朱怡澄
室内体育场里套着防护网,飞行场地内传出阵阵无人机的嗡嗡声。那无人机旁站着手握遥控器,头戴护目镜的参赛选手们,个个神情专注。这个寒假,我迎来了人生中第一次无人机比赛。
学校无人机队的女生很少,整个校队只有三名女生。队里的男生都觉得我们女生肯定拿不到名次。比赛前,我格外紧张,因为在练习时,我的飞行成绩一直不是很好。
等候进场时,我皱着眉头,仔细回想飞行要领。可这时,耳边却响起了其他队员的奚落声。一个男生笑了笑,对我们女生说:“我平时在班里飞行成绩可都是第一的,这次起码也得个一等奖吧。”我的压力更大了,估计老师也对我没有什么信心,在比赛前对我说:“重在参与,不用这么在意名次。”但我想,拿到名次总比拿不到名次好呀!
不知不觉比赛就要开始了,在进场前,老师对我们挨个加油鼓劲。我深吸一口气,走进赛场。我坐在等候席里,观看着其他学校选手的飞行,再次回忆了飞行路线、降落技巧。下一个人就是我了。我迅速挑选好无人机,装好电池,戴好护目镜,踏进了飞行场地。每个人有两次飞行机会,第一次我的成绩不理想。第二次我及时调整好了心态,控制好飞机高度,精准降落,飞出了我的历史最好成绩。比赛结束后,我的无人机老师激动地抱住了我。
几个星期后,我得知获得了一等奖,激动万分。我扛住了身上的压力,并最后在赛场上超常发挥。那一刻,我尽情享受着成功的甜蜜。