青蟹作文
青蟹为什么这么有名呢?青蟹的钳子为什么这么大呢?这是我日思夜想的问题,为了一探究竟,今天我特意买了一个“市场上的小霸王”——青蟹,开心地拿回家里好好研究一番。那青蟹长什么样子呢?青蟹为什么这么威风?今天我就带大家揭晓答案吧!大家认真听哦!
八只脚,抬面鼓,大钳子,鼓前舞。这就是“市场上的小霸王”。顾名思义,青蟹的壳呀,是青色的,看起来像一件闪烁着幽幽绿光的“大长袍”。壳的大小约有手掌这么大。上手一摸,凹凸不平的触感从指尖涌来,来回摩挲却又特别光滑。那说完了它的壳,我们继续说说它的眼睛吧。眼睛有绿豆那么大,看起来亮晶晶的,像两颗闪烁着的黑色小宝石,又有规律地一伸一缩的,十分有趣。它的嘴巴是一个没有棱角的长方形,张开嘴的姿势像鱼儿,连颜色也和鱼唇似的白得有些透明呢。重点来了!最让人关注的是它强壮的大钳子,也叫作鳌,它的大钳子像两把凶猛又锋利的剪刀,上面还长了一些坑坑洼洼的小刺,摸起来手感不佳却非常霸气。这把剪刀的用处可大了,它可以捕食、自卫……如果不小心被夹到了,它可不会心慈手软,大力士冠军可是力大无穷呢。
这时,青蟹动了,它的大钳子向上一指,拉开了战斗的帷幕,那威风的姿态真是飒,虽然我不需要工具就可以轻而易举地逗弄它,但为了安全起见,也不甘示弱地拿起了一双坚硬的木筷子——我的秘密武器,既可以不让它伤害到我,又可以把它打得头晕目眩。楚河汉界之争正式开始了,一共进行了两个回合。
第一回合,青蟹想先下手为强,于是它出招了,它把大钳子猛烈地张开合上,再次张开合上……一共反复出现了三次,好像在示威,又像在探探我的虚实。就在第四次的时候,我立马抓住机会,把木筷快速放到大钳子的中央,想给它来一记当头一棒。可是它的盔甲挡住了我的进攻,就像给它挠痒痒似的。我急得抓耳挠腮,正当我想拔出筷子从另外一边发力时,它一下子就紧紧地抱住我的木筷,粘上胶水了似的一直不肯松手,我怎么也拔不出来。唉,只好把这根战利品献给青蟹将军!
第二回合开始了,我换了一招,把青蟹放在一个大桶里摇啊摇,晃啊晃,给它来了个过山车和海盗船攻击。哈哈!青蟹被转得眼冒金星,招架不住我的进攻,连走路也不利索了。第二回合大获全胜。
跟青蟹的互动过程很有趣,小青蟹被我整得头晕目眩。正好,来变成我的盘中餐吧,保证能体现你的所有食用价值!