海底世界实验作文
董梓希
今天老师给我们做了一个“海底世界”的实验,我们对实验都非常感兴趣,每个人都很兴奋。首先老师准备了一杯清澈的水,接着往杯子里倒了一些金灿灿的食用油,这些油变成了一颗颗金黄色的小泡泡,它们好像在赛跑一样,跑向杯底,不一会儿又慢慢地浮在了水面上。然后老师往杯子里滴入了六滴色素,这些色素刚开始躲在食用油的那一层,但是过了几秒后也慢慢地溶解了,杯子里的水渐渐被染成蓝色。最后老师往水杯里放了几勺像雪花一样洁白的食用盐,整个海底世界就开始翻滚起来,太美丽了。海底也越来越蓝。这个海底世界就完成了。我太喜欢这样的实验课了。