我请妈妈看电影作文
我们走在去看电影的路上。我走在前面,妈妈跟在后面。她一直试图来牵我的手,但我紧紧把手插在衣兜里。
进了影院,我们坐下,她又试探着来牵我的手,我躲开了。她有点儿失落,收回手,吸了吸鼻子,又清了清嗓子。
很快,电影开始了。妈妈迅速抓住了我的手,她的手冰得我打了个寒颤。我整个人呆住了:妈妈的手是什么时候变成这样的?像炎炎夏日里那满是裂缝的土地,上面的老茧像被击碎的石头一样硌人。
电影里播放着一个催泪的片段,妈妈握紧了我的手。她手上的裂口、老茧,扎着我的手,痛进了我的心里。这不是我记忆中的妈妈的手。记忆中妈妈的手是柔软温暖的,像三月的春风,轻拂过我的额头……难道是从那一次次为我洗衣,还是从那一餐餐可口的饭菜?而我,对于这些,竟然全然不知。想到这里,我不禁有点汗涔涔了。
我不禁也握紧了妈妈的手,想用我的手去温暖她,去缓解她的劳累。妈妈望向了我,我也转过头去看看她。在荧光中我看见了妈妈眼角的皱纹,里边透着快乐;我看见了她闪着光的明亮的眼睛,里面有幸福;我还看见了她上扬的嘴角,似乎在诉说着欣慰。
时间过得真快,电影结束了,我牵着妈妈的手走出电影院。妈妈把手藏在我的手里,开心得像个孩子,跟着我高高兴兴地回家。
第二天,我买了一瓶手霜,打算在三八妇女节时送给妈妈。我要让她好好保养,用心护理。我应该还她一个女人应该拥有的纤细的、洁白的、细腻的双手。