有关小实验的作文
今天我要做一个有趣的实验,名字叫“吞鸡蛋的瓶子”。准备材料有:一个熟鸡蛋、一个玻璃瓶,和一根没燃烧过的红蜡烛。
首先,我将蜡烛点燃,小心翼翼地放进瓶子里。接着,等瓶子起雾后,把蜡烛拿出来。然后,把鸡蛋塞进瓶口,我看见鸡蛋在慢慢地一下一下地进入瓶子,我猜鸡蛋进不去了。可是事实出乎我所料,大约5分钟后,只听“咚”一声,鸡蛋成功进入瓶子,而且还完好无损地进去了。看到这个现象,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。
我的实验成功了!但是我还有一个问题百思不得其解:为什么那么大的鸡蛋能进入那么小的瓶子呢?
吞鸡蛋的原理是因为大气压的存在,当瓶子中的空气越来越少,外界的大气压就会把鸡蛋压进去!
这个实验让我忙碌的生活变得有趣、快乐起来。这个实验还让我懂得了很多课外知识。我以后还要多做这样好玩的小实验。