陈奕洁
天空阴沉沉的,花儿都低下了头,一切事情都好像在针对我似的,喝口凉水都塞牙。
我在座位上闷闷不乐,因为刚才我那支心爱的笔不知去谁家“玩”了,怎么都找不到。祸不单行,这不“好事”又来了,刚发的数学卷子一个鲜红的七十六分出现在卷面上,吐血,这不是雪上加霜嘛。
那鲜红的七十六分好像在嘲笑我,如果不用给家长签字,我真想把卷子撕掉仍在地上再狠狠的踩两脚。唉,卷子还是要带回家“领赏”。放学回家的路上我垂头丧气,失去了原来的兴高采烈,脑子里浮现的是妈妈生气时的样子,会不会骂我?会不会打我?会不会……唉,简直是不敢想象。
不知不觉来到了家门口,我迟迟不敢敲门,脑子里浮现出妈妈“骂”我的场景。我深呼吸,鼓起勇气敲了敲门,每敲一下我就准备好被妈妈“骂”的准备。
这时门打开了,妈妈温柔地对我说:回来了。我“嗯”了一声,大步地冲到房间里深呼吸,缓解一下紧张的心情,说:“妈,考试成绩出来了,考的不太理想,考了七十六分。”刚说完妈妈就变得表情严肃,我能感觉到她的情绪变得一落千丈,头也不回地回了自己的房间。
这时爸爸打来电话,问了我的学习情况,我一五一十地说了这次的考试成绩,爸爸语重心长地给我讲了很多。挂了电话,我回到自己的房间流下了伤心的眼泪,各种滋味涌上心头,有愧疚,有自责,还有一些说不清道不明的委屈……
于是,在以后的每天我都努力学习,积极回答问题。终于老天不负有心人,这次考了九十三分,这个成绩见证了我的努力,同时也见证了我的成长。