嗨!我是一只大熊猫。我是一只又可爱又受人喜欢的大熊猫。要是你仔细观察我们,那就会发现我们有许多特点。
在动物园或熊猫基地,看到的我们都是呆萌的、可爱的。身上只有黑色和白色,两只黑色的小耳朵,下面是一张像熊又不像熊的小脸蛋。眼睛周围有一圈像熬过夜的印记。最可爱的地方是我们的小爪子,有些人很好奇爪子是什么颜色的,那我就告诉你吧!爪子周围都是黑色,但不是全黑,是棕黑色。粉色的肉垫子因为皮毛给挡住了。要是你不说我们可爱,那你就白看我们了!在大自然的我们还是有些凶的,要是有人来欺负我们,那我们可会拿起竹子就打在对方的头上,如果没有竹子,那就用我们锋利的小爪爪抓别人,反正要打得对方落花流水。
大熊猫们吃竹子更是可受,先是左看一圈再右看一圈,接着挑选出水分最充足的竹子开始享用美餐。要是大熊猫除去一半的进食时间,剩下一半时间全在呼呼大睡。
讲了这么多,你是不是觉得已经差不多了,其实我们还有很多特点,大家可能不知道我们为什么是黑白色的,那是为了伪装与交流。还有,我们生下来只有一百多克,四至六岁成年时,最多有360多斤,请注意单位由克到斤啊!
大家应该都知道我们的家乡是四川,不过现在陕西、甘肃也有我们的朋友。大家都把我们说是活化石。以前我们在那里都是吃肉的,但经过进化,现在百分之九十九的食物都是竹子。
相信大家都喜欢可爱、活泼的熊猫,那我们就一起来保护这些熊猫吧!