抓螃蟹
钱晨佑
傍晚时分,蓝天白云,芦苇丛随风舞动,货船随江水前进。我和我的朋友沈妍欣一起去抓小螃蟹。
我们第一天去了浅滩,那儿的小螃蟹挺多的。我妈妈抓了十几只螃蟹,有大有小,又胖又瘦。不过我怕被螃蟹夹到,一只也没抓到。
第二天,我们先去了浅滩。浅滩的螃蟹比昨天少了很多。我说:“今天的螃蟹长了雷达,只要搜索到人类就会通知螃蟹要跑路了。”见这里没有了螃蟹,我们就继续往前走。我们又来到了泥潭,见他们抓得正热闹,于是我鼓起勇气,猛地一扑就抓到了我人生中的第一只螃蟹,只是有点小。不过我还是迈出了这一步,没有退缩。
这真是满足的两天呀,我不仅学会了勇敢,更体会了抓蟹的乐趣!