昕然起步
‌中午,妈妈做好了香喷喷的饭菜,端到桌子上,有剁椒鱼头,红烧排骨,清蒸螃蟹,香气扑鼻,爸爸见了口水直流,一屁股坐在凳子上,刚想开吃。忽然,‌‌爸爸看见儿子的凳子还空着,就问妈妈孩子在哪里。妈妈说:"‌‌在房间里,你去把他叫过来吧!"
爸爸轻手轻脚来到房间门口,轻轻推开门,发现儿子正趴在地上‌‌,翘着两条腿,‌‌‌‌两手托着腮,‌‌全神贯注地看书呢,还不时发出呵呵的笑声。爸爸说:"孩子,该吃午饭了,有你最爱吃的剁椒鱼头呢!"孩子依依不舍地放下书,‌不情不愿地离开了房间,‌嘴里还嘀咕着"我还没有看够呢!"。
爸爸想,孩子看什么书呢,这么入迷!就低下头看起了书,‌‌。餐桌上,妈妈和孩子坐在位置上等爸爸吃饭,可等了半天,也没看见爸爸回来,妈妈生气地对孩子说:"‌‌快去把你爸爸叫过来吃饭吧!"‌‌孩子连忙走过去推开门,看见爸爸正趴在地上,翘着腿,两手托着腮,津津有味地看着自己刚才看的那本书⋯⋯
‌‌这‌‌真是一本有魔力的书啊‌!