乡村的夏天作文
早就听说乡村生活很有趣,我向往不已,今天,我终于来到了乡村。
在这里我很快就结识了一个新朋友立夏,她说要带我去采莲藕,我兴致勃勃地跟着她来到河边。哇,河里是数不尽的荷花、荷叶和莲蓬,里面已经有许多孩子在采莲藕,我俩也跳了下去,立夏忙着采藕,我在一旁看荷花。
这是我第一次这么近距离地看荷花,荷花的花瓣好大啊!比我手还大,荷花的颜色是粉白的,花瓣尖是粉红的,而花瓣底部则是纯白色,从外到内,颜色慢慢变淡,中间还有几根蜗牛触须似的的小花蕊。微风乍起,一朵朵荷花随风摇动,像一个个美丽的少女在跳舞,看着看着,我好像也变成了一朵荷花,随着风儿摇动。
从小河里上来,立夏满载而归,捧了一大堆泥巴藕,我则摘了一朵荷花作纪念。快到家的时候,立夏累了,随便找了一片草地躺了下来,我也躺了下来,这时已经黄昏,夕阳西下,我和立夏并排躺着,看着夕阳,夕阳这时好像把天空都染红了,不只有红,还有黄,粉还有一点蓝,整个天空像是在进行颜色展览,各种颜色不断变幻,又慢慢消失,直到天色暗了下来,我们也休息好了,我们就一起回家了。
好了,这就是我眼中乡村的夏天了,你喜欢吗?