我的心爱之物五年级
虫枼
要说我的心爱之物,那一定就是我家的小狗了。它的名字叫小白,是我7岁生日时妈妈给我的礼物。之所以给它取名小白,是因为它全身都是蓬松雪白的绒毛,当它向你跑来时仿佛一团棉花糖在向你飘来,每次我带它出去玩路上的行人都夸小白可爱极了。
小白刚来我们家的时候,因为一切都很陌生它只敢呆在笼子里,叫它出来它也一动不动,害怕的发出呜呜的声音。妈妈告诉我要让小白信赖我,相信我是喜爱它不会伤害它的它才会出来和我玩。于是我就端来了牛奶泡的狗粮放在小白的笼子边,小白闻了闻终于爬出笼子来吃了,这个时候我一边抚摸着小白的头一边对它说:“不要害怕,以后我就是你的哥哥了,我会照顾好你的。”小白似乎听懂了我的话,它闻了闻我的手然后舔了一下,好痒痒!之后小白每天都会和我一起在家里玩耍。
过了几个月,小白长大了不少要带它出门遛遛了,爸爸把这个“艰巨”的任务交给了我,我高兴的拿着狗绳对着小白喊道:“小白,出去玩了!”只听到嗒嗒嗒的声音,一个小白毛球就跑到了我的脚边,我给它套上了绳子带着妈妈给小白准备的零食就出门了。刚走出门就遇到问题了,小白第一次出门,还不敢下楼梯。它趴在楼梯上我拉狗绳它也呜呜叫着不肯动,怎么办呢?我看看了另外一只手上拿着的零食一下子有了主意,我先把一个零食放在第一级楼梯上,小白一口就吃掉了,于是我又把一个零食放在第二级楼梯上,它闻到那个味道,却怎么也够不着,因为它下面有一级楼梯,必须要下一个楼梯才能吃得到。我对小白说:“小白别怕,相信我,跳下来不危险。”小白听到我的话,猛地往前一窜,就跳下了第二级楼梯,终于成功的吃到了第二个零食。于是我在之后的每个楼梯上各放了一颗零食,让小白下楼梯去吃。因为有了经验,它一下子就学会了下楼梯,等最后一个零食被吃掉,他转过身冲我摇尾巴,好像对我说:“快夸我!”。
小白现在已经三岁多了,和我成了形影不离的好伙伴。不!说是伙伴未免太生疏了,小白是我的家人正快乐幸福的生活在我身边,互相信赖往往使人感受到真正的美好。