我的自画像作文女孩子四年级
我有一双大大的、水灵灵的眼睛,红扑扑的脸蛋,浓密而黑墨如水的头发,这就是我——冯琬钧!
我今年10岁了,大家都叫我“小兔子”,因为我很胆小!晚上睡觉时,只要一点儿声音都可以把我吓醒!我的耳朵很厉害,可以听到远处的声音,所以同时他们也叫我“顺风耳”。
我还是一个专业的“毛控”,只要我一见到猫呀、仓鼠呀、兔子呀……。这些毛茸茸的动物,就会爱不释手,很想去摸摸它们的毛,自上而下去理顺,看到可爱的小东西那享受的表情,我就会觉得很开心!
我的爱好很多,画画、写毛笔、硬笔等等。其中我最喜欢的就是书法,无论是毛笔还是硬笔,它们都有自己的风格。我的作品曾经得到老师赞扬,也参加过几次的书法大赛,获得过一等奖或者二等奖。功夫不负有心人,付出是有回报的!不管之前有多辛苦多累,都是值得的。
除此之外,我还是个“小书虫”!你瞧:我的房间里到处都是书,书架上、书桌上、床头边上都可以看到我的书,我都很爱它们。书架上放的是各种类型的书,有关于学习技巧的,有作文类的,有地理类的,还有漫画类的等等;书桌上有我经常翻看的工具书籍和必读书目;床头边上放着一本我最爱看的儿童文学,里面有国内外的儿童文学文章,内容丰富多彩,生动有趣,给我在写作上增加了很多启发!
同学们,这就是我的自画像啦!