从古至今,科学家们的一项项伟大发明推动着人类前进的脚步。我也想当一名科学家,我想发明高科技环保卫士——环保狗。
看,它长着一身雪白的毛,四条健壮的小腿,模样看上去跟真的狗差不多,但个头儿比真狗大十几倍呢。可如果你仔细观察,就会发现它和今天我们常见的狗有不少区别。环保狗的头上有一颗红宝石,宝石石是太阳能吸收器,可以在晴天吸收太阳能作为环保狗工作的能源,一旦下雨,它便自动把头上的红宝石换成雨天利用水能的蓝宝石,大风天气呢,就会换成利用风能的银色宝石。这样就不用担心它的能量枯竭了,我们的城市也会变得非常干净了。
环保狗的眼睛才是最神的地方,它的眼睛是微型处理机器,可以分辨出哪些垃圾可以回收,哪些不可以回收。它可以把可回收垃圾“吃”下去,输送到肚子里的回收站进行加工处理,然后把这些经过加工处理后的新物质转送到加工厂再去加工。至于不可回收的垃圾,环保狗会把垃圾放到自身配置的垃圾桶中。
环保狗最重要的一个功能便是植树造林。环保狗的尾巴里有许多种子。需要的时候,它可以把尾巴里储存的种子输送到嘴里,然后吐出来,它的爪子很锋利,可以很方便地挖坑,然后把种子埋进去。然后它的尾巴便会出现一个小孔,从小孔中自动喷出水来。由于这些种子是通过高科技手段培育而成的,所以只要用水一浇,它们很快便会生根发芽。这样用不了多长时间便会长满一大片绿色了。
我想发明的这只环保狗能做的还不止这些呢!让我们为它点赞吧,因为它真的很厉害!