乡村的夏天作文
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦蹦跳跳着走来了。
一到早晨,爷爷奶奶便扛着锄头到田里去,阳光照射在大地上,为农作物带来一副生机勃勃的景色。烈日当空,爷爷奶奶汗流浃背,但看着那些生长的庄稼,脸上溢满幸福的微笑。
夕阳西沉,到了傍晚。我和邻居家的几位小伙伴来到小溪边,跳进水里,又是抓小鱼,又是打水仗,翻江倒海,一个个像小泥鳅似的,在水里玩闹。直到家长喊话才知道,不知不觉已经到吃晚饭的时候了。
吃过晚饭,我们一家子围坐在小庭院里,听着京剧,吃着冰凉的西瓜,享受着凉爽的微风,天上的星星不时地眨着眼睛,远处的高树传来了知了的鸣叫声,可真是惬意啊!
我喜欢夏天,更喜欢乡下的夏天。