猫先生和鼠小弟作文
鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,所以猫先生一直想找他谈一谈。
这一天,他们相遇了。
猫先生在沙发上睡觉,鼠小弟又来偷吃草莓了。鼠小弟跳上桌子,拿起一个草莓就吃了起来。这时猫张开眼睛,发现有只老鼠在偷吃草莓,猫先生气冲冲地说:“鼠小弟,你怎么又偷吃主人刚采的草莓?”鼠小弟被逮个正着,原来又被猫发现了,吓得冷汗直冒,小声地回答:“我……我……我只是肚子有点饿,我不是故意的。”猫先生依旧不依不饶,说:“就算不是故意的,也不用把新买的皮鞋和可爱的布娃娃都咬出一个洞来吧!”鼠小弟见状又低声下气地说:“我真的不是故意的,您就放过我吧,你一定要相信我!”
猫先生看到鼠小弟好像真的知错了,就说:“嗯,知错能改,善莫大焉!你走吧!只要下次偷东西和我说一声就好啦!”“嗯嗯嗯,不会有下一次了。”说完,鼠小弟就灰溜溜地逃走了。