国宝大熊猫作文三年级下册
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。”我就是人见人爱,花见花开的国宝——大熊猫。
我的样子很可爱。身上毛茸茸的,黑白相间的皮毛特别显眼,圆圆胖胖的脸上嵌着一对水汪汪的眼睛像黑宝石一样,特别是那对倒8字形的黑眼圈犹如一幅墨镜,非常惹人喜爱。
我最喜欢吃的是绿油油的竹子和竹笋。我双手抱着竹子生怕别人抢走我的美食。我先折下嫩竹,将竹叶咬下来攒在嘴巴里,再用爪子握住竹枝,左一口右一口,津津有味地吃着。
我擅长奔跑、跳远、爬树和玩滑滑梯。别看我身体胖乎乎的,我可会爬树了。我走到一棵树下面,扶着树干站了起来,后腿用力一蹬,前爪一拉,不一会儿我就干净利落地爬上树了。游客看见我高超的爬树本领大吃一惊,还拿出手机给我拍照呢!我感觉自己就是一个大明星。
我的性情十分温顺,初次见到人的时候都会害羞的用前掌蒙着脸。我们很少主动攻击其他动物和人,但是当雌熊猫当上了妈妈,其小熊猫就是神圣不可侵犯的。即便是守怀看望,也会惹怒母熊猫大动肝火,张牙舞爪。
你们喜欢笨拙可爱的我吗?希望你们能给我们一个美丽的家园,爱你呦!