清晨,太阳刚刚升起,我和爸爸在公园的荷花池边散步。
荷叶上晶莹的水珠吸引了我,我目不转睛地盯着它们看。一瞬间,它们突然变得和我一样大,离我那样近,是怎么回事?原来我也变成了荷叶上的一滴水珠啦!此时,我感觉自己正在一片比学校操场还大好几倍的荷叶上。它绿得真耀眼,表面滑滑的,摸上去舒服极了。远处有四五颗胖嘟嘟、圆滚滚的水珠,它们正往我这边滚过来。我想迎上去,却发现自己没有脚。于是,我学着它们的样子滚动,可是它们是在“下坡”,而我是要“上坡”。几次尝试失败后,我只好傻傻地等着它们过来。谁知,一阵调皮的清风吹过荷花池,大荷叶摇摆起了伟岸的身躯。这下我和伙伴们可倒霉了,我们被晃得头晕目眩,一下子撞在了一起,我们吓得顿时抱在一起……突然,我感觉自己的身体瞬间变大了好几倍,不由自主地沿着荷叶的纹路滚了下去。
“啪”的一声,我们摔在了另一片荷叶上,随即又分开了。我晃晃头,看周围的伙伴,嘿!不但没少一个,还多出了好几个可爱的水珠娃娃。我们沐浴着清晨温暖的阳光,高兴地随着荷叶的抖动舞蹈,一会儿聚集,一会儿分开,一会儿又聚集……
不知不觉就到了中午,太阳照在身上火辣辣的,我感觉不太妙,身体似乎在慢慢变小、变轻,自己也渐渐地漂向了天空,这是要去哪里?……
“闺女,你发什么呆呢?”爸爸的喊声把我吓了一跳。原来我站在荷花池边跑神了啊!