猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,打破放在阳台上的花瓶,把沙发咬了许多洞出来……所以猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,他们相遇了,猫先生气冲冲地问:“鼠小弟,你为什么这么喜欢干坏事儿?”鼠小弟没有回答。猫先生重复问了一遍,鼠小弟根本不理猫先生,继续干它的事情。直到猫先生暴跳如雷,发怒似火山爆发为止,鼠小弟瞥了猫先生一眼,然后丢掉手头的事情撒腿就跑,猫先生也奋勇直追起来。
鼠小弟逃到洞里去,猫先生用胡子量了量,自己根本钻不进去。猫先生想要把鼠小弟吃了,可又吃不着,怎么办呢?突然,猫先生想了一个办法,它从冰箱里拿了一块奶酪放在洞口,等着鼠小弟出来,趁机把它一口吃掉。万万没想到,鼠小弟真的从洞口出来去吃奶酪,猫先生抓住机会一口把鼠小弟吃掉了。