了不起的什么半命题作文
付晨伊
医生也控制不了一场手术的成功与失败,控制不了一名患者的生或死,你我皆是小人物,我们控制不了的东西太多了,那就用爱,创造了不起。
父亲病了,病得很重,一日,他终是难抗病魔,晕倒过去,我束手无策,只好拨通急救电话。
我望着家的大门发怔,“咚咚咚”,一阵急促的敲门声使我暂时安心下来,只见她一手提着急救箱,一手帮忙扶着担架,大步向卧室径直走去,记不太清了,只记得她身穿白大褂,一双水汪汪的大眼睛注视着父亲,用医用手电查看情况,听了听心跳,把了把脉搏,和其他医生一同将父亲吃力地抱下床,小心翼翼地抬上担架,一系列娴熟的动作使我惊叹,心中焦急的情绪随之消失不见。
我同医生们上了救护车,她左望右望,好像在观察着什么,突然,她摸了摸我的头,耳畔响起一阵声音:“刚才,挺勇敢的。”还没等我反应过来,她随即又问:“你家里其他的家长呢?”“出差去了。”我答道。
她将我搂在怀里,耳语到:“有我在,你爸爸不会有事的。”这是承诺。随后她又冲我笑了笑,仿佛缓缓流过的溪水,柔和恬静。
在简单的聊天中,我得知了她姓米,丈夫是特警,正在执行任务,我听后不禁心头一颤,她赶忙拍拍我的肩对我说:“他只是选择了一个特殊的职业,特警,他得为国家和人民出力,他也是在救人,和我一样。”说到一半她突然停下,深情的眼神逐渐变得坚定,她转头看向我,笃定的说到:“我会全力治好你父亲的病的,相信我,别太难受了。”这又是承诺。
她的承诺是固若金汤的城池,后来在父亲痊愈出院的那个晚上,我站在立交桥上注视着这个城市的万家灯火,车水马龙,五彩缤纷的霓虹灯点亮了街道,我想,这世上会有很多像米医生这样平凡又不平凡的小人物,他们用自己独特而又了不起的方式活着,有意义地活着。