漫画的启示五年级作文
吴心语
漫画以不同的方式展现出不同的风格,以简炼的画面诉说了一个个精彩的故事情节。而这种画面又且有两种特性:一个具有讽刺性或褒奖性,另一个具有幽默性,让我来带你们体验一下漫画的风趣吧!
世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的就是梦想。今天我看了一副漫画作品,讲的是一位人高马大的男人靠在一棵小树上,结果把小树给压弯了,就在此时园丁走过来问这个男人:“你干什么,你看这棵小树都被你压成这样了,”这男人漫不经心地回答:“我靠着树上乘凉舒服啊。”从这个画面中看到了一个不懂得珍惜他人劳动成果,只会坐享其成的人。
在我们生活中,也有像这种不劳而获的人,例如网络诈骗分子,他们用花言巧语骗取他人辛苦挣来的钱,这种人不仅是法律上的罪人,也是品质上的罪人。不劳而获,过度享受他人劳动成果都没有一个良好的教育,没有一颗羞耻之心,正所谓“君子喻于义,小人喻于利。”
而园丁默默无闻,无声地浇灌着小树,这不正是辛勤付出的老师、时刻管理交通秩序的交警叔叔,任劳任怨的公交车司机吗?正是这些默默无闻的人民用自己的双手创造出美好的世界与和谐的生活。
看漫画是一件舒畅人心的事,有时一副或几幅小小的漫画可以让我们从中获得一些启示,通过这幅漫画我明白了不劳而获的人终究不会有个好回报,而成为靓丽光彩的人总是在背后默默付出。