四年级下册习作我学会了骑自行车
张玲玲
在成长的道路上,我学会了许多事情,其中最难忘的是我学会骑自行车那件事。
记得那是在去年的夏天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,还说要教我怎么骑自行车。那时,我听后开心极了,心中许下了一个愿望,一定要学会骑自行车。
第二天早上,我和爸爸一起去了广场,那里十分宽敞,我想不管我怎么骑,也不会撞上障碍物。于是我跨上自行车,可还没有骑,就摔了下来。就这样反复试了几次,结果都摔了下来,我的信心被消磨掉了,于是产生了一个念头——不学了。
爸爸好像看出了我的心思,说:“失败是成功之母。哪有不付出艰辛就能学会的事情?”爸爸的话鼓励了我。我心中又燃起了希望。于是,我再一次让爸爸教我骑自行车的要领,然后我让爸爸扶着自行车,自己努力按照要领来练习,一次、两次、三次……
最后,我终于学会了骑自行车,还在广场上溜了一大圈儿,爸爸见状夸我真棒!
啊,经过努力获得成功的感觉真好!