有关小实验的作文
听说盐融化在水里后用小火一热,还会再次变成盐。我想做个实验。
我们要先准备一些东西:一盆大约三克的水、一小桶四克的盐、一把小勺子和一个已经点燃的酒精灯。接着把两克的盐放入水中搅拌均匀。我还发现,盐放入水中搅拌的时候,水会稍微的浑一点,等水搅拌完了后,大约过了三分钟后水就开始变清了,等再过一分钟水就可以请得见底了,连一颗盐粒都看不见了,可真神奇呀!接着我用勺子把盐水盛点,最后把勺子放到酒精灯的上方。此刻我有一点紧张,万一勺子没有拿稳的话,盐水就会洒到酒精灯里面,那么酒精灯就会爆炸。不过幸运的是,盐水并没有洒到酒精灯里面去,并且盐水真的由盐水变成了盐,这是为什么呢?
原来,盐放到水中搅拌只是融化了而已,并没有凭空消失,盐水一被热水热过后,水干了后,盐就出来了。
只有动手做实验了才能知道结果,不要只听别人说,而不动手。