逗号
太好了!爸爸奖励我的仓鼠终于到手了,我把它们放在了一个咖白相间的精致笼子里,从此以后这儿便是它的家了。
我的仓鼠一共有两只,一公一母。长得很漂亮,公鼠身上长着淡灰色的毛,背的中间有一条深灰色的线,肚子白白的。母鼠全身是棕色的,背上可以隐隐约约地看到几条黑色的线,好像一只小松鼠。我把它们一个叫“灰宝宝”,一个叫“松宝宝”。
刚买回家时,我一挨近它们,灰宝宝和松宝宝一起呆在笼子的角落里一动不动,两只眼睛机警地盯着我,只要我稍有动作,它们就四处乱窜,生怕我会伤害到它们。离它们远了,两只仓鼠就会一起在笼子里淘气。一会儿跑到滑梯上溜上溜下,一会儿又踩起了滚轮,一刻不停。看到它们调皮可爱的样子,我越来越喜欢它们了。
每天清晨我一起床就会跑去看它们,给它们喂食,加水。渐渐地它们看到我不跑了,看着我把它们的食盒装满,会立刻跑到食盒前你争我抢,把食物弄得到处都是,一会儿又抱着它的奶瓶,“咕咚咕咚”喝起了水。吃饱喝足了,
再开心地跑上几圈,不一会儿就开始了随地大小便,它们拉的粑粑是一个个黑色的小颗粒,形状与大米有些相像。一天下来,笼子里就到处都有它们的便便,实在是任性。放学一到家,我第一件事就是去逗一逗它们俩,假装生气的样子,一边批评它们不讲卫生,一边帮它们清理笼子,再把它们放在小盒子里滚上几滚洗个澡,重新铺上带柠檬味的木屑,一切都是清新的了。这个时候我常常把手伸进笼子里,它们就会乖乖地爬到我手上,或者用它毛绒绒的小爪子轻轻地抓几下,或者用嘴舔一舔,好像在对我说“谢谢你,我的小主人。”
渐渐的,我们越来越亲密了。有时候我把它们放在书桌上,陪我一起写作业,过一会儿,发现它们还在认真地看着我,耐心地等待着,调皮的劲头全收了起来,好像知道这个时候是不能打扰我的。
我爱我的小仓鼠,和它们在一起我知道了,信任是人在相互交往中不可缺少的东西,因为信任,可以创造出一座友谊的桥。