我喜欢的小动物作文二年级
阿黑
李可欣
奶奶家有一只老黑狗,它的名字叫“阿黑”。听奶奶说,阿黑今年十一岁了,比我还大两岁呢,真是一只老黑狗啊!
阿黑身穿黑皮衣,脚穿棕黄色皮鞋,一双乌黑的大眼睛,像两个幽深的潭,身后还拖着一条毛茸茸的大尾巴,就像一把扫帚。
阿黑平时喜欢睡觉,但我一回家,它就使劲地摇着大尾巴,像在跟我们打招呼呢!我走近它,阿黑会上窜下跳地往我身上扑,还伸出长舌头,要舔我的手,想跟我玩呢!
阿黑的特长是看门。每当有陌生人走过,阿黑就会“汪汪汪”地叫起来,直到陌生人走远。它真是一只尽职尽责的“看门卫士”呀!
我喜欢奶奶家的阿黑,真想马上飞到奶妈家,看看它呢!