捉鱼
韩宇宸
这个暑假发生过许多趣事,最有趣的还是妈妈捕鱼的事。
奶奶家旁边有一条快被抽干水的小河,妈妈告诉我,她看到河里有很多活蹦乱跳的河鲫鱼,我们要去捉鱼。我们拿着鱼网来到河边,妈妈叫我在旁边等着,不要靠近。河里的鱼游来游去,妈妈用鱼网在前面等鱼儿上钩,一听到动静,它就钻进泥坑里,如果再想捉到它是一件难事。你看,一条很大的鱼儿慢慢地往这边游动,妈妈小心翼翼地把网放在了它前面,鱼儿一动不动了,它好像发现了什么,赶紧往里游,妈妈很兴奋,拿起鱼网用力一捕,果然鱼儿逃不出“法网”,一条又大又肥的河鲫鱼就捉到了。我和妈妈高兴得跳了起来。
大约过了一个小时,我们就捉了十几条河鲫鱼。我们晚上可以吃上鲜美的鱼汤了。