旅行让生活更美好六年级作文
在功课闲遐之余,我喜欢到处走走,见见流入云际的大海,闻闻桂林桂花的香气,触摸山川湖海的心跳……因为旅行,让生活更美好。
八月初旬,我乘车来到了草原。一路上,远处的高山连绵起伏,一个个隧道后都会看见那万里无云的天空,为枯燥无味的行程增添了一份色彩。
上午十点,我们来到了草原。下了车,一阵带着清香的风吹过,吹散了,一路上的疲惫。走进草原,小草舞动着它美妙的身姿,仿佛在欢迎我们的到来。放眼望去,一望无际的草原好像和天融为了一体,小丘上一座座风车。直插云霄,空旷的草原上吹来了一阵阵凉风,把所有的烦恼都吹散了,令人心旷神怡。向前走去,翻过一座座小丘,映入眼帘的是一群正在吃草的羊,它们悠闲地低着头,啃食着青草。它们是那么自由自在,让人见了仿佛自己的压力也凭空消失了。向四周望去,一碧千里,而那羊群在绿色的毛毯上显得格外耀眼。在这悠闲的境界里,让人感觉心旷神怡。
傍晚时分,太阳已经遮住了半边脸,远处的天也被太阳染成了金黄色。我们坐在桌旁,不一会儿,服务员端来了一份烤全羊。只见那烤全羊色、香、味俱全,色泽金黄,香味扑鼻而来,让人迫不及待想咬上一口。我撕下来一块,放在嘴里仔细品尝,那香味直击我的天灵盖,流淌在我的嘴巴里。
晚餐过后,天已经暗下来了,在漆黑的夜中,有一抹红光格外耀眼——篝火。热情的人们牵着我们的手,围着它转圈,手心的暖和篝火的热,让我的心也暖了,不知怎的,脸上露出了灿烂的笑容,人们围在一起,那个温度连接着人们的心,那温暖让陌生的气氛变得热闹起来。
美景、美食和活动,构成了旅行不可少的元素。笑声、笑脸构成旅行最美的音符,旅行让生活更美好!