海底世界实验作文
陈思洁
今天,老师教我们做了一个有趣的实验。首先老师倒了一杯清水,接着她往杯中倒入了一些金色的食用油,这些油宝宝瞬间变成了一颗颗金色的小水珠跳入了水中。然后老师往水杯里滴了六滴食用色素,刚开始这些色素像蓝蓝的迷你小葡萄,呆在了食用油那一层上。但是过了几秒之后,这些色素渐渐地爆炸了,它们慢慢往水下沉,水的颜色也慢慢变蓝了。最后老师往水杯里加入了几勺雪白雪白的食用盐,杯子里瞬间翻滚了起来,从杯底还涌上了很多蓝色的蘑菇云。就这样,海底世界出现在我们的眼前。实验课太有趣了,今天的我格外开心。