夏作文
夏天是一个具有争议的季节,它没有春天的万物复苏气温变暖,没有秋天的凉爽与丰收,更没有与冬天为瓣的血供人们去玩耍,并且夏天还会带来令世界人们都极其讨厌的生物——苍蝇与蚊子。
夏天中使人伤亡最大的便是溺亡了,尤其是这两天的大雨来到我家的村子附近,那些大坑全都被雨雨水给填满了,那些最高的高度都有两三米了,足以使人溺亡,并且这些大坑中都有众多的垃圾,使得村内的广播都让众多小孩只能待在家里,让人十分的恐惧,再加上天气燥热雨,非常的大,坑中的土容易塌陷,在面对水里的癞蛤蟆,在呱呱的叫,让人见了就直打哆嗦。
但夏天也充满了多姿多彩,夏天不是下大雨就是大太阳,直挂于天空之中,强烈的太阳光穿透房屋直射在我的身上,汗水止不住地从我身上冒出,大地如同被火烧烘烤了似的,仿佛鸡蛋放在上面就能立刻煮熟,但是好像今年的解暑神器雪糕都变贵了,都能换一个圆圆滚滚的大西瓜了,还余下好多。
夏天虽热,但有着各种各样的乐趣,但不要小瞧这夏天,它也是一个“杀人狂魔”。而我能够做的便是要保护好自己,远离河水远离大坑,人的生命只有一次,更应当好好把握。