青春的作文初中
邵霖喆
青春似初春的旭日,徐徐上升;又似一首歌,时而清新舒缓,时而激情飞扬;它永远不乏青春的活力与生机,热情地舞动着。
舞动的旗帜
又是一个星期一,下楼升旗前的音乐嘹亮地响着,同学们早已陆续来到学校,衣着整洁,精神抖擞,如朝阳充满无限活力。“请同学们下楼站队。”广播声传入我们的耳朵,顷刻,操场上已聚集了不少人。我们三五成群,走到各自的队伍里,没有了课间时的嬉戏打闹,也没有了放学后的轻松散漫,自觉的挺直腰板站好。操场上出现了一个又一个方方正正的“豆腐块”。“升国旗,奏国歌。”庄重的话语终于到来。
伴随着慷慨激昂的国歌的演奏,身着军装,腰杆笔直的护旗手们昂首挺胸,踏着有力的步伐走向升旗台,接着握着国旗的手“唰”地一声将国旗甩向空中。鲜红的国旗冉冉升起,几千张郑重,严肃的脸庞跟着国旗的上升也慢慢抬了起来。碧蓝的天空衬托着它的颜色更加鲜明。我立在阳光下,立在红旗下,感受到了一种精神的洗涤,心头的烦恼都被抹得一干二净,唯独留下那青春的活力在舞动的红旗中,使青春永存。
舞动的步伐
“跑步走。”一声命令喝下,20个班级同时迈开步伐,踏着音乐的鼓点。那整齐划一的步伐,方块状的列队,我们刚开始轻松地应对着。可到了第二圈的一半,几个体重过重的同学便落下队来。他们气喘吁吁,上气不接下气,拖着脚步努力向前跑。
第三圈时,我们的呼吸都变得急促起来,双腿越来越沉重,胳膊同样酸痛。跑道边的柳树此时轻挥它的臂膀,在无声地给予我们力量,鼓励我们前行。凉风迎面吹来,使我们又多了几分松快,牙一咬,拳一握,我们攒足了劲逆风冲向终点。“齐步走。”跑步后的我们出了不少汗,疲惫不堪,却为又一次突破自己而感到自豪。
青春如迎风而飞的旗帜,对希望与梦想充满信心,又如逆风舞动的步伐,不畏困难向梦想驶去。舞动的青春永驻我心。