吹鸡毛作文
罗敬贻
星期五放学后,我兴高采烈地来到为文上课。
上课了老师走进教室,笑眯眯地说:“同学们,今天我们来玩一个游戏好不好?”同学们异口同声地说:“好!”那时我还在思考是什么游戏?让同学们都这么开心?龚老师接着说:“我们今天来玩一个游戏,名叫‘吹鸡毛’。”我们听到这个消息都高兴得一蹦三尺高。
老师先告诉我们游戏规则:“两人比赛谁的鸡毛先落地,谁就输,还有不允许用手接哟。”
游戏开始了,同学们首先分成两组,一组是男生队,一组是女生队。第一轮上场的是女生队的涵涵和男生队的田密辰。只见龚老师先分发给两位同学一片绿色的鸡毛,接着龚老师发出口令:“预备,开始!”只见那两位同学拿着鸡毛把鸡毛扔到空中跑起来,他们鼓起腮帮子使劲地吹起来。田密辰猛地一吹,鸡毛掉地上了。涵涵也因为吹着吹着,鸡毛飘到了讲台那边而掉了下来。但是田密辰的鸡毛先吹掉了,所以第一轮女生队获得了胜利。
第二轮开始了,上台的同学是钱静怡和康宇希同学。龚老师说:“预备,开始!”只见她俩弓着背、弯着腰,眼睛死死地盯着鸡毛,鼓起腮帮子,一吹鸡毛,鸡毛就在空中忽上忽下,忽左忽右地飘着,摇摇晃晃,像绿色的蝴蝶在空中飞舞!他俩吹得脸都已经红彤彤的时候,鸡毛同时落地,所以这一轮打成了平手。
最后一轮是陈芷妍和陈梓锡比赛,老师说:“预备,开始!”她俩拼命地吹呀,吹呀。最后,因为陈芷妍一下就吹掉了,所以最后男生队胜利了。
比赛结束了,我们都玩得很开心,从这次比赛中我们知道了:友谊第一,比赛第二。游戏的结果不重要,过程才是最重要的!