有关小实验的作文
周末可无趣啊!我决定做个小实验,那就是——绿豆发芽!
首先,准备一个自己喜欢种类的盘子,三粒或四粒绿豆,还有小杯清水。接着在盘中倒入三分之一的清水,不能倒多,也不能倒少。然后将绿豆放入盘中,漫泡两小时。
接把着盘中的水倒掉,放在有阳光而且通风的地方,保持绿豆的温度和湿度。这时,只要你仔细观察,就会发现绿豆露出了一点绿色的尾巴和白色的屁股。最后,你要耐心地等待六个小时,它们就会露出一条长长的尾巴和白白嫩嫩的小屁股啦!
我心里美美的,但是我想:为什么本来圆圆的一粒绿豆,会突然掉下一块皮呢?我去问一我的妈妈和爸爸。原来呀,当绿豆在水里时,会慢慢地将水吸走,吸到了一定的程度,就会变胖许多,把皮撑开了,以才会掉一层皮。
我的实验终于大功告成了!