国宝大熊猫作文三年级下册
“西边来了一个怪,戴副墨镜好气派,拿着竹笛不去吹,张着嘴,吃起来。”这个谜语中的动物是什么呢?对了,就是国宝大熊猫了!
大熊猫是猫吗?当然不是啦,他可是熊科!
大熊猫长得憨态可掬。它有着胖乎乎的身体,白色的脑袋上顶着两只黑乎乎的小耳朵,圆圆的脸蛋上嵌着一对黑乎乎的小眼睛,就像没睡醒的孩子顶着黑眼圈。它的四肢是黑色的,但是身体却是白色的。
别看它笨头笨脑的,你肯定不知道它是运动高手吧!它会慢悠悠地走到大树下,扶着树干立起来,前爪紧紧地抱住树干,后腿用力一蹬,接着前爪用力一拉,轻轻松松地爬了上去。然后他后腿一盘,前爪又一勾,就这样三下五除二,不一会儿就爬上了树。它走起路来也非常有趣,屁股一扭一扭的,摇摇晃晃的样子非常惹人喜爱。
大熊猫喜欢吃嫩竹叶和竹笋。大熊猫吃东西非常慢,它紧紧地抱着竹子,津津有味地吃了起来。听说,它吃一根竹子要花半个小时呢!
大熊猫一半时间在吃东西,一半时间在睡觉。它们睡觉的姿势千奇百怪:有的伸展着四肢在木桩上睡觉,有的侧着身体躺在地上睡觉,还有的蜷缩着身体在树杈上睡觉。
大熊猫被誉为“活化石”,是因为800万年前,它们就已经出现在地球上了。但因为人类的活动,破坏了大熊猫的栖息地,使得大熊猫的数量越来越少。所以,我们要保护环境,还大熊猫一个安全宁静的家园。