了不起的什么半命题作文
孙琦珊
清晨,清冷的太阳透过纱窗,照进我的心里,唤醒我惺忪的眼帘。一切都像慢慢褪色的雕塑,却因温暖而永远回荡在我的心间。
外卖小哥,由一个一个平凡的人组成,会骑着小电驴为我们服务。他们的学历不一定很高,但却一定有着热情的心。这不今天,外卖小哥的身影再次打动了我。
“丁铃铃。”电话声急促地响起,电话的这头是个急躁的顾客;电话的那边,也许是个在雪天里奋力工作的外卖人员。
突然袭击的大雪,让许多人都惊慌失措,我也不例外,便只能点外卖解决中午的伙食。
“嘟……”电话接通,我不等他说话就先开了口:“您好,请问我的订单多长时间能到呢?”电活的那头,无人回应,好似只有冬风在呼呼作响。过了一会儿,有人回应了:“您好,这个外卖……可能……可能要再久点,麻烦再等30分钟哈。”“什么,30分钟?我已经等了很久了,还要继续等?”我十分气愤地说:“这路也不是很远,不用这么长时间吧?……”听我啰嗦完,他也只是不停地说:“不好意思”,并没有其他的埋怨。
雪越下越大,就好像时间一样滴滴答答地落下,一分一秒地过去。正当我觉得没希望的时候,门铃响了。我敢忙去推开门,只见一个裹得并不严实的年轻小哥站在门前,寒冷的空气使他的身体不停地哆嗦,他的脸冻地苍白,鼻子跟着“吸溜吸溜”的。我不只是想着埋怨他了,而是有点同情他了。当我拿起饭盒时,我震惊了,竟然还是温暖的!我出于好奇问了问他,他豪爽地说:“这不天儿冷吗,这饭也很容易凉滴,就用衣服裹住了!”接着他仿佛又想起来什么,赶紧和我解释到:“哎,这不雪太大吗,你那个区域的店都关门了,确实有点倒霉,幸好店员说去北边那个店就可以领了,这路稍微长了点,就有点晚哩。”我看他这么诚恳,内心更加惭愧了。大雪天里还这么努力工作,真是了不起!我不知是出于歉意,还是感谢,临走前给他了一杯温水,便与他挥手道别了。
他走后,雪依旧没有停,但冬日的阳光却一下子柔和起来,抚摸着这片大地上的百姓。这大雪天儿里,谁又知道这些平凡之人的不平凡呢?也许天空中就有那么一双隐形的眼吧!