我请妈妈看电影作文
夜幕即将降临,我期待的黑夜也快来到,因为我和妈妈有一场“约会”,就在这个落日与晚风的交织之晚。平时我学业繁忙,空闲的时间也少,这周总算有机会和妈妈一起携晚风约会了。
周六傍晚,我们来到财信影城,订了《狙击手》的票,但还有几十分钟才开始,我们便到外面一起散步,消磨时间。
傍晚的公园幽静无人,大家都还在家吃饭,我和妈妈走在宽阔的草坪上,草地软软的,带点潮气——刚刚飘过一场春雨,我们仰望路旁的迎春花、海棠、山茶,用手抚摸着它们柔软的花瓣,上面还沾着露珠,在花面翻滚着,不远处一棵梨树的清香随风而来,给这美好的氛围又增添一抹香。
我们随着步行道来到科技馆旁的教堂,我们一起看它的历史故事,一起研究它的设计,一起细细观察它墙壁上的灰尘,不时被风吹起来的灰尘惹得连连咳嗽,但我们始终笑着。
看着时间一点点过去,电影就要开始了,我们连忙小跑回去,结果春风居然又回来了,还带着刚刚过去的雨,我赶紧把自己的帽子给了妈妈,还骄傲地说道:“我就知道带帽子有用吧。”
看电影时,妈妈始终抓着我的手,生怕我飞了似的。电影结尾,我方狙击手终于击败地方狙击手,我和妈妈情不自禁的鼓起掌来,又相视一笑,走出片场后,妈妈还一直拉着我,激动地说着自己的感想,我们一起从车站,讨论到家。
晚上睡觉前,妈妈还是十分开心,我也很久没有这样长时间和妈妈一起说笑了,心里不觉有一点伤感。但我很快就知道了,以后只要多几次像今天的“约会”,我们就会一直这样下去。