漫画的启示五年级作文
胡鑫
人们都觉得大树底下好乘凉,烈日炎炎的夏天,在高大的树枝底下乘凉,是多舒服啊!可想要乘凉必须是要在枝繁叶茂的树枝底下乘凉。你们见过刚刚种下种子不久就等着乘凉的人吗?肯定没见过吧!
那就来看这幅漫画吧!漫画中有一棵刚种下不久的小树,有一位戴着眼镜的叔叔靠在小树上,还有一位叔叔手拿喷壶正要给小树浇水。看见了戴眼镜的叔叔就问:“你干什么?”“等着乘凉。”戴眼镜的叔叔回答道。
看了这幅画,你们一定很想笑,因为等这棵树长大还要几十年呢!“要想绿树成荫”靠空想是没用的。天下没有免费的午餐,要想有收获,就要付出汗水;这是恒古不变的道理。
在生活中还有很多这种人,例如:搞大扫除,有的同学老师来就装模作样,老师走了就又去玩了。
一棵成功的“大树”是需要付出的,你付出了它就会给你想要的果实。