千人糕仿写千人衣服
千人衣
戴永乐
一天,妈妈对我说:”我给你买了一件千人衣。””妈妈,什么是千人衣?”我奇怪的问道。
”需要很多很多人才能做成的衣服。”妈妈回答。
我想:这衣服要很多人才能做成,一定很漂亮吧?
妈妈拿来一件米色的衬衫,我问道妈妈:“这不就是一件普通的衬衫吗?为什么叫千人衣呢?“”
妈妈说:”是的,就是平常穿的衬衫,你知道这是怎么做成的吗?”
我说:“是用布做成的”。
妈妈说:“布是用棉花做成的,棉花是农民辛辛苦苦种出来的。种棉花需要种子、肥料浇水、杀虫、采摘、送到纺织加工成布,还要裁缝阿姨,把布剪裁做成衣服,接着还要包装、送货、销售才能穿在我们身上。”
我听了妈妈的话,仔细想了想,说:“这衣服的确应该叫千人衣啊!”