猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,打破放在阳台上的花瓶,把沙发咬了许多洞出来……所以猫先生一直想找它谈一谈。
这天它们相遇了,鼠小弟正在吃草莓呢!猫先生问:“你为什么要偷吃草莓呢?”鼠小弟以为是它的表哥,说:“表哥,你也知道我们天生就是这样的呀!”大猫不回答,老鼠觉得不对劲,一抬头——一只大猫!老鼠拼命逃跑,大猫跟着它追。
鼠小弟跳到桌子上,把主人的美酒佳肴都踢到了大猫的身上,大猫生气了;老鼠跑到竹林里,害得大猫撞了好几次头,大猫更生气了;老鼠又跑到垃圾桶里,蚊子把猫叮了几十个包,大猫十分生气,火气一升,一下跑到老鼠面前把他捉住了。
大猫高兴极了,一蹦一跳地走回家。主人见了,奖给猫咪十条鱼,猫咪美美地吃起了自己的食物。从此,家里再也没有老鼠来捣乱了!