去年暑假,妈妈说要带我到乡下看望外婆,我一听这话,激动得一蹦三尺高。
到了乡下,到处都是树木葱老,生机勃勃的景象。仿佛这儿不是乡下,而是森林。
中午,我们在外婆家吃了一顿美味的午餐,吃完饭,我就拿出我的钓鱼工具来,我知道,我来这儿的主要目的是钓鱼来的。
我一路小跑来到小河边,下午的阳光是那么大,那么温暖,好舒服哇!我选了个树荫,
拿出我随身携带的小凳子坐下,哇!这小河的水好清澈啊!河面仿佛洒下成千上万的碎银,波光粼粼的。我给鱼钩挂上鱼铒,用力一甩,抛进水中,静坐等待。
不一会儿,浮标动了,我一拉鱼钩,鱼儿跑了,无奈,我又重新装上鱼铒,眼睛盯着鱼钩时刻准备着。过了一会儿,浮标又动了起来,我用力一拉,果然不出所料,鱼儿上钩了,鱼儿在钩上拼命挣扎着,跳来跳去,我内心激动无比,看到鱼儿这么快就上钩了,我很惊讶,又很兴奋,对着鱼儿说:“谁叫你那么贪吃呢?”我熟练地把鱼钩取下,再用桶装上小河的水,把鱼扔进去。
就这样,一个小时已经过去,我也钓上几条大鱼,可以美餐一顿了。我提着桶朝家走去。一路上,我路过了果园、菜园,还看到一些小朋友在摸鱼。
几天过后,我要回家了,我念念不舍地离开了。乡下生活真有趣。