外婆家的年味作文
终于迎来了期盼已久的春节假期,可以去我最喜欢的地方——外婆家了。
我的外婆家虽然在富阳一个偏僻的小山村,但这里树木繁茂、有山有水、有田有地,有着美丽的风景。这里不仅有外婆的年味,还有翻天覆地的新变化。你们想听一听吗?让我来给大家介绍一下吧!
首先是道路问题。几年前村里道路窄小,逢年过节回乡的汽车没地方停靠,就只能停在路边,使原本窄小的马路变得更拥挤了,明明是一辆小汽车却变成了一只慢吞吞的蜗牛,缓慢地爬啊爬。原本五分钟的路程可能要开上半个小时。现在可就不一样了,村里不仅修建了停车场,道路也变宽了,路边是一块块石头砌成的绿化带,现在开车不仅道路通畅而且可以欣赏到美丽的风景,打开窗户还能闻到阵阵花草的清香呢!
外婆家门口有一条潺潺流水的小溪,以往只要一发洪水,河水就会上涨冲上岸来,淹没庄稼,阻拦道路,让村民们十分头疼。今年可就不一样了,河道已被挖深、拓宽,即使连日下暴雨,河水也不会越过警戒线了。台风的时候,我也能撑着小伞在安全地带欣赏河水,看它像野兽一样从上流翻滚奔流而来,转眼又向下流汹涌奔去,壮观极了。
不光如此,河对面的山脚下还建了一个大大的农场,里面种植了各种水果,圈养了许多家禽,还有清澈的鱼塘可以钓鱼,过年假期来农场游玩的人也是络绎不绝。村口原本的杂草地已被清理得一干二净,变成了一座漂亮的公园,村民们都在这里开展文娱活动,可热闹了!
这就是我外婆家的新变化,村庄变得越来越美丽,外婆对我们的爱却越来越多,我喜欢富阳这个美丽新颖的小村庄,欢迎大家来游玩!希望疫情很快就过去。