夏作文
夏天,颜色不一,天气不一,乐趣也不一。
早上,太阳还没有升起,未免有那么一丝凉意。慢慢的,太阳探出头,四处都散发着热气。头发被汗水打湿了,似乎跑一跑就会中暑。不一会儿,太阳露出了半个身子,天气就热得不行了,大地要被烤焦了,出现一条条裂缝。此时,雪糕还不会直接融化,而是慢慢流泪。终于太阳缓缓升起,气温也在慢慢升高。从开始的扇子到现在的空调似乎都抵挡不住炎热。打开雪糕袋恨不得一口吃掉,冰凉的感觉弥散在口腔中,刺激了整个味蕾。太阳高高地升起,气温虽没正午的时候热,不过也可以和那时相比了。走一走就不用洗澡了,也不用费水费力的洗衣服了,因为已经被汗水包裹了。在地上放一口锅,等一会儿放上鸡蛋,就会得到一个煎鸡蛋。
凉风应该是早晨的特色吧,现在明明是炎热的夏季,早上那几股风却是冷的,让人忍不住发颤。但到了六点一刻左右,风就变热了。如果正午也能有这么凉爽的风,那该多幸福啊!
树荫简直是大自然的馈赠,炎炎夏日躺在树荫下拿一把扇子,没扇几下就能睡着。
夏天虽然很炎热,但乐趣多多。