变小历险记作文六年级
有一天,我从床上起来,忽然看见一个小精灵,我吓了一跳!“我的天,我没看错吧!”忽然,那个精灵拿起她的魔棒对着我。
“啊!”我叫了一声,发现身边的景物在迅速变大,我想我应该是变小了。
我披上外衣,我发现,我的衣服都变小了!走出房门,我看见一只飞在空中的小蜜蜂,小蜜蜂忽然开口说道:“你好,请问你是小精灵吗?”我惊讶地看着它。过了一会,我说:“呃,你好,我不是小精灵。可为什么我能听懂你在说啥?”“因为你被小精灵下了诅咒。”
于是小蜜蜂轻轻地落了下来,说:“快,坐上去!”于是我坐了上去,小蜜蜂说:“坐稳了嘛?”我抓着小蜜蜂的绒毛,随着翅膀的振动,伴随着一阵阵风声,我起飞了!哇,飞的感觉可真好,吹着凉爽的风,像风一样自由。
小蜜蜂带我去餐桌上,我吃起了美食。吃完饭,小蜜蜂带我去院子里溜达,下面的景色可真美。“咦,我有了小蜜蜂,不是我就有个小坐骑了吗!”我想,小蜜蜂说;“我们回去吧!”“好!”我说,我们回去了。忽然,一只大蟑螂,像一个装甲机器人,朝我们飞来。
“啊,快跑啊!”我叫到。
蟑螂说:“不要害怕,我不伤害人的!”于是我和蟑螂做了好朋友,可是蟑螂要守护护家园,不能一直玩了,我说:“小蟑螂,我们后会有期。”
说完我们飞走了,停在了一棵大树上,看到了一只小蝴蝶,小蝴蝶正在整理它装花蜜小篮子说,她请我们吃蜜糖,和我们成了好朋友。
天黑了,我回到了家,我躺在了床上美美地睡了一觉。第二天,我坐起来,身边的一切又恢复了原样,我终于变大了。
我的变小历险记,让我结交了很多好朋友,从此,当我再看到这些小生灵的时候,别有一种亲近的感觉。