有一天,爸妈都不在家,我一人待在屋里特别无聊,突然,我看到桌子上有一瓶红色的液体,颜色很像草毒汁,我想可能是爸妈新买的饮料,便一饮而尽,喝了之后顿时感觉头昏昏沉沉的,我慢慢走到床边,不知不觉竟睡着了。
当我迷迷糊糊醒来时,发现自己竟然躺在一张超级大的床上,不对,还是我家的那张床,再低头看看自己,天呀,我怎么变得这么小了。我一惊,脑袋中的睡意一下子消失得无影无踪,我奋力向床边爬去。爬了好久,我终于抵达了床的边缘,可正当我准备下床时才发现平常腿一伸就能够到的地,现在却成为了万丈深渊。正在我心急如焚,不知道怎么办时,抬头看到从床上垂下的衣服,我灵机一动,顺着衣服爬了下去。
来到街上,繁华的街道中人来人往,我好几次都差点被踩到,还有几个小孩在追逐打闹,要不是我闪躲及时可能就被他们当成小蚂蚁碾碎了。我不得不蹦蹦跳跳的前进,街上人实在太多了,所以我只好到草地上走走。来到草地,以前渺小的小草就像无数个巨人一样,我好奇的看着这个我从未体验过的世界。突然,一只怪物出现在我身边,还低头用鼻子嗅嗅我,我赶紧跳远一些,我仔细一看才发现原来是一只甲壳虫,我被这个庞然大物吓得撒腿就跑。也不知跑了多久,我回头看了看,那只“怪物”没有追上我,我悬着的心终于放下了,我赶紧跑回家。刚进家门,一道白光闪过,我就什么都不知道了,再醒来时,一切都恢复了原样,而我正躺在床上,爸妈在一旁关切的看着我。
当爸妈问我怎么睡着了时,我只是笑笑,没有说话,脑子里还在想着刚才的变小经历,还是现在这样最好。