蛛蚁相斗
王景晔
一天傍晚,我和爸爸决定出门散散步,吹吹风。刚走出家门,一股热风迎面扑来。
走进公园,我看见花坛边有一只小蜘蛛和两只小蚂蚁,它们正在抢吃的。我给他们取了名字,小蜘蛛叫“小黑”,两只蚂蚁分别叫“小力”和“小量”。
它们正在激烈地斗争着,一副互不相让的架势。“我们先发现的,这是我们的”。小力说完就搬起一个角准备运走。“我的,我的!”小黑说。说完,它立马搬起另一个角。三小只抢着抢着打了起来。
“停”小力喊了一声,“谁先倒下就算谁输。”
小力和小量对视了一眼,只见小力先向后退了几步,然后猛地一冲,小量再踹了一脚,小黑就倒下了。小蚂蚁们竟然赢了。
我看得哈哈大笑!