青春的作文初中
邵霖喆
国庆放假前,学校举报了一场时长两天的运动会。这天天气晴朗,骄阳从东边升起,朗照着大地,而在西边一轮圆月仍挂在那里,似乎和我们一样期待着这次运动会。
看,运动会还没开始,操场边的柳树下,教学楼前就已经坐满了学生,他们精神抖擞,满脸笑容,都在叽叽喳喳地倾诉心中的激动。一些运动员提前伸伸胳膊。蹬蹬腿,跑两步活动着,个个摩拳擦掌。到处散发着青春的气息,耳边时不时传来清脆的鸟鸣,像为运动员打气似的。
运动会开始了,繁多的项目中最吸引人的便是长跑比赛了。五名运动员身着颜色不一样的号码服,陆续走到各自的赛道上,双腿一前一后叉开,半蹲着,上身微向前倾,抬着头双眼盯着前方,就像一只只猎豹,只听裁判手中的枪“砰”地一声响,那几只豹子便像夺食般一拥而上,我站在赛道边驻足观看,在他们的眼神中看到了坚定,看到了信心。
才过了半圈,原先并排的五个人变成了一纵队,你追我赶,都不甘落后,一个比一个快。就像在腾空跑步。此时可少不了观众的加油助威,一声声整齐洪亮的呐喊声从操场这边传到了那边,柳树此时也挥舞着柳条,为运动员鼓劲。
可一圈、两圈。运动员们开始体力不支了,张开嘴粗粗地呼着气,脸色惨白,头上豆大的汗水一颗颗往下流,双脚像灌了铅似的沉重,胳膊也又累又酸,越摆越慢。但这时,观众的加油声却振奋人心。这成了运动员坚持的动力。在他们眼中,我又看到了坚持不懈,挑战自我的精神。
只见他们咬紧牙关,握紧双拳,五官因用力紧凑在一起,使出全身的力气,迈开腿冲向终点,挑战自我极限。终于,他们都获得自己满意的成绩。