一天傍晚,人们都进入了梦乡,只有星星妹和月亮姐姐在值班,她们眨着眼睛,凝视着这安静的夜晚。
小老鼠出来了,它在走廊上转来转去,心想:我好无聊呀,干些什么呢?这时候,房间里出现了一道光,小老鼠好奇地跑过去一看,乐坏了。它的面前出现了一个“怪东西”,这个“怪东西”里面闪着图片,小老鼠乐呵呵地开始玩脑。它右手握着一个黑色的“老鼠”,左手按着一个黑按钮。就在小老鼠玩得正开心时,忍然出现了一只大肥猫,它张着嘴,尖尖的牙齿露了出来,小老鼠吓得直掉眼泪,还说着:“大猫,别吃我,我一点也不好吃!”话说完,小老鼠撒腿就跑,回到了它的老鼠洞里。过好一会儿,小老鼠哆哆嗦嗦地探出头来,它发现,那只大猫在那里一动不动,这时小老鼠还是很害怕,心想:我以后再也不玩那个怪东西了!
后来,小老鼠才知道,它口中的“怪东西”其实叫电脑,里面的图片都不会动。但是,小老鼠还是不敢玩电脑,因为它怕真的有天它会被大猫吃掉。