欢迎大家来到《科学动物园》节目!现在,我们要来探索一种超级可爱的动物———大熊猫!
看到它的第一眼,你会被那圆滚滚的模样深深地吸引住,因为它实在太萌了!一对半圆的耳朵,圆圆的大脑袋,眼睛周围还有一圈浓浓的“黑眼圈”呢!圆圆的鼻子到处嗅来嗅去!胖乎乎的身子让大熊猫显得有些笨重,四只熊爪呈现出“内八字”的样子,走起路来歪歪扭扭的,像喝了很多酒一样!这么可爱的大熊猫,大家喜欢吗?
接下来,我来出一个脑筋急转弯:为什么竹子不会开花呢?答案是:因为竹子等不到开花就给熊猫吃了!没错,熊猫是出了名的“网红美食家”!现在,我们来观看这位“网红美食家”的吃播现场,只见熊猫在成千上万根竹子中精挑细选,寻找最合心意的竹子,接着,把枯黄的竹叶,以及被虫啃食过的竹叶全部都去掉,不愧是“网红美食家”啊!吃东西就是讲究!熊猫先小小的咬上一口,尝尝这根竹子的味道是否合格,嗯……看这个表情应该味道很好!当然,如果不合格,大熊猫会马上跑到饲养员那里,露出萌萌的眼神看着饲养员,仿佛在说:“换一个,换一个”。达到目的后,我们的“网红美食家”就拿出看家本事了——“吃货秀”表演!有吃竹子慢条斯理的熊猫绅士,有大口大口狼吞吐虎咽的街边熊猫,有每一口都细细品尝的熊猫公主,有……总之,每一位“网红美食家”的吃相都各具特色!
这么可爱、这么呆萌的大熊猫,难道你还不喜欢吗?