关爱小动物作文
大家应该都见过流浪猫和流浪狗吧!对,我也见过。
我家小区有许多流浪猫,我和小伙伴们经常会去投喂它们,其中有一只小橘猫令我印象深刻,第一次见到它的时候,它瘦瘦小小的,长着皮毛橙白相见的虎皮斑纹,却没有丝毫老虎的威风,我们一靠近它,它就躲进草丛里,发出弱弱的叫声,它的眼睛是绿油油的,晚上看就像两颗绿宝石。
后来我和小伙伴们喂它的次数多了,它就不怕我们了,每次去喂的时候,它就会飞速的冲到我们面前,冲着我们喵喵叫,还会抱着我的裤腿,冲着我撒娇。有时候我们去喂它的时候,还能看见它在垃圾桶旁觅食,一见到我们就喵喵的叫着冲向我们,好像在跟我们打招呼。
我们经常会看到听到一些流浪猫、流浪狗会被急驶的汽车压伤或压死,这时候车主们也往往会吓一大跳,很不安全。
如果我们能把这些流浪的小动物们送去宠物店或有收容它们的地方,给它们一个安定的家,也许这这样就能避免让这些小动物们受伤、死亡或到垃圾桶边找吃的了。
让我们大家都一起来关爱这些小动物们吧!