吹鸡毛作文
肖文希
今天的课堂上,项老师带着同学们玩“吹鸡毛”的游戏。初赛第一轮是小文同学PK小花同学,小文同学和小华同学拿着自己精心挑选的鸡毛来PK,首先他们拿起鸡毛,接着放下鸡毛,再用自己的腮帮子里的气来吹鸡毛,然后,小文同学的鸡毛乱飘,只见鸡毛一会儿飘上一会儿飘下,鸡毛忽上忽下。最后,小文同学没接住鸡毛,小花同学最终获胜了,他眉开眼笑,站在讲台上开心极了!
后来,项老师让同学们来用黑白配来决定谁跟小花同学PK吹鸡毛,到最后只有两位选手时,项老师让他们用石头剪刀布的方法来挑战。那两位同学是小刚同学和小明同学,小明同学出的是“布”,小刚同学出的是“石头”。当小刚同学获胜后,他高兴得一蹦三尺高,兴奋地大叫了起来,底下的观众们都站了起来,有的同学蹦蹦跳跳,有的同学跳了起来,还有的同学看着台上的同学大声地笑着。
进入最后一轮决赛,首先他们高高地举起鸡毛,接着轻轻地把鸡毛往空中一抛,再轻轻地靠近鸡毛,用嘴去吹,他们一蹦一跳,两人抢着把自己的鸡毛往更高的地方吹。他们PK了五分钟,还是没分出胜负,然后,小花同学不小心把鸡毛弄到了嘴角上了,大家看了后哈哈大笑起来。
最后,小花同学用手去拿鸡毛,犯规了。所以,小明同学胜利了。项老师让小花同学说出自己的参赛感想,小花同学说:“当时,鸡毛不像初赛时一样听我的话。”接下来是另一位同学分享获奖感言,小明同学说自己的获奖感言,他告诉了大家诀窍:“吹鸡毛时要贴着墙吹,力气不要太大,在接近鸡毛时要轻轻地吹。”原来,在刚刚的决赛中,他就是这样做的。
最后,同学们一起总结了一下,原来,在比赛中要记住,友谊第一,比赛第二。