国宝大熊猫作文三年级下册
小朋友们,你们知道我们中国的国宝是什么吗?对了,就是大熊猫。
大熊猫非常可爱。它走起路来一摇一摆,像喝醉了酒似的,耳朵是黑色的,眼睛外面一圈也是黑色的,像三天三夜没睡好觉一样。大熊猫除了眼睛、耳朵是黑色的,四肢也是黑的,其它地方都是白的。
大熊猫比较喜欢生活在竹林里,它们最喜欢的食物就是竹子。其实,大熊猫的祖先原先是吃肉的,后来找不到肉吃,满山遍野都是竹子,于是大熊猫只能靠吃竹子为生。大熊猫一边走一边吃竹子,有时两只大熊猫同时看到一根竹子,便会打起来,大熊猫的博斗可激烈了,你一脚踢过去,我一拳打过来,后来打着打着,竹子也不知哪里去了。
大熊猫在吃竹子的时候,先盘腿坐下,竖直着上身,然后,用前爪把竹子扯下来,张嘴就往里塞。在品尝美味的时候,即使天塌下来都与它无关。吃饱后,有些大熊猫就会爬到树上和同伴打闹、嬉戏。
大熊猫脸型圆鼓鼓的,有点像猫,很多人会以为大熊猫属于猫科,其实,它属于熊科,也称猫熊。
因为大熊猫是我国特有的珍稀动物,数量稀少,存在的年代悠久;同时它还是祖国的和平大使,是中国与外国人民友谊的见证,所以大熊猫被视为中国的国宝,是我们国家的骄傲。
这就是我们可爱的国宝大熊猫,我们要好好保护它们,更要爱护它们的生存环境,让我们的国宝大熊猫拥有一个幸福的家园!