我请妈妈看电影作文
昏黄的落日在天幕之中吻着烟霞,我们携手走进影院,在夕阳照射下的影子一高一矮,大的牵着小的,温馨和睦。
女神节的作业是请妈妈看电影,我准备让妈妈好好休息一下,放下手上的工作,去看一部轻松愉悦的电影。《这个杀手不太冷静》则为首选。
电影开始全场便开始爆笑,起初我并没有注意到旁边的妈妈,自顾自地吃着爆米花观看着电影。直至我往妈妈方向捡东西时,才发现身旁的妈妈像孩子一般笑着,乐着。她的眼角虽有皱纹,可并不明显,天真的笑容加上笑得前仰后合的动作,是三八节最亮眼的女神。
电影中的男主角是一个有自己梦想的龙套,希望有朝一日能够实现自己的主角梦,他对于表演有着自己独特的见解。女主角是一个刀子嘴豆腐心的“大咖”,她用自己的方式来提携男主角,却惹来了他的不理解,画面定格在男主离去的背影,女主失落的叹息……余光瞥到妈妈咧开的嘴角慢慢回收,吐出一声轻叹。恍惚间,我仿佛看到荧幕上,妈妈望着我怄气离去的背影,眼中噙满了泪水,我仿佛听见妈妈的内心独白,她何尝不想解释她的不易?她何尝不想倾吐自己的委屈?可是最后,为了让被爱的我不要有负担,她的心酸就像眼泪一样,噙在眼眶里,不敢落,不能落,这些年来,我留给妈妈的似乎一直是我的背影,而妈妈给我的,却是十几年如一日无怨无悔的目送……。
电影落幕,我捏紧妈妈的手,牵着她沿着夕阳往回走,我心里暗下决定,我不要再让妈妈无私的付出,我也要给妈妈无言的回报,我想要尽力守护那个像今天一样无忧无虑开怀大笑的女神。而我也要像电影里的男主角一样,坚定梦想不懈努力,为自己,为守护妈妈的笑容。
红霞在天幕中拥抱金黄的落日,我小跑到妈妈的身后,我也想望望妈妈的背影,妈妈回眸,幸福的浅笑,电影画面定格,我希望妈妈能永远这样。