我喜欢的小动物作文二年级
可爱的牛牛
莫振宇
纪老师家有一只可爱的仓鼠,名叫牛牛。
牛牛的耳朵又尖又黑,十分警觉,有一丁点儿声音就会竖起来。它的毛发挺特别,是棕白相间的。眼睛小而圆,像黑宝石一样闪闪发光,显得很机灵。每当纪老师把它拿出窝时,它总是用好奇的目光打量着周围的一切。纪老师刚把它放在桌子上,它就像个“伏地魔”一样趴在桌子上,小心地走动,这个样子简直可爱极了。
因为牛牛是金丝熊属的仓鼠,所以它的作息规律像蝙蝠侠一样昼伏夜出。另外,它吃东西都是一口气包在夹囊里,带回窝津津有味的地品尝,真是回味无穷。
我喜欢纪老师家的牛牛小仓鼠,喜欢它的机灵,更喜欢它的可爱。