我请妈妈看电影作文
在快要到妇女节的时候,久违地和妈妈一起两个人坐在电影院里看电影,很有感触。因为不管是我还是妈妈,估计要不是因为这个作业,在这个节日前,一定不会有这样的一起出来看个电影的机会。
我们是在中午去看电影,但是我一直都是个拖拖拉拉的人,况且我并没有将这件事情放在心上,我只想着看完电影,再回来写篇作文就好了——说实话我一开始完全对和妈妈一起看电影毫无兴趣,只想敷衍了事。所以就连去电影院,我也是卡准时间,最后还因为买水迟到了,直到电影开始。我和妈妈看的是《这个杀手不太冷静》。准确的来说我是因为害怕尬场才选了搞笑的电影。迟到了的我们走过去时已经开场了,只能弯着腰走进去。电影几乎是全程都有笑点,我也每次都会发挥出我杠铃般的笑声,随后就能听到妈妈蜻蜓点水般的笑声,我总觉得她是在笑我。终于,我忍不住发出了疑问:“妈妈,你一直都是在笑我吗?”“对啊!”电影院是黑的,但屏幕是亮的,我清晰地看到妈妈一偏头,然后狡诈一笑。那一刻,我感受到了好久都没有体会到的感受——和妈妈一起笑,没有隔阂,就像好姐妹一般。我喜欢这样的感觉。我在笑电影,妈妈在笑我。
我请妈妈看电影,请得很值。因为,这场电影让我久违地感觉到了所谓“母女”的关系,并不是我们一而再再而三逃避相处,抗拒袒露心声的原因,我们也可以相处得像普通朋友,可以互相说说小秘密。或许在年龄上,她与我永远存在代沟,但我们的心,可以没有隔阂。最后,祝妈妈三八妇女节快乐,天天开心,永远十八。