关爱小动物作文
周六,我和妈妈一起去散步,看见一位老爷爷正在用一条鞭子打一只小狗,还用脚踢它,又用石头砸它!都把小狗的一只脚给打伤了。
我和妈妈看见了连忙上前制止,并问这是否是自家养的小狗,得知是一条流浪狗,就把它抱起来,搂在怀里,大步向家里走去。给它简单的处理一下,再把它送到宠物医院检查,发现是骨折了,医生给它固定之后我又带它回家,给它准备了一个又大又舒适的床,让它能够快快好起来。又拿了两个碗,一个里面放上它最喜欢吃的狗食,另一个碗倒了水。它一看到这个就兴奋起来,狼吞虎咽地吃了起来,几乎只用了十秒钟就已经吃得一颗都不剩了。
我每天上学前都准备一些肉骨头放它的碗里,它饿的时候就可以当当心吃。我一天天精心,细心地照顾它,看它的脚一天天好起来,我心里美滋滋的。每当我放学回家,它都会在门口迎接我,对我摇摇尾巴,和我叫几声,好像在对我说:“小主人,你回家啦!欢迎,欢迎!”走进屋时它还跟我做游戏呢!
小动物也是有生命的,我们要珍惜生命,不要乱伤害小动物,让他们更好的生活。