我喜欢的小动物作文二年级
我的小乌龟
杜沁怡
我有两只小乌龟,是妈妈给我买的。
乌龟一只叫乌乌,一只叫小绿。乌乌有着深绿色的外壳,一对小小的眼睛特别有神。小绿跟乌乌一点儿不一样,小绿有浅绿色的外壳,一双大大的眼睛。
有一次,小绿在水缸里爬来爬去,乌乌却一动也不动。我脱口而出:“乌乌是一只懒乌龟。”乌乌好像能听懂我的话似的,慢吞吞地动了起来,还踩到小绿的背上,好像在说:“看,我不是懒乌龟。”当我写话时,乌乌还歪着脑袋看我,似乎在说:“咦!好像有本宝宝的大名。”
小绿吃食物的时候特别有趣。我把食物放进去之后,它先看看周围有没有人。如果有人,它就闭上眼睛;如果没人,它就会大口大口地吃起来。睡觉的时候,小绿趴乌乌的身上,脖子伸得长长的,就这样进入了梦乡。
我喜欢妈妈送给我的两只小乌龟。