沙滩奇遇
丁诚晗
2023年7月11日,是个令人难忘的日子。
这一天我们兴高采烈地来到了舟山六横岛,碧空如洗的天空,一望无际的大海,还有沙滩上密密麻麻的小沙球,我们捕小鱼、捉小螃蟹,一家人玩得很开心。
没多久风浪越来越大,忽然,我们发现了一个又白又大的“汤圆”向我们漂来。走进一看,像个超级大“果冻”。“果冻”的边缘,有长短不一的“流苏”,我们感觉它是肚皮向上的,就想帮他翻个身。这个大家伙沉得很,我们的铲子都折弯了!“这是水母!”妈妈大喊一声。啊,原来是一只被海浪冲上岸的水母!我们赶紧和这个“小可怜”合影留念,记录这宝贵的时刻。
最后,我们帮它推向大海,惊奇又不舍地和它说再见。