关爱小动物作文
小动物在我们的生活中随处可见,我们家就有一只小仓鼠和两只小乌龟,在我们的精心照料下,他们长得可好了。
我们小区里就有很多流浪猫,每当夜深人静的时候,他们就会大声的喊叫,叫声像小宝宝的哭声一样,越叫越响,让人听了很忧伤,我心想,要是这些小猫有主人就好了,他们就不会挨饿。我心里也有想领养小猫的愿望,但是我每次说每次都被爸爸妈妈拒绝,他们说,这些野猫身上都长满了跳蚤,说不准还带有什么病毒呢,让我离猫越远越好。我也很是无奈。但是,我爱护小动物的心始终没有改变。有时候我会偷偷摸摸的把家里吃剩的饭菜拿下去给小猫们吃,还会把自己的火腿肠留给小猫吃。时间久了,楼下的小猫已经跟我很熟了,他们看到我就会跟上来,仿佛就像我的朋友一样。
在这里,我也希望每个人都能爱护小动物,能让少一点的动物在外面流浪,让他们都有一个温暖的家。