冯子骞
今天,我听到一个不好的消息,我奶奶得癌症了!每天晚上我想起这件事就一直睡不着,想哭的时候,就用被子蒙着头哭……
有一次我回老家的时候,我发现奶奶的头发因化疗一天比一天少。我们都商量着骗我奶奶说:”你是因为血小板低,所以才一直掉头发。“因为之前我姥爷得了一种病,给他说了病情后,没过几天他就去世。我们不想奶奶也那么快离开……
有一次,奶奶在医院跟一个老奶奶聊天。奶奶笑着对别人说:”我跟你们的病不一样,我治疗一下就好啦。“我在一旁听着,不自觉的想去擦泪。我奶奶不知道自己已经得了癌症,因为不认识字,给她输化疗液她也看不懂。有时候我看着奶奶从早上吐到凌晨三四点才好了那么一点,让人心疼。以前我天天和我奶奶吵架,他有时候拿着拐杖敲我,我现在真想她能拿着拐杖追着我敲……
上一个星期我回老家。奶奶对我说,我的血小板都升上来了,为什么还掉头发呢?我用眼一瞥,看见她轻轻一摸就掉了一把头发……我脑中想起医生说的:”最多最多活到过年。有可能还活不到过年……“
这一次我回老家的时候,奶奶一天比一天吃的饭少,吃饺子最多吃四五个,喝稀饭也就喝小半碗。那一刻,我多么希望奶奶能痊愈,把身体里的癌症赶出来!多么希望奶奶能陪着我的爷爷!多么希望全家人能一直活的好好的。都活的好好的!都活的好好的……