我的心爱之物五年级
石畅
我有两件心爱之物,一件是我那小台灯我的小蚊帐,它是半圆形的扣在我的小床上,窟窿形的顶子上点缀着粉红色的花纹,弧状的连接在一起,花纹上还有一个喇叭围成的花边儿,与那白纱网搭配在一起,就像是新娘的婚纱一样漂亮极了!
每当我静静地躺在里面时,总觉得是一种美的享受,我的小台灯,它的长相怪怪的。大而扁的脑袋,矮矮胖胖的身子,但却有一双像孙悟空一般的火眼金睛,每当夜幕降临的时候,只要你一按它小小嘴巴,它就会发射出万道光芒。
它既是我学习上的忠实伙伴,又是我最得力的助手,记得有一次我正为一道数学题发愁,正想去请教妈妈,它突然眨了几下眼睛,好像是在对我说:“小主人还是自己再仔细想想,不要一遇到难题就问别人,这样脑子就会生锈的。”我心领神会,立刻收回了脚步。