我喜欢的小动物作文二年级
小乌龟
冯亚伦
“小乌龟,本领大,硬硬的外壳是它的家。小乌龟,慢慢爬,渴了饿也不怕……”唱着这首儿歌,我想起了以前养的小乌龟。
这只乌龟是我套圈时得到的,我非常喜欢它!圆形的身子,穿着墨绿带点黄的盔甲,细长的脖子、小巧玲珑的脑袋,嘴巴两侧像抹了红粉,非常美丽,四只小脚上有尖尖的爪子,粗短的尾巴在水里游来游去。
小乌龟胆子小。一当听到动静,它就会立刻躲进自己的城堡里;它喜吃小鱼、小虾;小乌龟怕冷,冬天来了,它就会呼呼大睡,一直到春暖花开时才醒来。
小乌龟可爱极了!有一次,我给小乌龟喂食,它看见我来了,连忙躲进“安全屋”里。等我走远了,它悄悄地伸出头来左顾右盼,看看四周,再慢慢地游到食物旁,张开小嘴,细细品尝美食。
我喜欢我的小乌龟。