有关小实验的作文
今天我要做一个关于蚕丝的实验,大家一起来看看是怎么做的吧!
首先准备材料有:一个玻璃杯、一杯热水、一根小勺子、一支中性笔和一颗蚕茧。接着将蚕茧放在热水中,加热3分钟。蚕茧经过热水浸泡后慢慢变得松散起来。蚕丝之间有丝胶进行固定。必须用热水将蚕茧浸泡,才能使丝胶膨潤溶解。然后,用小勺子搅拌蚕茧周围,去掉最外层交叉的蚕丝。这时,我的心怦怦地跳着,生怕出任何一点错误。最后,造取一根蚕丝,找到蚕丝线头,用中性笔慢慢缠绕,一个茧是由一根丝缠绕而成的,又细又长,足有上千米。
通过这次实验,使我学到了不少实用的知识。做实验的过程以及思考问题的方法都使我受益匪浅。