猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,所以猫先生一直想找他谈一谈。
这一天,他们相遇了。
猫先生恶狠狠地盯着鼠小弟说:“你为什么把主人的草莓都吃光了?”鼠小弟一听见猫先生的声音,立刻后退了几步,吓得冷汗直冒。鼠小弟轻轻地说:“我……我只是太饿了而已。”猫先生接着说:“那你怎么还把主人的玩偶皮鞋啃坏了?”鼠小弟稳了稳心神,转了转眼珠,低声下气地说:“对不起,我看玩偶软软的像棉花糖,所以我啃了几口;皮鞋,黑黑的像巧克力,所以我咬了一口。”
猫先生听完气不打一处来,心想:这都能看错?看来这老鼠是实在太饿了!那我就原谅他一次吧!于是严肃地说:“那我给你一次机会,如果我再看见你偷吃食物,我就把你吃了。”鼠小弟开心地说:“好,我绝对不会再偷吃食物了。”“人非圣贤孰能无过,你只要知错能改就行了!”猫先生语重心长地说。说完鼠小弟走了,猫先生也睡着了。