从前,有一只既贪吃,又爱冒险的小老鼠,它欢欢喜喜地来到大城市里探索新鲜事物。
在一个安静的夜晚,小老鼠来到一户人家里找东西吃。它东寻西找,双脚一蹬,跳到了电脑桌子上。但是,小老鼠一个不小心踩到了鼠标,屏幕上立马出现了一只大花猫。大花猫张着血盆大口,露出尖尖的牙齿,瞪着圆滚滚的眼睛,好像下一秒就要扑向老鼠似的。这时的小老鼠被张牙舞爪的大花猫吓哭了,它一屁股跌坐在了地上。小老鼠一边慌忙地往后退,一边颤抖着说:“求求你,不要吃掉我!”
小老鼠缩着身子躲进洞里,它冷静了一会儿后,鼓起勇气瞧了瞧大花猫,小老鼠感到很疑惑:为什么大花猫还一动不动的呢?小老鼠踮起脚尖,一点一点地往前走,悄悄地靠近电脑,它定睛一看,噢!原来这只是一张图片呀!可真是虚惊一场。得知真相的小老鼠继续大摇大摆地在屋子里寻找食物了。