可爱的仓鼠
李雨熙
我有一只可爱的仓鼠,是爸爸送给我的生日礼物,我给它取了个好听的名字——“小雪”。
小雪身穿一件黑白相间的“棉袄”,头上竖着两只小耳朵,耳朵下嵌着一双黑不溜秋的小眼睛,显得格外有神。小小的嘴巴时常发出“叽叽叽”的叫声,仿佛在说:“嘻嘻嘻,我饿了!”小雪的身子很软,想抓住它可不是一件容易的事哦。
有一次,我出去玩了三天,回来时,小雪一见到我又“叽叽叽”地叫,一定是饿了。于是,我把瓜子撒在它的“饭盒”里,小雪一见到食物,就像看见救命稻草一样,飞快地跑过来,抓起一粒瓜子,用有力的门牙嗑了起来。不一会儿,这些食物都被它狼吐虎咽地吃完了。
你知道吗?我晚上睡觉时,小雪正在运动呢!一会儿用四条小短腿飞快地跑,一会儿用两条后腿勾住笼顶上的栏杆,两条前腿撑着地面,玩起倒立来,可开心了!
还有一次,我发现小雪身上又脏又臭,便端来一盆清水,准备给它洗澡。妈妈突然跑了过来,阻止道:“仓鼠洗澡不要用水,要用浴沙洗,要不然会生病的。”我连忙换成浴沙,仓鼠在里面滚来滚去,玩得不亦乐乎!“叽叽叽”地直叫,仿佛在说:“真舒服呀!”
渐渐的,小雪成了我们家不可缺少的一员。