有关小实验的作文
人人都说,清新的空气才让人生存,所以今天我做了一个关于气的实验。
首先要准备一盆水,一个盆子,一勺洗发液,一根牙签。当我做这一步,心里很紧张,手都冒出了汗,心想:“如果失败了怎么办,会发生什么吗?”但是,我最后还是坚定的把盆子装满了水。然后,我把那一勺洗发液慢慢淋到那根牙签上,再用牙签的后面插了几下香皂,这样能游得更快些,最后,激动人心的时刻终于来了!我闭上眼睛,轻轻地把牙签放了下去,啪!一个声音出现了,紧接着,牙签像被施了魔法一样,冲向盆子的边沿,却没有沉下去!我很高兴,心里想:“这次实验总算没有白费功夫!”可是这时,我心里又有一个疑问?
为什么牙签自己会动?等我上网查了才知道,原来,牙签一旦碰了洗发液,就会产生出一种气体,这种气体会推动牙签!我又想,那如果把尾端系上一个气球会怎么样?我试了试,气球立刻被那气体给填满了!真有趣,下次我还要做这样有趣的实验!