嘿,对面走来一个小女生。她,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下面长着一双水灵灵的大眼睛,尖尖的鼻子下面是一张能说会道的嘴巴,嘴角两侧分别有一颗“小黑点”。她总爱扎着一束“马尾辫”,走起路来晃啊晃,俏皮又可爱。她是谁呢?她就是我——邵晟楠。
别看我平时成绩还不错,却是个“马虎鬼”。有一次,班级进行数学小测验。我拿到试卷粗略地扫了一眼,全都是加减乘除,超级简单!我飞快地抓起笔,奋笔疾书,不一会儿功夫就写完了,不禁露出得意洋洋的笑容,心想:这么简单也不需要检查什么了,交卷吧!果不其然,拿到试卷的刹那间我傻眼了,只有93分。看着试卷上那些醒目的红叉叉,我顿时无地自容,都是粗心大意造成的。我是不是一个名副其实的“马虎鬼”呀?下次可不该这样喽!
我的爱好很广泛:看书、唱歌、打球、游泳……其中有个爱好,我坚持了七年,它就是我的至爱——画画。画画是一门艺术,它不仅锻炼了我的想象力,还能像朋友似的陪伴我。在我不开心的时候,只要拿起画笔,在纸上画出美妙的图画,瞬间就像进入到了无忧无虑的童话世界里,将所有的烦恼抛之脑后。画画能让我着迷,周末一有空,我就即兴来上一幅画。
这就是我。你喜不喜欢这么一个活泼可爱,有点马虎,但又很努力的女生呢?