这天晚上,小老鼠卡卡出来觅食,它蹑手蹑脚地嗅到了厨房。卡卡四处张望,发现主人不在家。顿时,它放松了警惕,大摇大摆地逛了起来,似乎好奇心战胜了饥饿感。卡卡一会儿跳上这儿,一会儿蹦到那儿,开心极了!
忽然,它看见了一条长长的尾巴,一个胖乎乎的身体趴在那儿,像是自己的同伴,想上前去跟它打个招呼。卡卡刚碰了一下自己的“同伴”。突然,一只橘色的猫出现在卡卡的眼前,这只猫瞪着圆圆的眼睛,张大了嘴巴,仿佛下一秒就要把它吞掉。此时,卡卡像触电了一样,吓得魂飞魄散,无力地瘫倒在地。心想:完了,我要被它吃掉了!过了一会儿,卡卡回过神来,看见那只猫还是一动不动地看着它。卡卡又去试探着动了动那只猫,可那只猫还是纹丝不动,它这才松了一口气。
原来,卡卡爬上了主人的工作台,因为碰到了鼠标,电脑屏幕亮了,这只可怕的“猫”是屏幕上的屏保呀!这可真是虚惊一场啊!