丁炳瑜
在我的成长中,有许多重大的时刻,但有一个时刻,我感到记忆犹新,无法忘怀。
那是三年级的暑假,我和校足球队参加了合肥市足球联赛。前两场比赛,我们都输了。最后一场比赛前,老师告诉我们要奋力拼搏,输也没有关系,但要打出血性,打出体育精神,争取获胜,争取进球,踢好在场上的每一秒,如果这场我们赢了,那么他给我们每人10枚表扬章。
听到,这大家都振奋了起来,可还是有一个人很没信心地望着老师,那个人就是我。老师看到了我不自信的眼神,于是他对我说:“丁炳瑜,我知道,前两场输了,让你产生了自我怀疑。你的偶像是雅辛(前苏联著名守门员),对吧?知道雅辛为什么守门守得那么好,让人赞不绝口吗?因为他的心坚不可摧,我相信你的心也是坚强的,对吧?”我点了点头,抹了把眼泪。老师说:“比赛开始了,去吧,发挥出最好的自己!”
上半场,对方猛攻我方球门,还好我表现出色,力保城门不失。但是,下半场刚开场,对方就获得一粒点球。对面的队长一脚势大力沉的射门攻破了我的十指关,看起来我们已经没有希望了。结果仅仅5分钟后,我用一脚长传找到了前锋,他果断抽射,打了对方门将一个措手不及。我们也进了一球!
时间一分一秒地过去,比赛来到了最后一分钟,我们获得了一个角球。队长一脚把球开到禁区外,此时我正好在那,我眼一闭,心一横,迎着球就踢了过去,球进啦!绝杀!
我冲到场边,拥抱了教练,因为我知道,是教练给了我信心。那一刻,我感觉自己长大了。