吹鸡毛作文
黄雅晗
上课了,老师跟同学们说:“今天,我们来吹鸡毛!”同学们高兴得手舞足蹈。
听!老师说:“同学们,我们将分成女生组和男生组进行比赛!”之后老师介绍了游戏规则:“吹鸡毛的人不能用手扇鸡毛,鸡毛掉在地上,不能再捡起来吹,好啦,吹鸡毛大赛正式开始了!”
首先是男生组吹。只见小张同学拿起鸡毛,举过头顶,抬起头,把鸡毛往上一挥,小张同学鼓起腮帮子,用力一吹,鸡毛就在天上飞舞。可是小张同学嘴巴张大了,差一点就把鸡毛吃掉了。
可旁边的小毛同学很厉害,只见他用手把鸡毛往上一挥,张开嘴巴。鸡毛飘在左边,他就吹左边,鸡毛掉在右边,他就吹右边。所以,小毛同学进入了决赛。
轮到我们女生组了,我拿起鸡毛,就使劲往上一吹,可我力气大了,鸡毛就调皮地从我嘴边逃走了。不过,我们组的小菲同学进入了决赛。
终于到决赛了!小菲同学和小毛同学吹鸡毛。只见小菲同学用力一吹,把鸡毛吹到了自己的肚子上。看旁边的小毛同学的鸡毛,听话得不得了。他往天上一吹,鸡毛就在天上舞着,鸡毛每次掉下来,小毛同学就会接到。
最终,小毛同学带领的男生组取得了胜利。我们女生组就有点失落了。游戏结束了,此时老师宣布获胜的是小毛。
这时,小毛非常大方地来分享自己吹鸡毛的技巧,只听小毛说:“吹鸡毛的技巧很简单,就只需要力度小一点,对准鸡毛一吹,这样就可以很容易了。”
老师听了小毛同学的话,说:“是的,吹鸡毛也是需要技巧的。还有那些只玩了一轮游戏的人也不要灰心,重在参与,过程才最重要。”
通过这场游戏,我明白了:友谊第一,比赛第二!