我叫宁若涵,是一个身材极其清瘦的女孩。因为吃得少,同学们开玩笑地说我吃饭只吃两粒米。我个头虽然不高,但四肢修长,比较匀称,也许这是我常年练习舞蹈的收获吧。我顶喜欢用粉红色的头绳扎在高高的马尾辫上,走起路来左右摇摆,一甩一甩的,像极了嘀嗒嘀嗒的节拍器。一双杏核般的眼睛明亮清澈,总是含着一丝笑意。
我喜欢也擅长弹钢琴,每天都练一个小时,沉浸在与音符对话的世界里。有一次下楼做核酸,十二楼的阿姨带着两个小妹妹跟我同乘一部电梯,她兴奋地对小妹妹们说:“看!这就是那个天天弹琴的姐姐,那优美的琴声就是她弹出来的!”我心里乐开了花,但又有些不好意思,我暗暗地想,不能骄傲,继续努力。
我的胆子有点小,最怕蜘蛛。有一次,我在教室打开书柜时,发现里面有一只大蜘蛛,吓得我大叫着向后趔趄了几步。附近的袁浩宸同学大步流星地走了过来,从容不迫地用拇指和食指捏着它的一条腿,一边摇着,一边说:“把你吓了个半死,真有那么可怕吗?”我目不转睛地看着蜘蛛,心想:真有那么可怕吗?蜘蛛在袁同学的手里就像个小玩具,我的胆子也太小了吧!你可要快快长大呀!
这就是我,一个喜欢表演又有点胆小的女孩。