逗笑木头人
储佳琪
暑假是快乐的假期,最有趣的事是和我的好朋友们一起玩游戏。
一天的傍晚,外面凉风习习,我们几个好朋友约好一起到公园玩。我们玩了一个很有趣的游戏,名叫“逗笑木头人”。
“我们都是木头人,不许说、不许笑、不许动、不许叫,看谁做得顶呱呱。”伴着快乐的歌声,游戏开始了。我的小伙伴们做着各式各样的动作。有展翅飞翔的老鹰,有席地而坐的小和尚,有蹲在地上的小青蛙,最可爱的是我胖嘟嘟的弟弟,眯着眼睛就像睡着了。
现在轮到我来当逗笑人了,我做了一个自己认为很好笑的翻白眼,可是他们都没有笑。我又尝试了第二次,这次我准备拿出我的绝招,脸上做着鬼脸,还扭起了秧歌双手甩了起来,头也摇摆着。那些木头人终于被我搞怪的动作逗得哈哈大笑。
我们的笑声传遍了公园,公园里的花草树木,仿佛也被我们感染了,也笑弯了腰。