千人糕仿写千人衣服
千人衣
杨天悦
一天,妈妈对我说:“今天我们来穿千人衣吧。”
“妈妈,什么是千人衣?”我好奇地问。
“需要很多很多人才能做成的衣服”妈妈说。
我想“既然这衣服要很多很多人才能做成,一定超级好看吧?”
妈妈拿来一件衣服,看上去没什么特别,难道摸起来特别舒服吗?我急忙伸手摸了摸,笑道:“就是平常穿的衣服嘛,您给我买过很多件啦!”
妈妈说:“就是平常穿的衣服,可你知道这衣服是怎么做成的吗?”“是把棉花织成布,还加了装饰。”我回答道。
妈妈说:“是的,”棉花是由勤劳的农民伯伯用种子、肥料、农具和水种出来的,到了秋天,农民伯伯就将一朵朵雪白的棉花送到工厂,由工人们纺织成布,再由服装设计师们设计出不同款式的衣服,然后经过加工、包装、送货,在商场销售才能到我们手里。”
妈妈拿起手里的衣服,说:“你瞧,一件普普通通的衣服,经过很多人的努力,才能穿在我们身上。”我仔细想了想,说:“原来如此啊,我们一定要珍惜别人的劳动成果!”