吹鸡毛作文
田睿可
星期六的上午,我来到荆楚睿翼上课。老师说:“同学们,今天我们来玩儿吹鸡毛!”同学们都开心得手舞足蹈。
老师眉开眼笑地说:“那你们知道游戏规则吗?”同学们异口同声地说:“不知道。”老师说:“这个游戏要把鸡毛往天上抛,用嘴吹,谁吹的时间短先掉到地上就输了。谁坚持到最后就赢了。”同学们一听心想:这个游戏这么简单,我一定要赢。
老师让同学们开始了,只见落落先站在原地,举起鸡毛,抬起头,紧紧地盯着鸡毛。然后她听见老师发令,马上把鸡毛抛上天,深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,一顿猛吹。可惜鸡毛不过三秒,就像喝醉了酒的蝴蝶一样飘落到了地上。落落沮丧地回到了座位上,心里十分不服气。
老师又让我们进行三人PK,结果这几个同学发生了意外。第一位同学还没来得及吹,鸡毛就掉到了地上。他心里特别着急,像热锅上的蚂蚁一样急得团团转;第二位同学美美,她吹呀吹,可是最后鸡毛掉到了她的脸上。她气呼呼地说:“哎呀!鸡毛怎么这么不听话呢!我使劲吹你,还掉到我的脸上了。真气人呀!”第三位同学兰兰,她还没找到鸡毛,鸡毛就掉了下来。她伤心极了。
老师说:“看到了吧,这个游戏没学会方法还是有点难的。下面我来教大家方法。就是把鸡毛贴着墙吹,就可以坚持久一点!”说着老师又让两位同学来pk。
南南半蹲着,把鸡毛吹得很高,结果他的鸡毛还是掉了下来。没办法,他只能趴着吹。丽丽贴着墙吹鸡毛越吹越高,丽丽坚持了10秒,胜利了。
通过这个游戏,我明白了一个道理:“做任何事情都要找方法,这样才能更快胜利!”