一个秋天的上午,太阳公公刚刚露出半边脸,我和弟弟跑去公园晨练。
公园的景色可美了!有蓝蓝的天空,天空上还飘着一朵朵白云,像棉花糖一样慢慢移动着。远处有一只小鸟在地上挣扎着,我和弟弟跑过去,观察到小鸟的翅膀受伤了。弟弟紧张地说道:“姐姐,小鸟需要我们的帮助。”我淡定地回答:“弟弟,我有一个主意,我们把小鸟带回家包扎怎么样。”
到了家,我赶紧找到急救箱。从里面拿出纱布、碘酒、棉花团,还找了几个小木条。首先,我把小鸟放在一个干净的鞋盒里。轻轻地清洗它的翅膀,然后用棉花团沾着碘酒擦拭受伤的地方。接着,用纱布和木条的翅膀包裹住,弟弟说:“小木条不能放的太多,不然小鸟会不舒服的。”我一边点头,一边用胶带粘住纱布。小鸟在我们家安静地养伤数日后,我和弟弟决定把小鸟放回大自然。
鸟类是我们人类的好朋友,它和我们是密不可分的。我们要力所能及的帮助他们,关爱他们,予人玫瑰手有余香。