常捷来源 wwW.ZUowEnbA.nET
“一寸光阴一寸金”我所过的时光就是那纯洁无暇的童年,有那么个时刻我觉得我突然长大了。
在一个充满阳光四溢的早上,奶奶很早就去我们的鸡场喂鸡食了。她忙活了半天,可是不一会儿奶奶开始难受起来了,也没见她这么难受过。我小心翼翼问候她:“奶奶,你怎么了?”见奶奶没有回答,我就手忙脚乱地拿着我的过年压岁钱,骑着爷爷的自行车,就去给奶奶看病,在去的路上,奶奶身上已经……
到了医院,奶奶的尾椎骨已经没有知觉了,再说现在奶奶年事已高……我不敢想下去。
找了半天,我终于找到医生了,医生说可能要拍个片,我说行,只要能治好我奶奶,哪怕抽我的血,我也愿意。我扶着我的奶奶,把她送到拍片室。
我的心像胸涌澎湃一般,不一会儿大夫拿着片出来了,我的心紧张的那块石头都提到嗓子眼儿里了,结果,“骨,折,了。”这三个字在我的脑海里浮现着。
我去前面结账时,那个医生叔叔说:“小朋友,你的钱不够。“正在我焦急万分的时候,一位漂亮的阿姨走到我旁边,那位阿姨把剩余的钱给我补上了,当我回头时还没来得及跟这位漂亮的阿姨说一声谢谢的时候,阿姨已经消失的无影无踪了。”
这时在我脑海里,出现一种想法,我要好好学习,长大后要跟这位阿姨一样,帮助更多需要帮助的人。
我带奶奶回家了,到了家里,我把所有的家务活统统拦下,让奶奶趁着这时候,好好的休息一下。奶奶,我希望你早日康复,身体健康。
童年的时光是波动的,我的时光是温暖的。那一刻,我长大了。