吹鸡毛作文
郭雨洋
在一个星期六的上午,老师带着同学们去玩儿吹鸡毛。老师说:“规则很简单,只要鸡毛不落在地上,不用手接就可以了!”老师先点几个同学来试一下,同学们一下子就都举起了手,边举手边说:“这么简单,我一定会赢的!”老师随机点了几个同学来玩儿。
同学们站在原地,举起鸡毛,抬起头盯着鸡毛,老师一声令下,同学们深吸一口气,鼓起腮帮子把鸡毛往天空中用力一抛,然后使劲儿一吹。但是鸡毛还是在往下落,他们都非常着急。老师看了看,发现同学们玩儿得都不是特别好。
老师又要男女各四人PK,只见老师一声令下,同学们都用力一抛,有的同学连鸡毛都找不到了,等反应过来后,鸡毛早就掉下来了;还有两个同学的鸡毛弄混了,不知道哪个是自己的了;还有的同学的鸡毛像喝醉了酒似的,落在了嘴巴里面……老师看了看,同学们好像都没有掌握诀窍,就教他们方法。
老师说:“把鸡毛贴在墙上吹,就可以吹得好啦!”老师又要找出刚刚玩儿的最好的两个人来终级PK,只见老师一声令下,男生立刻蹲了下来,翘起屁股,仰起头,吹起了鸡毛,可是男生没有超过几秒,鸡毛就落了下来。女生把鸡毛贴在墙上,抬起头,贴着墙慢慢地吹,吹了好久。可是最后鸡毛居然被空调挡住了,老师不得不把鸡毛拿下来。最后女生胜利了。
老师说:“大家都参与了玩儿鸡毛的游戏,但是我们要知道友谊第一,比赛第二!”好想再玩儿一次吹鸡毛的游戏啊!