沸腾了,呐喊声,锣鼓声充满了整个操场。100米,80米,50米……快快快!“啊”地一声,涵涵摔倒了,我心头紧了一下,完了,夺冠无望了。比起名次,我更担心涵涵摔得严不严重,当老师扶着一瘸一拐的她回到座位上时,她已经哭成一个泪人了。“涵涵,你摔疼了吗?”“涵涵,哪受伤了?”……面对蜂拥而至同学们的关心,她哭得更伤心了,也许是摔疼了,也许是为了痛失奖牌而哭泣。
女同学为她拿来纸巾擦脸,轻轻地抚摸她伤口的周围,男同学大大咧咧地安慰着她:“涵涵,你最棒了,下着雨都能跑完200米。”“涵涵,你可是女中豪杰啊,擦掉眼泪,明年再战!”……我挪动着坐垫,来到涵涵身边:“涵涵,看我,哼哼。”一个鬼脸,一声猪叫,终于把她给逗乐了。
运动会上展现的不止有拼搏精神,还有我们最亲密的同学情,加油!401。