我请妈妈看电影作文
一个屏幕,两个人脸,一部电影便是整个世界。
和妈妈看电影似乎是一件很正常的事,但是,我有了一次特别的与妈妈一起看电影的经历。
妈妈在外地出差,所以我们就只能在手机一边视频,一边看电影。我找了一部自己喜欢看的电影——《沙丘》。
随着进度条的慢慢变长,我的哈欠打了一个又一个。已经没有兴趣看电影了,瞟了一眼在屏幕一旁的妈妈,她还在认真地看。我不禁想起以前她带我出去看电影。
也是陪我看的喜欢的电影,不管她喜不喜欢,她都会认真看完。每每我看到她眼里的专注都有些诧异和感动。诧异是因为她明明对电影不感兴趣,但是却这么专注。感动是因为她一直陪着我。
再看看屏幕旁的妈妈,依然是那么专注。我明白了,她这么专心不是因为电影有多好看,而是因为她的儿子喜欢看,她只是在陪着他的儿子,看着她的面庞,不禁有些温暖。
想来也是,以前每一次生病都有她在我的身边嘘寒问暖,每一次犯错都有她在我的身边纠正我的错误,每一次无理取闹都有她在我身边的迁就。她这么做都因为她爱我,不含任何功利性质的爱。她的爱藏在生活的每个角落,只是我很少注意到罢了。
她发梢上的点点雪白,眼角的丝丝涟漪,眼里的缕缕温柔,都在提醒着我她已经慢慢老去了,我也不是以前的那个小孩子,我要开始照顾妈妈。她将蚕丝般的爱一缕一缕地藏在了我身边的各个地方,她就像我的影子一样,一直陪着我,在需要的时候随时出现,在不需要的时候有立刻隐去。
一阵暖流涌上心头,从眼里流出,电影的画面渐渐模糊,在我眼前的只有妈妈的面庞。