国宝大熊猫作文三年级下册
号称“活化石”的动物是什么呢?没错,它就是可爱的“大熊猫”。
大熊猫生活在我国四川、甘肃、陕西等地。它的样子憨态可掬。它全身皮毛黑白相间,好像穿着一件黑白色的大衣。一个圆圆的大脑袋,上边竖着两只黑色的半圆形的耳朵,我觉得最有特点的是它那对黑黑的大眼眶,像是一个熬夜的小朋友。
大熊猫平时喜欢吃新鲜的竹叶、竹笋,有时也会吃肉。它们一顿饭就可以吃下几十斤的竹子,真是一个“贪吃鬼”!大熊猫不仅是一个大吃货,还是一个“淘气包”。大熊猫们喜欢在雪地上开心地打滚,滚得全身上下满是雪,像一个个大雪球。管理员叔叔、阿姨如果要给大熊猫洗澡的话,它们就会开启“大逃亡模式”。让那些管理员们累得上气不接下气,它们还会傲娇地看着大家,仿佛在说:“看我,好厉害!”大熊猫在树上安闲地坐着,心想:“幸好逃过了管理员的“抓捕”行动!”
最古老的大熊猫活化石在800万年前就已经出现在中国云南省禄丰和元谋这两个地方,它被称为“始熊猫”。经过几百万年历史长河的洗礼,虽然很多物种都已经灭绝了,而大熊猫却存活了下来,成为“活化石”。每次看着大熊猫那可爱的样子,都让我心情无比激动和舒畅,让我非常开心,我们要爱护它们,保护它们,一定不要去伤害它们。最后,我想说,我们生长在熊猫的故乡成都,更应该为宣传国宝,保护国宝做出努力!让我们一起行动起来吧!