我喜欢的小动物作文二年级
我家的小乌龟
陈云祺
我家有一只可爱的小乌龟,是妈妈送给我的,我很喜欢。
小乌龟身披绿色铠甲,像一位将军,可是走起路来很慢很慢。妈妈说:“不要把手放到它的嘴边,不然乌龟会咬你的。”
有一天,我准备把手放到乌龟嘴边,想逗它一下,突然想起了妈妈的话,又吓得把手抽回来。晚上,如果我看不到小乌龟,我就睡不着了。早晨起来,我突然发现小乌龟不见了,忙起身找啊找,才发现,小乌龟跑到了浴盆里。只见它屁股—撅,头一缩,不理我了。我想了很久,才想到昨天忘给小乌龟喂食了。
我喜欢我的小乌龟。