小乌龟
王彦妮
我家养了一只乌龟,每次到它跟前,我就会有一股怪味,所以给它取名为臭臭。
臭臭有一个扁扁的脑袋,眼睛虽小,但是可以360度旋转,每次我走到哪儿,它都能发现我。吃东西时,它喜欢张着大嘴巴,发出“哇哇”的声音。小尾巴又尖又短,走起路来尾巴一摇一摆,有趣极了。身上的龟壳,像穿着铠甲的战士,时刻准备战斗。
每次走到小乌龟面前,它就昂起头,好像说:“小主人,我可以出去玩吗?”我把它拎了出来,臭臭总会跟着我,我一停下来,它就爬到我的脚背上,仿佛在说:“小主人我们一起做游戏吧!”
小乌龟最喜欢做运动,我把它翻过来,它灵活地扭了一下脖子,立马翻了回来,样子可爱极了。
小乌龟成了我们家的一员。