卫可欣
“长大”这个词有多种含义,有人说长大表示一种担当,有人说长大表明独立,还有人说长大是学会一个人面对挫折,而我认为长大有一种新的含义。
在月黑风高的夜里,都在上班的父母抛下了在上补课班的我。我只好自己走回家。
上完课时已经接近十点了。站在补课班门口一眼望去,只剩下那荒凉的马路和几盏隐约闪烁的路灯。我小心翼翼地走出大门几步,但脚步没过就停止了,因为我生怕后面突然出现一个人贩子来把我拐走,这使我害怕极了我尽量让自己勇敢起来,便壮起胆子再往前走了几步。顿时,我平时听过的那些鬼故事时不时在我脑中徘徊。我犹豫不决,不知如何是好,不由得定在原地。心中也更加忐忑不安,耳边仿佛有两个人在跟我说话。一个人说让我躲回补习班,另一个却让我一股冲回家不要害怕。我回头一看,见我的同学们都回家了,补习班也快关门了,我心想“大家都回家了也不能只剩我一个人在这里吧,不行,我要赶快回去才行。”于是我鼓起勇气,不一会儿就快到家门口了。
忽然,我的前方的转角处出现了一道黑影,我身上顿时吓出了一道冷汗,我不敢走过去,害怕他是个坏人,但是该面对的总要面对,我小心翼翼的走过去,终于看清了他的脸,原来是村里的何叔叔呀!我心中悬着的石头立刻放下了,终于我回到了家里。
就在那一刻,我认为我长大了。我克服了对夜晚的害怕,用勇气了困难。