胥蕊涵
生活就像一个百味瓶,酸、甜、苦、辣都必不可少,每次吃苦,都会让我们长大一些,但我更喜欢生活中的甜。
同学们关心和问候让我感到甜。那时候我的腿一受伤而缝了几针,有近一个月没去上学。虽然行动不便,但我还是坚持去了学校。刚走进教室门口,同学们就围着我说:“你腿好些了么?”“打针疼不疼”等,虽然这些话语只是随口的关心,但我的心中还是泛起了暖意。有的同学还帮我收是书包,这些小细节都是生活中的甜。
乐于助人是甜的。那一天放学,有一位老奶奶摔倒在了学校门口,同学们都在围观,但都害怕她是碰瓷的,没有一个敢去扶,不知道是谁给了我这样的勇气,我当时心里只想着救人要紧。我把老奶奶送回家中,老奶奶想拿礼物来答谢我,我婉言谢绝了奶奶的好意,因为我感觉这是我应该做的。
父母的安慰让我感到甜。五年级下册的一次考试,使我终身难忘,那一次我考的十分不理想,本以为父母会责怪我,没想到,他们却说,失败乃兵家常事,努力了就行,说罢,和我一起分析了错题,告诉我下次考试要注意此类的题型,我都一一记在了心里,这时我心里甜滋滋的,认为甜也是父母的安慰。
生活中的甜有时藏在同学们的关心中;有时藏在自己的心中;有时藏在父母的安慰里。只要我们用心去品,一定能尝到生活中的甘甜。