青蟹作文
大家好,我是大家耳熟能详的大明星——青蟹,现在让我来简单做个自我介绍吧!
我穿着一身透着绿色光芒的华丽皮大衣,还点缀着闪闪发光的刺状宝石,我的脸可小了,是真正的巴掌脸哦,皮肤也吹弹可破,不过这个皮衣裹着我可能你们摸起来会感觉很坚硬。如果你仔细观察,就会发现,我的壳中间是N形,还有一些坑坑洼洼的小圆圈。我的眼睛如绿豆般大小,一伸一缩的,不过也炯炯有神呢,就像是两个忽闪忽闪的微型灯泡。我的嘴像一个没有棱角的长方形,是白色的,别说我气色不好,这是我特立独行的标准啦。我又在大衣里套了一件白里透黄的裙子,下面是我的肚脐,呈扇形。当然最有名的便是威风凛凛,让人无法靠近的大螯,像两把锋利的剪刀,不但可以防止狗仔的偷拍和私生饭的骚扰,还可以轻轻松松地取食。我的八条腿又细又长,还分成三节,末端那节最尖,还长有细绒毛,这是因为秋天天气凉了,我们作为明星也要注意保暖,要风度也要温度呀!
真讨厌,又有人好奇地对我动手动脚,甚至来戳我的眼睛!我立刻竖起两只器宇轩昂的大螯,随时准备迎战。突然,不知什么东西撞了我的豪车——水桶一下,桶翻了,水哗哗直往外流。拜拜了,自由了,我走了!我迅速地爬了起来,收拾着自己的行李就横行霸道而去。我从一个摆满桶的地方来到了一张摆着桌子和很像床的地方,这时一个巨大的影子突然不怀好意地出现在我的眼前,我总有一种不祥的预感。我立刻竖起大钳子,横在我与影子之间,咔擦咔擦威风了几下,赶紧进入一级战备状态。这时,一根棒子悄悄地伸了过来,我马上举起钳子紧紧夹住,棒子像长了翅膀一样升上了半空,我往下一看,呀!好高啊,比那像床又不像床的东西还高。我吓得腿一软,夹子一松,像个坠落的飞机,竟从十米高空摔了下去。“砰”的一声,我摔了个狗啃泥,美好形象全无,不过,还好我的壳够硬。咦?世界末日来临了吗?怎么所有的景物都反着了!我再揉了揉眼睛定睛一看,原来,是我摔的八脚朝天了!我立马挥舞起了八只细长的腿,可还是没有办法自己努力地翻过身来。这时,我的经纪人过来了,她拿起筷子,三下五除二塞在我的钳子里,又指挥我转身,一下子把我翻了过来。唉,我漂亮的壳哟,幸好没有摔破,不然我可怎么见人呀!我立马找了一个隐蔽的地方躲了起来,偷偷去做整容手术了。
大明星可真不好当呀!