关爱小动物作文
今天,我听了一个故事,讲的是最后一只白鳍豚。白鳍豚是一种中国特有的小型淡水鲸,主要生活在中国长江中下游流域。这只名叫淇淇的白鳍豚是被一位渔民在打鱼时发现的。渔民把它送到了中国科学水生生物研究所。在人工饲养下,淇淇活了22年185天。
据统计显示,在本世纪一百年中,全世界总共灭绝哺乳动物23种,大约每四年灭绝一种。这样想的话,几十年后灭绝的会不会是我们人类呢?德国的公益广告用一口钟警示:每60秒就有一个物种在地球上消失。近一百年中,由于人类大面积捕杀,破坏环境,所以动物越来越少。不管是人还是动物都是地球的一部分,我们一定要爱护好动物。爱护动物从身边的小事做起,我们要做到:用袋子时最好不用塑料袋;扔垃圾,要做好垃圾分类;不捕杀野生动物,
保护动物就是保护我们自己,大家一定要保护动物,关爱动物。