海底世界实验作文
白北辰
今天老师给我们做了一个有趣的实验,这个实验叫“海底世界”,我可喜欢这个试验了。首先老师准备了一杯清水,接着往杯子里倒入了一些金灿灿的食用油,渐渐地食用油变成了一颗颗黄色的水弹,慢慢地奔向水底,又慢慢地从杯底浮了起来,随后呆在了水的上面。然后老师往杯子里滴入了六滴色素,刚开始色素安静地待在了食用油的那一层,但是过了一会儿,这些色素渐渐地开始爆炸,水渐渐也被染成了蓝色。最后老师往杯底倒入了几勺像雪花一样白的盐。瞬间,整个“海底世界”开始翻滚起来,“海底世界”好神奇呀!