有关小实验的作文
听说流星雨很好看,今天我就来做一个杯中的流星雨。
首先准备一个塑料杯,三小瓶色素,色素的颜色不一样,还要一瓶食用油。
然后把油倒入杯中,接着把色素各滴5滴进去,摇一摇之后,等10~20分钟左右就能看到结果了。
我抱着怀疑的心态想,色素和油怎么可能变成流星雨的样子?20分钟后,我半信半疑的去看那个杯子,里面的色素真的像流星一样落下来,我兴奋的跑去给我妈妈看,她还拍了照,太开心了。
大约过了十分钟,流星雨的功效时间到了,虽然只有十分钟,但你让我看到了流星的光彩和科学的神奇,三种不搭边的颜色竟然可以变成绚丽的“流星”,太神奇了。
我以后还要做更多的实验,变成一个有创造力的精神小伙!