说起书包,同学们肯定会争着说:“我们的书包又大又重,背起来像块大石头。让我们腰酸背痛,可难受了!”小学生驼背的一个重要原因也在背书包这个“重活”里呢!这可怎么办?给书包装上轮子?装上翅膀?装上一双灵活的小腿和小手?这不,我一下子想到了:“如果我发明一个多功能小书包该有多好呀!”
我想发明的这书包外观十分普通:一个白色的小提手下面便是从大到小的三层书包,两侧紧贴着两个打开的小包,一个是装水杯的,一个是装雨伞的。它一身白色,一只黄色中夹杂着些白色条纹的“小猫”安安静静地趴在我的白书包上看着一本蓝色的故事书,尾巴还在摇呀摇的,好像在激励我要多看看书。