国宝大熊猫作文三年级下册
你问我是谁,打个谜语给你猜:“黑黑眼圈大胖子,最爱林中打竹吃。”没错,我就是人见人爱花见花开的国宝大熊猫。
说到我的名字可有个大乌龙,1939年十重庆举办了一次动物标本展览。其中就有我的标本,其实当时我叫“猫熊”,既像猫一样的熊。我的标牌是按国际惯例,从左往右写的。可当时参观的人都习惯从右往左读,把“猫熊”读成了“熊猫”,大家都“熊猫,熊猫”地叫我,只好将错就错了。
我是由800多万年前的始熊猫进化来的。可以算得上是活化石了,有很高的科研价值。我和我的家族成员都是中国籍的。其他国家动物园里的大熊猫都是中国表达友好送过去的。
我住的地方可是人间仙境,那里山清水秀,温度适中,翠竹茂盛。
我全身毛茸茸的,身体的颜色只有黑白两色,呜呜,我从来都拍不了彩色照片,我的照片永远只有黑白照。我的身体胖乎乎的。肚子鼓得像一座小山,我的眼睛最引人注目了,因为每天都顶着一副大墨镜。耳朵小小的,脖子粗粗的,加上独特的内八字,走起路来一摇一摆的,可爱极了。
我住的地方可是人间仙境,那里山清水秀,温度适中,翠竹茂盛。我可爱吃竹子,每天几乎一半的时间都在吃竹子,走到哪吃到哪,有时还会捉几只竹鼠开开荤。
别看我身体胖乎乎的,我可是个爬树高手,我只用“噌噌噌”几下就能爬上去,我可以在上面来回荡秋千,有时不想下来,就干脆在树上睡一觉了。
好了,不说了,我要去树上荡会儿秋千了。