我喜欢的小动物作文二年级
可爱的小仓鼠
宋与同
我一直想养一只小仓鼠,但是妈妈不同意。妈妈说,她只能抚养孩子,没有精力养仓鼠,我很失落。
春节时,我去动物园游玩,发现了一只仓鼠,乌黑的眼睛圆溜溜的,不时地东张西望。仓鼠那条又短又粗的小小腿,跑起来却飞快。它的毛雪白雪白的,有的毛是灰色的,看起来可爱极了。仓鼠的身体一般在50至340毫米,大大小小的仓鼠聚在一起,非常热闹,像在开会似的,你一言我一语,叽叽咕咕说个不停。我一下子就喜欢上了仓鼠。
我多么希望妈妈早日改变想法,同意我饲养一只小仓鼠。那样的话,我就多了一个亲密的小伙伴。