吹鸡毛作文
刘一辰
上课了,老师说:“今天这节课我们玩吹鸡毛的游戏。”同学们,听了开心得手舞足蹈。
老师说:“游戏规则是用嘴吹鸡毛,不能用手接鸡毛,鸡毛落地就输了,游戏时要分成两组,女生一组,男生一组。”
老师选了四个女生,四个男生,来进行比赛。四个女生是朱梦静琪,陈语涵,小红,小花;四个男生是杨昊龙,杨润龙,小军,小明。
先是男生组比赛,他们面对墙,手拿着鸡毛,再把鸡毛举起来,然后抬着头,挥起了鸡毛,再张开嘴,鼓起腮帮子,使劲吹鸡毛。有的鸡毛不听话,一会儿就落地了;有的鸡毛很听话,一吹就飞到了房顶上;还有的一会儿听话,一会儿不听话,到处乱窜,最后结果来了,男生组的杨昊龙同学赢得了胜利。
然后就是女生组的比赛了,女生也拿到了鸡毛,她们抬起头,用力的使劲地吹,女生的鸡毛都很听话,飞得都很高。最后女生们的鸡毛都在天上飞,只有朱梦静琪的鸡毛卡在了门缝上,飞不起来,静琪很用力地吹,还是吹不下来。过了不知多久,其她同学的鸡毛都纷纷落地啦!老师宣布比赛结束了。大家投票选冠军吧!于是大家都给朱梦静琪投票了,最终她赢得了冠军。
到了决赛的时候,朱梦静琪和杨昊龙进行决赛。比赛开始了,下面的同学有的在说:“朱梦静琪加油,加油,加油!”有的在喊:“杨昊龙加油,加油,加油!”朱梦静琪的鸡毛被吹到了自己的座位上,杨昊龙的还在角落里,吹到最后,杨昊龙获得了胜利。
老师请杨昊龙说说自己的秘诀,杨昊龙说:“要想赢得比赛,把鸡毛吹得更久,就要从角落里吹。”
今天的游戏可真好玩,希望下次还有!