乡村的夏天作文
听惯了城市的吵闲,也厌倦了城市的高楼。就想走进乡村体验一下生活。
夏日的烈光照着榕树,知了叫个不停。我们来到乡村,对乡村的生活早就有了盼望。在两排高大挺拔的杨树下玩耍和光脚跳进水里抓鱼是多么的美好。
我们回到乡村,就来到家门前一条小河边,河水清澈见底。看着小虾小鱼在河里面快活的游来游去。心里便想,这么多的“美食”该先抓哪只好呢?我的目光锁定在了那条鲤鱼身上。那只鱼丰满壮实,非常的诱人,怎么能让人不爱?
我卷起裤子,慢慢地走下河里,一大群鱼像受了惊一样快速的溜走了,我悄悄地来到鲤鱼的旁边连气都不敢大呼,两只手慢慢地靠近它,“嗖”的一声我摸到了鱼,鱼的身上像有一层铠甲一样,坚硬光滑,我没有抓到鲤鱼,鲤鱼却被吓得四处逃窜。
我穷追不舍,谁知那条鲤鱼竟逃到了石头底下,我不得不放弃此次抓鲤鱼的活动。突然我看到一只螃蟹慢吞吞地从我脚旁走过,我顺势捏住螃蟹的头,自言自语道:“没抓到鱼,却抓到了只螃蟹——”刚刚还在幻想着晚上吃螃蟹的情景,突然螃蟹用着它的钳于紧紧夹住我的手,我感受到一阵剧烈的疼痛,大喊:“啊……。”
我紧忙跑回家,妈妈看到我的手上有只螃蟹赶紧把螃蟹打到地上,大笑道:“你怎么被只螃蟹抓到了?”
被螃蟹夹的痛我还一直记在脑子里。但不得不说乡村生活十分有趣。