一个夜深人静的晚上,一只小老鼠从洞里蹑手蹑脚地钻出来,在房间里寻找食物。
突然,他看见桌子上有什么东西在发出亮光,心想:上面好像有好吃的吧。于是他爬上桌子,一不小心碰了一下电脑鼠标,突然屏幕上出现了一只大花猫。大花猫瞪着炯炯有神的眼睛,张开大嘴露出锋利的牙齿,看起来像要吃掉小老鼠的样子。小老鼠吓得瑟瑟发抖,跌坐在地上。它一边哭一边说:“不要吃我,不要吃我!”
过了一会儿,小老鼠发现这只猫一动不动。它仔细一看说:“原来这是一只假猫呀!来吃我呀,来吃我呀!”它边说边扭着身子跳起了舞。
最后,小老鼠大摇大摆地走向厨房去找吃的了。