我喜欢的小动物作文二年级
我喜欢的雪纳瑞
赵天瑜
几个月前,爷爷家来了一个新成员,它的名字叫瑞瑞,是一只雪纳瑞。
雪纳瑞的毛是黑灰色的,头上长着两只能自由晃动的耳朵,一双亮晶晶的大眼睛,长长的胡子,短短的尾巴,脚掌上长着锋利的指甲,看上去可爱极了。
吃饭的时候,雪纳瑞总是傻乎乎地看着我,仿佛也想吃一口。雪纳瑞每隔两个月就要剪一次毛,它的性格活泼,喜欢粘人。每当门外有什么动静,它都会仔细地听一会儿,再趴下睡觉。
每次我作业做完了,都会跟雪纳瑞玩一会。我摸它脑袋时,它的眼睛就眯成了一条细线,原本站立的它就变成趴在地上的懒洋洋的一只小狗了。但如果我不摸它,它就睁开眼睛,好像很生气的样子,示意让我继续摸它。
这就是我可爱的小狗瑞瑞。