漫画的启示五年级作文
盛柯
很多漫画和寓言故事一样,有着深刻的讽刺意味,给人以启发和教育。偶然的一次机会,我看到这样的一幅漫画:
画中是这样的:有着三个大男人在母子通内上站着,而母子呢!被他们挤在一边,正无奈的看着那些男人。
为了更早的上车,就把母子通道堵着。从三个大男人在母子通道内排队可以看出那三个大男是个“假文盲”。
为了自己更加方便,而不为他人着想,这描绘的不正是这漫画里的三个大男人的行为吗?他们不知道来早一点吗?居然跟母子抢通道,现在有些人也太不讲武德了!
为了让自己更加的方便,而去接受别人的鄙视的眼神,真的好吗?
我们在说别人的同时,是否也要反思一下自己经常犯同样的错误呢?生活中只为自己着想。
在我们生活中,“假文盲"也是随处可见的:在医院里,墙上明明挂着“肃静”这两个字,可是还有人对这两个字熟视无睹;在公园里,那些对"足下留情""禁止践踏"等字样无视的人也是“假文盲”;在公共汽车上,有“老弱病残孕专座",可心安理得的坐在上面的是身强力壮的小伙子。
这幅小小的漫画给我了很大的启示。我想我会时常警醒自己:不能只为自己着想。