一天早上,家人们都出门了。耳边传来芦丁鸡和小鸟的叫声,我顿时清醒了,但起床的我发现到处都变得很大。
我想下床,于是我把被子一点一点放下床,接着,我顺着被子滑下了床。我站在地面上看床,一共有8米多高呢!现在我又想去找树叶小精灵。可是我家的门太高了,我够不着,我在想:这可怎么办呀!树叶精灵像是知道我的想法,飞了过来,她拿了一片树叶让我坐在上面,树叶精灵说:“这片树叶是可以根据你想去的地方,便飞到那里的。”
我先飞到厨房,在地上拿了一块面包,坐在地上吃了起来。可是我只顾着吃面包了,根本没注意到后面的小黄狗,小黄狗越靠越近,这时它流了一点口水,让我和面包都掉到了口水“游泳池”里。我觉得“游泳池”里好臭。这时树叶小精灵来了,把小黄狗赶到一边,把我从游泳池里救了出来。小精灵说:“你怎么不召唤树叶救你。”我正想回答她时,从远处听到了妈妈的声音!原来是妈妈在叫我起床呀!她说:“依依,你整整睡了一个上午,还流口水了呢!”我才知道这是一场梦呀!我把我做梦的故事告诉妈妈,妈妈听完开心地笑了起来。
从此以后,我再也没有做过这样变小的梦了,今天真是开心地一天呀!