猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,打破放在阳台上的花瓶,把沙发咬了许多洞出来……所以猫先生一直想找它谈一谈。
一天早上,鼠小弟终于钻出了它的家,猫先生拎起鼠小弟就往一个荒无人烟的工厂跑去。猫先生瞪大眼睛气冲冲地说:“鼠小弟,你为什么要啃我家的东西?”猫先生气得连身上的毛都竖了起来。鼠小弟一脸委屈地说:“我也不是故意想要啃你家的东西,而是我正在换牙,牙齿很痒,我有时也控制不住自己,猫先生请你原谅我吧!”猫先生恍然大悟,惭愧地说:“对不起,我错怪你了。”
猫先生找来一个大盒子,再找来十几根木头。猫先生说:“鼠小弟,那个盒子就是你的家了,还有十几根木头是你以后牙痒的话,就可以啃一啃。”
从此以后,猫先生就和鼠小弟成了朋友。