我请妈妈看电影作文
我第一次做一项作业是以电影开始。成长路上,其实我和妈妈总相处得很愉快。看电影是我们每月必会有的几次时光,但一直以来都是我嚷嚷着要看电影,妈妈再带着我去。
我问妈妈想看什么电影,她惊讶于我请客的行为,但随即兴奋地说:“我早就有一个想跟你一起看的电影了。”所以最终我和妈妈一起坐在了荧幕前,看了一部叫《生门》的电影。不出我意外,这部电影跟女性有关,也跟母性有关。我的妈妈喜欢和我一起看这种电影。这部电影讲了三位妈妈怀孕到生产的故事,这三位妈妈几乎都命悬一线,为了孩子,承受力巨大的痛苦。整个过程直击现场,带着我走进了手术室,血腥又伟大的场面一幕幕席卷我的脑海。我时不时瘪着嘴对妈妈说:“我们不看了吧,看得心里堵。”但是这都是真实生活的写照。
我想妈妈肚子上的一道疤痕,像毛毛虫一样刻在上面,犯着突兀的白,融不进皮肤里。弯弯曲曲地围绕了半个腰,丑。电影中的妈妈跟我妈妈一样,甚至有的生了三四胎,从怀孕时的煎熬,到临产前的痛苦,手术台上的沉寂,手术中的紧张……短短一个小时的电影,却是一个女性的一年。每个新生命的诞生,都离不开母亲的辛劳,辛劳这个词甚至不足以形容母亲所克服的巨大困难。看完电影,我觉得自己很幸运,幸运我不需要像电影里的一对父母,因为孩子的先天缺陷而痛苦,幸运我和妈妈能一起享受生命的美好。
看的是电影,但也是同妈妈一起回顾了我的出生。生命脆弱而坚强,因为有了母亲,生命变得强大。
因为母亲,我才有机会了解这个世界,去看路边的野花,看天空的轮廓,触摸海水的气息,我才可以去爱这个世界。