我请妈妈看电影作文
妈妈性格外向,思想新潮,对于热门的电影自然是要打卡尝鲜,恰逢《长津湖之水门桥》上映,我便决定请母亲看电影。
细想起来,上一次请母亲看电影,似乎已是两三年前了。面对母亲的一再提议,我都置若罔闻。以没有时间为理由,断然拒绝。
轻轻走上影院座旁的小道,我不经意地打量着这漆黑中熟悉而陌生的一切,道旁闪烁着的数字标牌像扑闪的流萤,激起了我的兴趣。
影厅很小,人也不多,除我和妈妈之外,仅有一人。聊天倒也自如。
我见妈妈不住地吃着爆米花,便将其放在她腿上,她开心地笑着。漆黑的影院,银白的荧幕,映着母子二人久违的、紧靠着的身影。
影片激动人心,扣人心弦。炸桥任务艰难,但七连与九连的战士前赴后继,舍生忘死,他们悲壮的献身精神令我与妈妈为之动容。妈妈虽戴着口罩,但她的眼睛炯炯有神,映着屏幕上闪现的光影。她的眼神投入、专注,为英雄的牺牲而惋惜,为敌人的傲慢而气愤。口罩也遮不住她的激动心情:“你们年轻人就应该多看看这样的电影,要让你们知道现在的幸福生活是怎么来的,免得天天念叨主播、网红之类。”说着又继续完全投入了进去,沉醉了进去。我偷瞄了几眼妈妈的脸颊,些许感慨随之袭来,我马上转过头去,和她一起享受起这美好的观影时光。
其实,那天的爆米花并不好吃,绵而软,又不甜,但观影之后那杯爆米花已经见底了。所以妈妈是真正享受与我一起看电影的时光,并倍加珍惜吧。
电影结束后,我们并肩走在影院的一片敞亮之中,我的心也随之泛起温暖的闪光。我想,很多时候,“没有时间”只是我们的借口。乌鸦反哺,羊羔跪乳,我们应该从现在做起。
“妈妈,节日快乐。”