吹鸡毛作文
刘铭睿
一个星期天的下午,同学们早早地来到学校。老师说:“今天我们来玩吹鸡毛游戏!”同学们一听,开心得一蹦三尺高。
开始介绍游戏规则了,老师笑眯眯地对我们说:“游戏规则很简单,看谁的鸡毛不掉下来谁就赢!”我们心里暗想:不就是吹鸡毛吗?小菜一碟。
首先老师派了四位同学试一下,开始玩儿吹鸡毛了,同学们站得直直的,一只手将鸡毛举过头顶,头抬起来,双眼目不转睛地盯着前方。当老师说开始的时候,只见同学们深吸一口气,鼓起腮帮子,用力地把鸡毛一抛,不停地吹着。
可是鸡毛忽上忽下,不一会儿就降落在了地上。
正式男女PK了,老师男女各派出四位代表。结果有的同学吹的力气太大,鸡毛掉到脸上了;有的同学没把握好方向,鸡毛直接吹到空调上了;有的同学把鸡毛吹上天,结果不知道鸡毛跑哪儿去了,等他反应过来已经掉了。鸡毛像不听话的小宝宝一样,到处乱飘。
下面的同学正在为他们加油打气呢!
终于轮到终极PK了,老师悄悄地告诉我们:“你们可以把鸡毛贴在墙上,这样就不容易掉了。”只见终极PK时,男生半蹲着,把屁股翘起来,伸长脖子,扬起脑袋,将鸡毛吹上天。女生则把鸡毛贴在墙上,仰起头,盯着鸡毛用力一吹。但是比赛中出现了一点小意外,男生和女生的鸡毛居然互换了,所以男女打平了。
吹鸡毛比赛在这欢乐的笑声中圆满地结束了,老师对我们说:“友谊第一,比赛第二。从游戏中获得收获才是最重要的!”