励文博
清晨,弟弟把我叫醒,那时天刚亮。
我不耐烦地问:“老弟啊,你这么早是咋滴啦?”他说:“老哥啊,这不爸妈都去医院了,我除了找你还去找谁呀我!”这时我才想起,昨天爸妈说过,他们今天早上要去医院,让我照顾弟弟。我看见老弟那笑容灿烂的大嘴巴子忍不住想笑。紧接着老弟的一句话差点把我给气死,他说:“我把所有的早饭都吃完了。”没办法,我只好自己又煮了点吃的。
在我吃完早饭后,老弟又开始了他的烦人操作。突然,他大呼小叫地跑进了厕所,叫我把他的宝宝椅拿进厕所里。他居然还不忘记叫我把他的书拿给他。弟弟一边上厕所,一边看书。我总算清静了一会儿。不久,他就拉完了。因为他不会擦屁屁,所以我还得给他擦。我走进厕所,忍着恶臭,拿起草纸,帮他擦干净了。又过去了不到十分钟,他就饿了。我给他拿饼干,他非要吃面包不可。我只好出门给他到对面的面包店买面包。我买完面包回来,他又要喝牛奶。于是,我就给他煮热牛奶。等我把他的牛奶热好之后,他居然把面包吃完了。问他牛奶还要不要,他却说不要喝了。我已经吃饱早饭了,但没办法只好自己把牛奶硬生生地罐进了自己的肚子里。又过去一会儿,弟弟要玩玩具,我又起来到阳台的柜子里,把玩具拿下来。正当弟弟在玩玩具的时候,大门外传来了开门声,爸爸妈妈终于回来了。我也终于解放了!
以前都是爸爸妈妈照顾我,现在我会照顾弟弟了。那一刻,我觉得自己长大了!