夏作文
今年的夏天与往年不同,寒风瑟瑟,大街小巷冷冷清清,一片鸦雀无声的景象。
有一天,阳光明媚。早晨,妈妈拉开窗帘,打开窗户,对我和蔼可亲地说:“快点起床,小懒虫。”我在迷迷糊糊中被妈妈一把拽起,她一脸严肃地对我说:“走,我们今天去老家。”我听后,立马穿好后,准备出发。路上,天暗下来了,一片灰蒙蒙的情景,小鸟死气沉沉的似乎不愿再多鸣一声。风轻轻地吹拂路旁的花草,花草却被吹弯了腰。妈妈看到这种景象情不自禁地说:“今天要下雨呀。”果然不出她所料,过了不久,豆大的雨点落下来。雨越下越大,像泼,像倒,像天上谁在不停地哭泣似的。
过了许久,终于到了。我们急匆匆地付了钱,狂奔到家,雨在我的面下过来,我伸出舌头,啊!雨原来是无色无味的。看见河里的鱼向下游,仿佛怕被雨点打到。小河已经“面目全非”了,——雨点在河上泛起了一层一层的涟漪。它已经不是原来那个清澈见底绿如翡翠的河了。
山上雾蒙蒙的,如同仙境一般,充满了神秘感,让人忍不住去探险。山洪咆哮着,从山谷里狂奔而来,势不可挡。大约有50公分高的山水已经在山谷里跳舞了。原来万里无云的天上布满了无云,它们肆无忌禅,慢悠悠地飘着。
傍晚时,天上又布满了晚霞,红艳艳的,流光溢彩,光彩夺目。
这年的夏天真是与众不同,非同一般啊。