关爱小动物作文
今天,我终于明白了为什么有这么多的浪流的小动物,它们为什么会流浪。
听说公园后门的湖泊可以喂鱼。于是,我拎着好吃的,去喂鱼了,回来的时候,我看见有一群小动物可怜巴巴的朝我围过来,看起来饿了,小狗摇着尾巴,小猫也不怕人蹲坐在一旁,我打开袋子,里面里有许多吃的,这是本来我给小鱼儿准备的,我不知鱼爱吃什么,就拿了很多,我把牛肉干分给了小狗们,把芒果干分给了小猫们,它们狼吞虎咽地吃完了。然后又用无辜的眼神看着我,很像在求我再分给它们一些,我又分给了它们一些食物,它们像一只只饿狼一样三口两口就吃光了。这时,我发现了它们身上的血迹,有的血迹已经干了,好像是在树丛里钻来钻去时刮出来的。
我突然反应过来:眼前的小动物们本是家养后被抛弃的!如果是野猫熟悉草丛的地形,不会被刮伤,野狗嗅觉灵敏,可以躲过危险,不可能刮伤。我把袋子放到地上,让它们自己吃东西,我又心疼又生气,谁把它们抛弃了呢?外面老是说珍爱生命、保护生命。动物也是一条生命呀!就因为它们是动物就不应该被关爱吗?为什么要抛弃呢?抛弃的原因是什么?是因为它们老了吗?被抛弃的动物只能自己找食物,如果它们误食了有毒的食物它们的生命就受到了威胁,没有人看管的它们的生命也只能等死。
主人为什么要抛弃它们呢?我望着它们发呆我不知道该怎么办才好?我的脑海里只有一个想法小动物的生命也是生命,珍爱生命,我们应该保护小动物的。