猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,所以猫先生一直想找他谈一谈。
这一天,他们相遇了。
猫先生趴在沙发上,看见鼠小弟又在偷吃东西,气冲冲地对鼠小弟说:“你怎么又在偷东西?我主人都要没食物吃了!”来源 wwW.ZUowEnbA.nET
鼠小弟,看着恶狠狠的猫先生。往后退了几步,结结巴巴地说:“我……我不是故意的,我……我只是肚子太饿了,想吃点东西。”猫先生眼睛瞪得通红,心想:这个死老鼠,又在给自己找借口了,饿就能偷吃主人的东西么?于是便指着鼠小弟说:“那你为什么要啃坏可爱的布娃娃和新买的皮鞋呢?”鼠小弟貌似看出猫先生正在气头上,想想还是别惹他为好,于是转了转眼珠子小声地说:“我……我下次再也不敢了,请您再给我一次机会吧!”
猫先生想了想,算了再给他一次机会吧!便说道:“记住这是最后一次机会,如果你再偷吃主人的东西,我就会把你吃掉!”话音刚落,鼠小弟就一溜烟地逃走了。