每当我看见隔壁的大哥哥在愉快地骑自行车时,我都会羡慕得要死,所以我就央求爸爸教我骑自行车。
平时,我经常看大哥哥骑自行车,所以我就模仿着他骑。我让爸爸在一旁做观众,看着我骑。我兴奋地坐上自行车的座椅,开始骑行。
我谨记爸爸的话,看着前方认真地骑车,努力地稳住自行车。经过反复的骑行,我终于会骑自行车了!而这个“不听话”的龙头,经过我的“教育”也变得“乖巧听话”了,不再乱扭了,我开始得意起来。爸爸见了我这副得意样儿,又给我出了道难题——下坡。虽说是难题,也不过如此罢了,我想不过个下坡吗,小菜一碟,没问题。
爸爸带我来到了空旷的小山坡,我一坐上自行车就飞快地骑行起来,毫不畏惧。可当要下坡时,我因骑得太快摔了个四脚朝天,我一边摸着屁股一边站了起来,爸爸笑呵呵地对我说:“要认真,慢点儿骑。”我点了点头,又练习起来,练了十几次,终于不摔了。
还是那句话,世上无难事,只怕有心人。只要我认真努力,什么事都能做好!