大金毛“可可”
李煜宸
舅爷爷家养了一只非常可爱的大金毛,名叫“可可”。
可可一身金色的毛软软的,摸起来非常舒服,耳朵低低地垂在眼睛旁边,它的眼睛黑溜溜、水灵灵的,像两颗黑珍珠。黑黑的鼻子圆润极了,相当灵敏,可可的尾巴时而松散,时而紧密,时而翘起,时而飘扬,在家里习惯踱着方步,就像一位穿着金色战衣的将军。
可可聪明好客,我每次去敲门,就听见它“汪、汪、汪”的招呼声。每当我说:“听口令,抬爪,握手。”它都会听话,将它那毛绒绒的爪子抬起,放在我的手心里。
可可很贪吃。每次我吃东西的时候,它都会站在我旁边,使劲摆着尾巴,可怜巴巴地看着我,不断地吐着舌头,像是在说:“也给我吃一点吧,一小口就行!”
傍晚,我和舅爷爷带可可去楼下散步。你瞧它走路的样子,一会儿大摇大摆,一会儿在我们身边转来转去,一会儿小跑,还时不时在草坪上滚来滚去,好像它就是小区的小霸王!
听了我的介绍,你是不是也想和可可交朋友呢?