小网捉鱼不如钓鱼
付欣怡
阳光暖暖的,风儿柔柔的,今天,本宝宝来桥杏村度假了。
我和爸爸来到桥杏村捉鱼啦!我们装备俱全,跑到小河边的迷你小瀑布里捉鱼。我们先把目标锁定在一条呆头呆脑的大肥鱼身上。我小心翼翼地靠近,大肥鱼看到身下有张小网,“哧溜”一下就逃跑了,我抓了个空。
其他小鱼见了,疯一样地吐出一串又一串的泡泡,好像在说:“你们快看!那个小女孩好傻,我们去逗逗她!”
我看见后火冒三丈,口吐三昧真火,心想:“哼,这才是我第一次抓鱼,下次有你们好看的!”
于是我换了一个“武器”:钓鱼竿。我在把鱼饵放在小钩子上,小鱼们都馋了,我的鱼钩刚放入水里,小鱼们一个接一个地上了我的小钩子,有的小鱼则咬住了同伴的尾巴。我把小鱼装进小红桶里,它们在里面甩着尾巴,我开心地说:“我有小宠物啦!”