乡村的夏天作文
暑假期间,妈妈说是要带我回乡下的外婆家去,听到这个消息我既兴奋又激动。
到了乡下,眼前的美景让我连连叫好。有句俗话说得好“金山银山不如绿水青山”。在这里我看见两三座犹如巨人一般雄伟的高山,山脚下的溪流清澈见底,竟没有一丝污垢。青蛙弟弟的歌声与溪流姐姐的哗哗声和着知了哥哥清脆的叫声形成了动听的乐曲三重奏,时不时还可以听密林里传来百灵鸟优美无比的歌声。
在乡下最让我留念的还是外婆家西边一块很大的麦田。我走进若大的麦田间,这个时候麦子己经成熟了。空气中弥漫着浓浓的麦香,一刹那间,我仿佛觉得自己正身处一片金色的汪洋之中。
有时候我还会和乡村的小伙伴们一起在金黄的麦田里身穿和麦田颜色相似的衣服在麦田间玩捉迷藏。玩着玩着也会被麦由里的小虫子吓一跳。玩累了随便找个地方坐下来,微风一吹麦田随风舞动,我坐在麦田里看看一望无际的天空,有时候会有几只小鸟结伴在一起欢快的飞舞着,这让我的心情变得十分愉悦。
这就是乡下的夏天,让我十分迷恋的夏天。