夏作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏天终于如期来到了我的身边。
烤炉
真是热啊,太阳这是要把人烤熟啊!这几天我的心中总是这么想。操场上跑到犹如烧红了的铁板镶嵌鸡蛋打在上面,一定也会烤熟,每天第2节课下课我们便去“蒸桑拿”回来时无一不是满头大汗,这天地之间仿佛是一架,巨大的烤炉再这样下去,哪一个人不会被“烤焦”啊!
喜怒无常
我猜想,夏天如果也是人,那么他一定也是一个处于“青春期”的孩子。你看他的性格,你便不难猜到,夏天的脸说变就变,刚才还是晴空万里,不一会儿就可能会乌云密布雷雨交加。听现在窗外也变了天,上午万里无云的天气不知跑到了哪里?窗外早已狂风呼啸。
困意横生
夏天是困意多发的世界,那炎热的天气唤醒了我们体内沉睡已久的瞌睡虫,教室里老师讲课的声音也穿不透这沉重的空气,连蚊子的飞起来也是有气无力,万物都可以用死气沉沉来形容了,渐渐的声音一点一点从耳边变小,直至消失,瞌睡虫便占了上风,先要真正的战胜他,更是难上加难。
不过夏天也是生机勃勃的,正如我们一样,在成长的过程中固然有许多困难,但如果你努力克服了他,你就会有更多的收获。