吹鸡毛作文
张雨泽
一个星期六的下午,我们来到了为文教育的课堂上。一来到教室里,老师笑容满面地说:“同学们,今天我们来玩吹鸡毛的游戏吧!”
我和同学们听了,开心得一蹦三尺高。
老师说:“先要懂得规则。”我们分成了月亮队和太阳队,然后每个队派出两名同学来进行比赛……
讲解完了规则,开始比赛了。太阳队派出了我和孙钰祺同学,月亮队也派出了两名同学。
老师给我们四人分别发了一根鸡毛,我兴奋地想:我一定要为我们队争光。第一轮付甜甜和孙钰祺比赛,只听老师说:“1、2、3,开始!”
只见孙钰祺同学把鸡毛对准自己的嘴巴,用力吹了起来,可是鸡毛很不听话,眼看就要和大地拥抱了,可是孙钰祺突然蹲了下来,用力再次把鸡毛吹了起来。
第二轮我和段若涵比赛,我们分析了前一轮的经验,打成了平手。
老师告诉了我们:怎样吹才能高!最后一场决赛,我和孙钰祺比赛,按照老师说的,我对着墙角吹了起来,最后我赢了。
吹鸡毛的游戏很有趣呢!而且,我们还知道了友谊第一,比赛第二的道理。