青蟹作文
“八只脚,抬面鼓,大钳子,鼓前舞。”猜到这是什么了吗?我想你们肯定猜到了。对!这就是横行霸道威风凛凛的青蟹,也是我们今天重点描述的主人公呢!
这天,妈妈给我买了一只青蟹回来,让我激动不已。经过一番观察之后,我被它精致的幽绿色皮衣深深地吸引了,还小心翼翼地用手戳了戳,比划了比划,它差不多有手掌般大小,背上的壳如一个小房子似的,是凹凸不平的,且边缘有不规则的锯齿,像是皮衣边上细细密密的铆钉,而且看起来很硬,敲起来砰砰响,真像是打着小鼓的声响呀。这些小锯齿虽微不足道,但它杀伤力极强,你如果想要挑逗它,可要小心了。它的眼睛只有绿豆般大小,被两根细小的眼柱支撑起来,一伸一缩的,好像一个忽闪忽闪的微型的小灯泡,可爱极了,最神奇的是它居然可以360度无死角的转动。作为一位大明星,它一般是不怎么显露真面目的,就比如它的嘴巴像是没有棱角的长方形,吐出一串串小泡泡,这些泡泡既绵密还不易破,像是可爱的青蟹宝宝为了玩耍,在嘴里偷偷装了一个泡泡机似的有趣极了。它的腹部是米白色的,像一把白中带黄的扇子,几根褐色线条勾勒其间,精致的绣线搭配让它看起来更加与众不同。它一共有八条腿,而且都又细又长,这八条腿相互合作、相互协调,让它十八般武艺样样精通——它又会爬行又会游泳,厉害极了。大钳子可是青蟹的保护武器呢,像一把锋利无比的巨型剪刀,咔嚓咔嚓,“剪”起东西来可方便了。而这是且最引人注目,且让青蟹引以为傲的武器,谁看到这个大家伙都会退避三舍,给横行霸道的青蟹先生让出一条道来。
就在这时,我突然惊悚地大叫一声,原来,青蟹像越狱的囚犯从盆里跑出来了,给我吓了一大跳。它一边横行霸道、目中无人地爬着,一边瞪大眼睛看我,虽然瞪得看不着眼白了,我也注意不到这两个亮闪闪的眼珠,还不时地举起大钳子似乎在向我们示威。它突然以闪电般的速度朝厨房外面飞奔而去,一下子插了翅膀似的便不见了踪影。我和妈妈无奈地只好和它玩起了捉迷藏。东找西找,简直要把整个家翻了个底朝天,终于找到了它,没想到它正躲在窗帘里面晒太阳呢,这小家伙真会藏。这家伙在那儿一动不动,好像已经被晒干了。妈妈可是捉蟹能手,随即她信誓旦旦地拿出两只筷子,往青蟹上一翻,青蟹就像没头苍蝇一样,任凭妈妈怎么摆布,这样就钻进了煮开的沸水,成了我们饱餐一顿的美味。哈哈,妈妈真是太厉害了!
啊!这只青蟹是不是很有意思呀,大家也要尝一尝这个生前活蹦乱跳,煮后满脸通红的大家伙哦!